Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Из старой (1984) книжки. Размеры в дюймах.

На этой фотографии не сумочки (судя по размерам), а кольчужные кошельки из сумочек. Дело в том, что к соответствующей сумочке нередко прилагали кошелек в том же стиле и исполнении. Кошелек имел внутри сумки специальное крепление. Вообще-то российские сумочки встречаются реже европейских.

Из старой (1984) книжки. Размеры в дюймах.

На этой фотографии не сумочки (судя по размерам), а кольчужные кошельки из сумочек. Дело в том, что к соответствующей сумочке нередко прилагали кошелек в том же стиле и исполнении. Кошелек имел внутри сумки специальное крепление. Вообще-то российские сумочки встречаются реже европейских.

"Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк?!" Костя Сапрыкин

Хотелось бы увидеть клейма (все) поближе и четче. Если все впорядке, то ниже 1 доллара за грамм - нонсенс.

Хотелось бы увидеть клейма (все) поближе и четче. Если все впорядке, то ниже 1 доллара за грамм - нонсенс.

Имено так. Исходя из этого я в самом начале предположил цену 400-500 дол.

Как серебро по весу-это я понимаю,а тонкая работа ничего не стоит??
Пы.Сы Продавать не собираюсь-хочу понять..... :to_pick_ones_nose2:

1. Работа здесь действительно тонкая и стоит денег. И сохранность пристойная. Кольчужка часто бывает с разрывами и никто не берется реставрировать. Меньше доллара за грам просто не стоит отдавать. Лучше оставить себе. ЕЕ в руках держать - одно удовольствие. Хотя покупателей на такой товар не так много. Странно. Ксстати, внутри еще бывал шелковій чехол, но он как правило не сохраняется.
2. Мне непонятно, а почему никого не интересуют клейма. По любой ложке о клеймах дискуссия разгорается, а здесь всем по...
3. Конечно у вас сумочка. Кошельки имеои размер примерно 4-5 смХ7-10 см.

Как серебро по весу-это я понимаю,а тонкая работа ничего не стоит??
Пы.Сы Продавать не собираюсь-хочу понять..... :to_pick_ones_nose2:

Именно при тонкой работе кольчужки разными участниками обсуждения указана одинаковая цена - примерно 1 дол/г. Для изделия с другой работой была бы указанп другая цена за грамм.
Интерес же к клейму неизвестного, или малоизвестного, или любого не выдающегося мастера стоит особняком и практически не влияет на стоимость изделия. Клеймо действительно очень важно для коллекционера клейм или для составителя каталогов, например, продолжателей дела Постниковой-Лосевой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...