Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Интересно происхождение серебряной ложки (десертная). Мне интересно клеймо, с одних источников это клеймо известного мастера, а с других клеймо комиссии "изделие не соответствует пробе". Сколько может стоить эта ложка, серебра около 35 грамм. Представляет ли ценность.

post-17259-1299739407_thumb.jpg

post-17259-1299739415_thumb.jpg

Здравствуйте! Однозначно представляет ценность! Конец ХIХ века! Ложка для подстаканников!! Часто делали на память, именные! По цене подскажут специ

Judge
если вы считаете, что аббревиатура "НП" означает "не соответствует пробе", то можно растолковать и по-другому!

Вам так не кажется?

Кто-то может встречал в каталогах подобную ложку, и клеймо НП. Хочу точно определить мастера и время производства, цена не так важна. Еще один интересный факт, что клеймо стоит на самой ложки внутри ковшика, не разу не встречал там клейм.

Клейма поставлены в соответствии с существовавшими на то время ( после 1908 года) правилами. НП - именник неизвестного мастера ( мне только за последние 2-3 месяца попалось 14 разновидностей такого именника).

У меня есть совочек для сахара с такими клеймами. Проставлены аналогично, непосредственно внутри рабочей поверхности совочка.
Мастер, вероятно, не так и важен. Может быть и этот:

http://www.salon-petersburg.ru/catalog/sil...ail.php?ID=1689

Если помыть клеймо с пробой (лопатка) и озвучить букву которая там стоит ( пробир. управления), то возможно попробовать определить мастера.

Сколько может стоить данная ложка. Больше 1000 р.?

Извините, но мне кажется, что это совершенно обычная чайная (для варенья) ложка начала ХХ века. В хорошем состоянии. Вами, по-моему, указана разумная цена. Может быть, чуть выше.

Извините, но мне кажется, что это совершенно обычная чайная (для варенья) ложка начала ХХ века. В хорошем состоянии. Вами, по-моему, указана разумная цена. Может быть, чуть выше.

Абсолютно согласен. Ориентировочная цена подобных изделий - по 1-1.5$ за грамм. Бывает чуть больше, бывает - меньше. С уважением...
  • За 1

Размер ложки 16 см. Я думаю это не чайная.

Размер ложки 16 см. Я думаю это не чайная.

Смотрите внимательно пост №2. Вам там написали, что ложка для подстаканника. Если исходить из этого, длина 16 см не кажется чрезмерной для чайной ложки. С уважением...
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...