tiin Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Еще раз доброе время суток.Вопрос у меня к счастливым обладателям НЕРЕСТАВРИРОВАНЫХ рожек с головного убора Инденезийский танец ЛЗФИ.Скажите мне пожалуйста , рожки на одном уровне или центральная выше боковых?В разных каталогах по разному, то ли ракурс такой , то ли действительно разная высота....то ли так и так бывает???Вообщем сомнения меня замучали.У моей на разной высоте (центральная выше боковых) post-10588-1299775150_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Гляньте, пожалуйста, вот здесь http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=208595. Мне кажется, что у моей рожки целые. И центральный выше боковых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 10 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Гляньте, пожалуйста, вот здесь http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=208595. Мне кажется, что у моей рожки целые. И центральный выше боковых. да, спасибо , посмотрела. Тут четко средняя выше боковых. а вот в каталоге Советский фарфор они на одном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 А в чем проблема то? Реставрация легко проверяется. Могу сказать сразу -родной окрас рожек должен быть в селене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 А в чем проблема то? Реставрация легко проверяется. Могу сказать сразу -родной окрас рожек должен быть в селене. Если не затруднит Вас, посмотрите, пожалуйста, по ссылке http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=208595 . Селен там или нет (мне не определить самостоятельно...)? Благодарю заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 10 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 (изменено) А в чем проблема то? Реставрация легко проверяется. Могу сказать сразу -родной окрас рожек должен быть в селене. Я не спец по реставрации.поэтому селен или нет тоже не определю. Как отличить серен от....У моей окрас как на ленте ИМХО...Хочу именно уяснить по поводу длинны рожек.... Изменено 10 Марта 2011 пользователем tiin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 А в чем проблема то? Реставрация легко проверяется. Могу сказать сразу -родной окрас рожек должен быть в селене. Если не затруднит Вас, посмотрите, пожалуйста, по ссылке http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=208595 . Селен там или нет (мне не определить самостоятельно...)? Благодарю заранее. Нормальный цвет. Реставрации не вижу.Селен раньше клали часто мазково,т е . где перекрыл ,где нет сам белый цвет черепка или нет. На Вашей ссылке -это видно явно. Есть пропуски краски и так называемый просвет черепка.Реставрация перекрывает полностью цвет и соотв. вторичный окрас уже по окрашенному не дает просвета черепка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 10 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Спасибо, значит у целой средний рожек выше - такое точно бывает.А кто-нибудь видел их на одном уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 По Вашим фото я не вижу цвета рожек фигуры. Сделайте макро- снимок . Будет более информативно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 Я не знаю, что такое селен, но у реставрированных как правило "рожки" не разделены золотой полосочкой ( как на ссылке), а все равномерно красные. Этот признак "срабатывал" на всем огромном количестве данной скульптуры, которые мне довелось рассматривать. Не реставрированные рожки попадаются крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 farforist и natt21, спасибо за диагноз, выставленный "моим" рожкам! (До сих пор удивляюсь, как при покупке одной из моих первых фигурок умудрилась не попасться на реставрации...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 Я не знаю, что такое селен, но у реставрированных как правило "рожки" не разделены золотой полосочкой ( как на ссылке), а все равномерно красные. Этот признак "срабатывал" на всем огромном количестве данной скульптуры, которые мне довелось рассматривать. Не реставрированные рожки попадаются крайне редко. Не факт Наталья . По поводу золотой полоски. Просто Вам попадалась посредственная реставрация) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти