BorisM Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить гжельскую вазу ручной работы. Собираюсь продавать. Фото прилагаю.И еще вопрос.. Что это за художник? Чья подпись? Заранее спасибо. post-13269-1299956206_thumb.jpg post-13269-1299956218_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 А почему Вы думаете, что это Гжель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 13 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 300-500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 13 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 А почему Вы думаете, что это Гжель? Не знаю... А что же это может быть за ваза? Я не большой спец. в данной области... точнее совсем не спец. Синяя с белым с цветочками - значит Гжель! - подумал Штирлиц ))Если не гжель, то просто ваза ручной работы. На мой вкус - очень красивая... Так что за 500 рублей не хотелось бы продавать... Думаю, надо как-то выяснить чья это подпись.... Но как???? Может кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Уважаемый BorisM. В разделе консультаций не принято говорить о продажах. Поэтому просто заявляю о своем интересе приобрести Вашу вазу. Предлагаю Вам выставить вазу в продаже с минимальной ценой и объявить аукцион. Я с удовольствием поучаствую в аукционе. Думаю, не только я одна Автор - Константин Патов. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 На месте Константина я бы и сам ее выкупил. Классная ваза)))Не буду перебегать дорогу ув. Лелик. И без меня шустрые появятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Так! Всем шустрым спокойно! )))) Мне дорогу перебегать чревато! ))) (Надеюсь все понимают шутки? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Константин работал в Гжели??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Константин работал в Гжели??? Это не Гжель. Это Костя и кобальт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 15 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Уважаемый BorisM. В разделе консультаций не принято говорить о продажах. Поэтому просто заявляю о своем интересе приобрести Вашу вазу. Предлагаю Вам выставить вазу в продаже с минимальной ценой и объявить аукцион. Я с удовольствием поучаствую в аукционе. Думаю, не только я одна Автор - Константин Патов. ))) Большое спасибо за помощь! Теперь хотя бы понятно кто автор вазы.Вполне возможно, что я выставлю вазу на аукцион. Остался только вопрос относительно стоимости вазы... Сколько она может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Большое спасибо за помощь! Теперь хотя бы понятно кто автор вазы.Вполне возможно, что я выставлю вазу на аукцион. Остался только вопрос относительно стоимости вазы... Сколько она может стоить? Ваза авторская. Единичная. Ранний период творчества автора. Автор известен и многими любим. Она может стоить столько сколько за нее дадут любители и ценители. Это может показать аукцион. Могу предложить попробовать начать аукцион скажем... с 1 тысячи рублей или с 2-х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Ну, а все-таки приблизительно сколько эта ваза может стоить? Я понимаю, что стартовая цена на аукционе должна быть ниже реальной процентов на 25-30, а может и 50, но я совершенно не представляю даже примерно сколько она может стоить реально... 10 тысяч???, 50 тысяч???? 5 тысяч??? 500 тысяч ??? Я не специалист в данной области.... мои соображения такие: в интернет-магазине сайта www.antique-salon.ru предметы ручной работы стоят в среднем 15-60 тыс. руб. Соответственно, возникают у меня шальные мысли Вдруг эта ваза стоит 60 тыс.??? Зачем же мне ее продавать за 2 тыс.??? Я не настолько богат, чтобы взять и выбросить две тысячи долларов.... Но даже если ваза стоит 15 тыс., то потерять 13 тыс. тоже было бы обидно :(Прошу понять правильно... я человек - не жадный. Я не люблю быть идиотом Но так уж сложилось, что в данной области я ничего не понимаю....Ну, представьте, что вам по телевизору говорят: "Пенсии увеличатся на 4.46 %" А вы понимаете, что квартплата увеличилась на 5 % не говоря уж про цены... Вот и приходится населению продавать вазы Ну, как-то так... надеюсь на понимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Хорошая ваза, от 1-3т.р., как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Я не люблю быть идиотом Никто не любит ))) Я Вас понимаю. Просто если предмет стоит 60 тысяч, а Вы его выставили на аукцион за 2 тысячи, поверьте, куча народу соберется поучаствовать в Вашем аукционе и цена поднимется...ну не до 60-ти, меньше.. ), но близко к этому. Тем и хорош аукцион. Идиотом себя чувствовать не будете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Борис, выставьте на аукцион с такой МПЦ, в которой Вы уверены. Хоть 100 000. И начинайте торги. Посмотрите, что будут реально предлагать, не продастся - в приватной обстановке обсудите покупку, например, с Лелик.Ситуация ведь может быть и иной. В другом месте выставите вазу, а там не знают Константина Патова. Предложат 300 рублей. Будет обидно Вам, Лелик и Константину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Борис, выставьте на аукцион с такой МПЦ, в которой Вы уверены. Хоть 100 000. И начинайте торги. Посмотрите, что будут реально предлагать, не продастся - в приватной обстановке обсудите покупку, например, с Лелик.Ситуация ведь может быть и иной. В другом месте выставите вазу, а там не знают Константина Патова. Предложат 300 рублей. Будет обидно Вам, Лелик и Константину. Ох, устал я что-то от этой дискуссии Как я могу быть уверен, если я в этом ничего не понимаю!!!! Абсолютно!!!! Я смотрю общий уровень цен за авторские работы и вижу, что он гораздо выше предложенных 1-3 тыс. руб..... (в 10 раз) И не понимаю почему... Почему какой-нибудь маленький неказистый медведь там или еще кто стоит в 10 раз больше, чем большая красивая ваза? Она, кстати, сантиметров 30-40 высотой... Ну, нету у меня ни малейшего художественного образования... Перед Вами абсолютнейший дилетант в данном вопросе Очень большую цифру я ставить не хочу... ну, просто никто не купит и не хочу никого обижать... Маленькую? Ну, тоже не очень мне это понятно... Скорее всего, кто-то возьмет, а все вежливо отойдут в сторонку Интеллигенция! Поставим вопрос по-другому... Если я поставлю ее за 15.000 руб. это не будет слишком нагло? В случае чего буду снижать... Почему-то у меня есть такое интуитивное чувство, что, к примеру, в интернет-магазине www.antique-salon.ru эту вазу поставили бы тысяч за 30.... Соответственно, 15 тысяч и есть полцены.... Если я не прав, то, объясните, почему?Ох, чувствую, что надо как-то повышать свой культурный уровень в музей чтоль сходить? с экскурсоводом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Борис, раз уж Вы сами называете себя не специалистом в области фарфора, то, надеюсь, не обидитесь на мой совет. Вы ссылаетесь на цены Антикварном салоне «Старина и редкости» - для дилетанта вообщем-то правильный ход. Но... Вы посмотрите, кто авторы выставленных там на продажу фигур - подавляющее большинство из них художники с мировым именем, чьи вещи находятся во многих музеях по всей территории бывшего СССР. О них пишут книги, им посвящаются выставки, и пр. и пр. и пр... Почитайте, не поленитесь. Может быть тогда многие вопросы ценообразования отпадут сами собой.На форуме вопросы цены на фарфор вообще, и на авторский - в частности поднимался неоднократно. Поищите, почитайте. В ценообразовании ОЧЕНЬ много узких мест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Я лично знаю Костю, с большим уважением отношусь к нему как художнику и человеку. У него есть свой сайт, если я ничего не путаю. В конце концов, всегда можно написать ему напрямую и поинтересоваться как он сам оценивает свое произведение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 http://www.artmaya.ru/ У Кости и Майи очень интересный сайт, где показана прекрасная ретроспектива их работ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Ох, чувствую, что надо как-то повышать свой культурный уровень в музей чтоль сходить? с экскурсоводом В музеи ходить непременно надо, и не за тем, чтобы узнать цену на вазочку хорошего художника , музейные работники далеки от коммерческой составляющей искусства. Попробуйте, сходите хотя бы в один музей, вдруг понравится В Москве множество интереснейших музеев. В этом разделе мы постоянно размещаем анонсы на предстоящие выставки http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=102Следующая экскурсия у нас планируется в Сергиев-Посад, так что следите за объявлениями и присоединяйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Мне кажется у Константина за 15000 рублей можно купить намного интересней вещи,чем эта ваза.ИМХОСейчас в Центральном Доме Художника проходит выставка Константина Патова и других современных художников.Можете сходить туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Скорее всего, кто-то возьмет, а все вежливо отойдут в сторонку Интеллигенция! Дааа... Совсем Вы уж как-то..запугались или мы Вас запугали ))) Давайте я не буду участвовать в аукционе, если Вы его все-таки решите провести. Для чистоты эксперимента. В общем я на связи. Пишите если что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Скорее всего, кто-то возьмет, а все вежливо отойдут в сторонку Интеллигенция! Спасибо, конечно же, за такое лестное мнение о форумчанах, но я вот, если вижу интересную мне вещь стараюсь купить ее, перебив ставки остальных, не взираю на лица ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 (изменено) Борис,мы конечно интиллегенты,но в первую очередь коллекционеры.Я Вас уверяю если Вы выставили интересный предмет, почта(личные сообщения) должна кипеть(завалена выгодными и не очень предложениями)Со всем уважением и любовью к работам Константина, считая его лучшим современым скульптором в мелкой пластике эта ваза не передаёт талант и пластику Константина.П.С. Надеюсь Константин не обидеться. Изменено 18 Марта 2011 пользователем ole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Абсолютно согласна с Олей, что Костя и Майя очень самобытные художники, их пластику ни с какой другой не перепутаешь. Глядя на их творчество как-то успокаиваешься, зная что всем значимым художникам уже далеко за 70....Борис, вазочка отличная, художник интереснейший, советую оставить вазочку себе. И непременно сходите в ЦДХ посмотреть на Костины работы вживую, я думаю, что этот культпоход позволит Вам принять верное решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 (изменено) Борис,мы конечно интиллегенты,но в первую очередь коллекционеры.Я Вас уверяю если Вы выставили интересный предмет, почта(личные сообщения) должна кипеть(завалена выгодными и не очень предложениями)Со всем уважением и любовью к работам Константина, считая его лучшим современым скульптором в мелкой пластике эта ваза не передаёт талант и пластику Константина.П.С. Надеюсь Константин не обидеться. Извините! Интеллигент не может писать "интиллегенты" и "современым" Изменено 18 Марта 2011 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 (изменено) Борис,мы конечно интиллегенты,но в первую очередь коллекционеры.Я Вас уверяю если Вы выставили интересный предмет, почта(личные сообщения) должна кипеть(завалена выгодными и не очень предложениями)Со всем уважением и любовью к работам Константина, считая его лучшим современым скульптором в мелкой пластике эта ваза не передаёт талант и пластику Константина.П.С. Надеюсь Константин не обидеться. Извините! Интеллигент не может писать "интиллегенты" и "современым" А с диагносом дисграфия.С уважением,Ольга Изменено 18 Марта 2011 пользователем ole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Борис, выставьте на аукцион с такой МПЦ, в которой Вы уверены. Хоть 100 000. И начинайте торги. Посмотрите, что будут реально предлагать, не продастся - в приватной обстановке обсудите покупку, например, с Лелик.Ситуация ведь может быть и иной. В другом месте выставите вазу, а там не знают Константина Патова. Предложат 300 рублей. Будет обидно Вам, Лелик и Константину. Ох, устал я что-то от этой дискуссии Как я могу быть уверен, если я в этом ничего не понимаю!!!! Абсолютно!!!! Я смотрю общий уровень цен за авторские работы и вижу, что он гораздо выше предложенных 1-3 тыс. руб..... (в 10 раз) И не понимаю почему... Почему какой-нибудь маленький неказистый медведь там или еще кто стоит в 10 раз больше, чем большая красивая ваза? Она, кстати, сантиметров 30-40 высотой... Борис, вот моё сугубо личное мнение.)) Я вообще то на форумах вопрос цены обычно не обсуждаю, но тут случай особый))) Если бы эту вазу продавал я сегодня, то попросил бы за неё примерно 5000рублей. Просить то можно и больше, продать сложнее. Реальный диапазон цен от 3000 до 7000. С верхней границей мало кто согласится. Возможно через несколько лет это станет предметом коллекционной гордости,но пока таковой не является, только готовится стать. Дороже продать не уверен,что реально, меньше жалко)) Немного об атрибуции. Ваза изготовлена на базе кооператива "Мастера" было такое замечательное предприятие, где работали московские керамисты, была так же кузница, студенты Строгановки могли оттачивать свои навыки. Это как раз случай вашей вазы. Все вещи были малосерийные, роспись редко повторялась.Потом кооператив стал "Московской фарфоровой мануфактурой". Сейчас на этом месте находится мастерская Игоря Клименкова. Я бы и сам поучаствовал в аукционе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Я бы и сам поучаствовал в аукционе. Таки Деко был прав )))На месте Константина я бы и сам ее выкупил. Классная ваза))) PS Учтите, при всей моей к Вам любви уступать я не собираюсь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Во время изготовления вазы, вся продукция кооператива Мастера разлеталась с прилавка мгновенно. Сейчас на вторичном рынке это вещи на любителя. Изменилось время, изменились критерии, требования рынка. Может быть она уже и не нужна никому)) Время было замечательное. Кооператив арендовал на лето дачу. Бывшую дачу Александренко в посёлке Клязьма. 1909года огромный дом в стиле модерн.В книге "Русский модерн" есть фото этого дома (стр.22). Рядом уникальная церковь с изразцами Абрамцевской мастерской. Жаль плохая сохранность....Так вот, в этой обстановке эта ваза и расписывалась. Обжигали в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Огромное спасибо всем участникам этой бурной дискуссии! Думаю, что сейчас у меня все уложилось в голове. Я всё-таки согласен с мнением konstarta... 3-7 тыс. это очень похоже на правду... Буду выставлять за 5 тыс. рублей. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь на меня обиделся. Лелик, пожалуйста, участвуйте в аукционе. Я буду очень рад, если ваза попадет в Вашу коллекцию С удовольствием посмотрел сайт Константина Патова. Очень понравилось! Уровень очень высокий (на мой дилетантский вкус). Не хуже, а то и лучше гоголевских серий ЛФЗ!!! (Чувствую, что за эту неделю я уже "накачался" и нахватался информации ) Очень понравилась композиция "Золотой теленок". Мне вообще-то по духу ближе Босх и Сальвадор Дали.... но у Константина как-то всё я бы сказал убедительно.... и точно... наверное так... Глядя на скульптуру "Золотой Теленок" сразу понимаешь, что это он и есть!!!! Причем, далеко не каждому дано так точно в одной скульптуре показать целое большое художественное произведение... Надеюсь, что у Константина будет большое будущее!!!И еще заметка на полях..... к моей сугубо личной оценке творчества Константина... Как я уже сказал, мне ближе скорее абстрактное искусство.... я не очень люблю цветочки, чашечки там.. ну, Вы понимаете... это может даже больше женское... но эта вот "Гжельская ваза" - мне нравится! Хоть стой - хоть падай! Не могу объяснить почему.... Цветы в ней очень хорошо смотрятся, особенно красные... На мой взгляд - это вообще высшая оценка творчеству художника.... поскольку он сумел вызвать интерес и положительные эмоции даже у человека, который очень далек от данного вида искусства. Думаю, что с удовольствием сходил бы и на выставку. Раньше любил ходить в ЦДХ. Сейчас просто растет "малолетний бандит" 4-х лет от роду.... Больше посещаем детские мероприятия Если бабушка отпустит, то обязательно схожу! Еще раз спасибо всем!!! Сейчас выставлю на аукцион и закину сюда ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Вот, выставил на аукцион: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry256051 Надеюсь, что правильно понял где вообще этот аукцион проводится.... Надеюсь, также, что Константин Патов простит нас за то, что мы тут устроили из его вазы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Удачи! А вазочка и впрямь чудесная, на нашем форуме много почитателей Костиного таланта, так что, думаю, она попадет к заинтересованному коллекционеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Абсолютно согласна с Олей, что Костя и Майя очень самобытные художники, их пластику ни с какой другой не перепутаешь. Глядя на их творчество как-то успокаиваешься, зная что всем значимым художникам уже далеко за 70....Борис, вазочка отличная, художник интереснейший, советую оставить вазочку себе. И непременно сходите в ЦДХ посмотреть на Костины работы вживую, я думаю, что этот культпоход позволит Вам принять верное решение А когда будет выставка в ЦДХ? Или она уже идет? Не кинете ссылочку, где посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Мне кажется у Константина за 15000 рублей можно купить намного интересней вещи,чем эта ваза.ИМХОСейчас в Центральном Доме Художника проходит выставка Константина Патова и других современных художников.Можете сходить туда. Оля уже писала о выставке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 19 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 А до какого числа будет выставка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 А до какого числа будет выставка? Сегодня последний день((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти