Гость konstart Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Во время изготовления вазы, вся продукция кооператива Мастера разлеталась с прилавка мгновенно. Сейчас на вторичном рынке это вещи на любителя. Изменилось время, изменились критерии, требования рынка. Может быть она уже и не нужна никому)) Время было замечательное. Кооператив арендовал на лето дачу. Бывшую дачу Александренко в посёлке Клязьма. 1909года огромный дом в стиле модерн.В книге "Русский модерн" есть фото этого дома (стр.22). Рядом уникальная церковь с изразцами Абрамцевской мастерской. Жаль плохая сохранность....Так вот, в этой обстановке эта ваза и расписывалась. Обжигали в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Огромное спасибо всем участникам этой бурной дискуссии! Думаю, что сейчас у меня все уложилось в голове. Я всё-таки согласен с мнением konstarta... 3-7 тыс. это очень похоже на правду... Буду выставлять за 5 тыс. рублей. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь на меня обиделся. Лелик, пожалуйста, участвуйте в аукционе. Я буду очень рад, если ваза попадет в Вашу коллекцию С удовольствием посмотрел сайт Константина Патова. Очень понравилось! Уровень очень высокий (на мой дилетантский вкус). Не хуже, а то и лучше гоголевских серий ЛФЗ!!! (Чувствую, что за эту неделю я уже "накачался" и нахватался информации ) Очень понравилась композиция "Золотой теленок". Мне вообще-то по духу ближе Босх и Сальвадор Дали.... но у Константина как-то всё я бы сказал убедительно.... и точно... наверное так... Глядя на скульптуру "Золотой Теленок" сразу понимаешь, что это он и есть!!!! Причем, далеко не каждому дано так точно в одной скульптуре показать целое большое художественное произведение... Надеюсь, что у Константина будет большое будущее!!!И еще заметка на полях..... к моей сугубо личной оценке творчества Константина... Как я уже сказал, мне ближе скорее абстрактное искусство.... я не очень люблю цветочки, чашечки там.. ну, Вы понимаете... это может даже больше женское... но эта вот "Гжельская ваза" - мне нравится! Хоть стой - хоть падай! Не могу объяснить почему.... Цветы в ней очень хорошо смотрятся, особенно красные... На мой взгляд - это вообще высшая оценка творчеству художника.... поскольку он сумел вызвать интерес и положительные эмоции даже у человека, который очень далек от данного вида искусства. Думаю, что с удовольствием сходил бы и на выставку. Раньше любил ходить в ЦДХ. Сейчас просто растет "малолетний бандит" 4-х лет от роду.... Больше посещаем детские мероприятия Если бабушка отпустит, то обязательно схожу! Еще раз спасибо всем!!! Сейчас выставлю на аукцион и закину сюда ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Вот, выставил на аукцион: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry256051 Надеюсь, что правильно понял где вообще этот аукцион проводится.... Надеюсь, также, что Константин Патов простит нас за то, что мы тут устроили из его вазы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Удачи! А вазочка и впрямь чудесная, на нашем форуме много почитателей Костиного таланта, так что, думаю, она попадет к заинтересованному коллекционеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Абсолютно согласна с Олей, что Костя и Майя очень самобытные художники, их пластику ни с какой другой не перепутаешь. Глядя на их творчество как-то успокаиваешься, зная что всем значимым художникам уже далеко за 70....Борис, вазочка отличная, художник интереснейший, советую оставить вазочку себе. И непременно сходите в ЦДХ посмотреть на Костины работы вживую, я думаю, что этот культпоход позволит Вам принять верное решение А когда будет выставка в ЦДХ? Или она уже идет? Не кинете ссылочку, где посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Мне кажется у Константина за 15000 рублей можно купить намного интересней вещи,чем эта ваза.ИМХОСейчас в Центральном Доме Художника проходит выставка Константина Патова и других современных художников.Можете сходить туда. Оля уже писала о выставке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BorisM Опубликовано 19 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 А до какого числа будет выставка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 А до какого числа будет выставка? Сегодня последний день((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти