Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Во время изготовления вазы, вся продукция кооператива Мастера разлеталась с прилавка мгновенно.
Сейчас на вторичном рынке это вещи на любителя. Изменилось время, изменились критерии, требования рынка. Может быть она уже и не нужна никому))

Время было замечательное. Кооператив арендовал на лето дачу. Бывшую дачу Александренко в посёлке Клязьма. 1909года огромный дом в стиле модерн.
В книге "Русский модерн" есть фото этого дома (стр.22). Рядом уникальная церковь с изразцами Абрамцевской мастерской. Жаль плохая сохранность....
Так вот, в этой обстановке эта ваза и расписывалась. Обжигали в Москве.

Огромное спасибо всем участникам этой бурной дискуссии! :)

Думаю, что сейчас у меня все уложилось в голове. Я всё-таки согласен с мнением konstarta... 3-7 тыс. это очень похоже на правду... Буду выставлять за 5 тыс. рублей.

Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь на меня обиделся. Лелик, пожалуйста, участвуйте в аукционе. Я буду очень рад, если ваза попадет в Вашу коллекцию :)

С удовольствием посмотрел сайт Константина Патова. Очень понравилось! Уровень очень высокий (на мой дилетантский вкус). Не хуже, а то и лучше гоголевских серий ЛФЗ!!! (Чувствую, что за эту неделю я уже "накачался" и нахватался информации :)) Очень понравилась композиция "Золотой теленок". Мне вообще-то по духу ближе Босх и Сальвадор Дали.... но у Константина как-то всё я бы сказал убедительно.... и точно... наверное так... Глядя на скульптуру "Золотой Теленок" сразу понимаешь, что это он и есть!!!! Причем, далеко не каждому дано так точно в одной скульптуре показать целое большое художественное произведение... Надеюсь, что у Константина будет большое будущее!!!
И еще заметка на полях..... к моей сугубо личной оценке творчества Константина... Как я уже сказал, мне ближе скорее абстрактное искусство.... я не очень люблю цветочки, чашечки там.. :) ну, Вы понимаете... это может даже больше женское... но эта вот "Гжельская ваза" :) - мне нравится! Хоть стой - хоть падай! Не могу объяснить почему.... Цветы в ней очень хорошо смотрятся, особенно красные... На мой взгляд - это вообще высшая оценка творчеству художника.... поскольку он сумел вызвать интерес и положительные эмоции даже у человека, который очень далек от данного вида искусства.

Думаю, что с удовольствием сходил бы и на выставку. Раньше любил ходить в ЦДХ. Сейчас просто растет "малолетний бандит" :) 4-х лет от роду.... Больше посещаем детские мероприятия :) Если бабушка отпустит, то обязательно схожу! :)

Еще раз спасибо всем!!!
Сейчас выставлю на аукцион и закину сюда ссылочку.

Вот, выставил на аукцион:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry256051

Надеюсь, что правильно понял где вообще этот аукцион проводится....

Надеюсь, также, что Константин Патов простит нас за то, что мы тут устроили из его вазы :)

Удачи! А вазочка и впрямь чудесная, на нашем форуме много почитателей Костиного таланта, так что, думаю, она попадет к заинтересованному коллекционеру

Абсолютно согласна с Олей, что Костя и Майя очень самобытные художники, их пластику ни с какой другой не перепутаешь. Глядя на их творчество как-то успокаиваешься, зная что всем значимым художникам уже далеко за 70....
Борис, вазочка отличная, художник интереснейший, советую оставить вазочку себе. И непременно сходите в ЦДХ посмотреть на Костины работы вживую, я думаю, что этот культпоход позволит Вам принять верное решение

А когда будет выставка в ЦДХ? Или она уже идет? Не кинете ссылочку, где посмотреть?

Мне кажется у Константина за 15000 рублей можно купить намного интересней вещи,чем эта ваза.ИМХО
Сейчас в Центральном Доме Художника проходит выставка Константина Патова и других современных художников.
Можете сходить туда.

Оля уже писала о выставке

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...