Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,уважаемые форумчане! Не подскажите степень ценности и стоимость такого сервиза-
ПЗ Песочное,1956г, вес одной чашки-54 грамма.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

• За 3

Извините,пришел ребенок и перевел фото в нужный формат! Сама не догадалась! :connie_duckyfllyfast:
По поводу ценности и веса-так спросили. Спасибо огромное за понимание!

post-12808-1300188357_thumb.jpg

• За 3

Чудо, до чего хорош! Сервиз полный, т.е. шесть чашек и блюдец, заварочный чайник, молочник, сахарница и полоскательница(?)?

Извините-спрашивала долго-Сервиз весь-и заварочный, и кофейник, и конфетница(полоскательница?)и чашки и блюдца.На одном блюдце маленькая трещинка. На чашке про скол не знаю-но похоже. Позолота в отличном состоянии.
Фото только такие. Спасибо.

Изменено пользователем TATI_I
  • За 3

Извините,пришел ребенок и перевел фото в нужный формат! Сама не догадалась! :connie_duckyfllyfast:
По поводу ценности и веса-так спросили. Спасибо огромное за понимание!

Татиша, спасибо большое за помощь.
Это мой сервиз, я просто знакома с Тати по другому форуму, поэтому обратилась с просьбой оценить вещь. Она мне дала адрес вашего форума.
На чашке не скол, а краска золотая, одно блюдечко с трещинами, остальное всё цело. Меня именно интересует цена.
ПЗ Песочное почему-то стоит 56 или 54 гр. я решила, что это граммы. 56 год. Могу заснять клейма и всё, что написано на донышках. Изменено пользователем Кошка в шапке

На Молотке за чайную пару, подобную вашей, просят 1500 руб. Мне кажется, что плясать нужно от 13 - 15 тысяч рэ.
Редкий и красивый сервиз.

На Молотке за чайную пару, подобную вашей, просят 1500 руб. Мне кажется, что плясать нужно от 13 - 15 тысяч рэ.
Редкий и красивый сервиз.

Спасибо большое. Даже и не представляла сколько он может стоит. Самое интересное, что у меня в детстве была подружка мы жили по соседству в Измайлово. Ее отец был военный он преподавал историю в одной из военных академий Москвы. У них был тоже такой сервис, они пользовались им, как повседневной посудой, а дурацкую Мадонну хранили в серванте и берегли. Но фарфор этой Мадонны даже сравнить было нельзя с этим чайным сервизом.
Мама его использовала только в праздники. У нас делали неплохую посуду. У меня кое-что осталось частями от других сервизов.

На сайте много любителей старой посуды. Было бы интересно увидеть что есть из других севизов. Я с удовольствием докупаю недостающие предметы к имеющимся у меня сервизам, и Песочное люблю.

Присоединяюсь и прошу "продолжения банкета" с показом "вкусняшек" из старых сервизов, особенно из Песочного!!!! :post-3116-1277927071:

У меня не Бог весть что такое есть из посуды. Всё вроде такое знакомое. Возникают некоторые вопросы, конечно. И конечно интересно получить на них ответы. Вообще я собираю разное. Но основной мой интерес - старые игрушки. Так просто вышло, на дачной свалке началась коллекция, она небольшая и сирот этих я конечно реставрирую, а потом с ними уже жаль расставаться.
Видимо, с позволения форумчан я кое-что выложу. Только я пока не поняла, здесь есть рубрика про игрушки?
Ну а теперь про посуду. И вот тоже не знаю, надо с клеймами выкладывать?
Ну вот это блюдо вовсе не Советского периода. Оно битое. Его вообще хотели выкинуть, я отняла. Это Китай, просто я поинтересовалась клеймом, вроде 17 век. Блюдо было вывезено из Германии после войны. Скол оно получило уже в России и кусок был утерян, именно поэтому его хотели пристроить в мусоропровод, но я по роду деятельности живописец, поэтому посуду храню для натюрмортного фонда. Мне кажется, оно невероятно красиво.
Вот оно с клеймом. И еще ваза ручная роспись, это было подарено моим родителям на юбилей. И еще разные предметы.

post-17312-1300270398_thumb.jpg

post-17312-1300270411_thumb.jpg

Возле ручки небольшая трещина, но она только изнутри. Могу сфотографировать с внешней стороны, где ее нет.

post-17312-1300274866_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...