TATI_I Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Добрый день,уважаемые форумчане! Не подскажите степень ценности и стоимость такого сервиза- ПЗ Песочное,1956г, вес одной чашки-54 грамма.Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Не обижайтесь, но я еще никогда не слышала, что бы фарфор оценивали по весу..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 15 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Извините,пришел ребенок и перевел фото в нужный формат! Сама не догадалась! По поводу ценности и веса-так спросили. Спасибо огромное за понимание! post-12808-1300188357_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Чудо, до чего хорош! Сервиз полный, т.е. шесть чашек и блюдец, заварочный чайник, молочник, сахарница и полоскательница(?)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Natt,имеется ввиду, что чашка очень тонкая.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Судя по фото - отличная сохранность позолоты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 На чашке слева маленькая щербинка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 15 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) Извините-спрашивала долго-Сервиз весь-и заварочный, и кофейник, и конфетница(полоскательница?)и чашки и блюдца.На одном блюдце маленькая трещинка. На чашке про скол не знаю-но похоже. Позолота в отличном состоянии.Фото только такие. Спасибо. Изменено 15 Марта 2011 пользователем TATI_I 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кошка в шапке Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) Извините,пришел ребенок и перевел фото в нужный формат! Сама не догадалась! По поводу ценности и веса-так спросили. Спасибо огромное за понимание! Татиша, спасибо большое за помощь. Это мой сервиз, я просто знакома с Тати по другому форуму, поэтому обратилась с просьбой оценить вещь. Она мне дала адрес вашего форума. На чашке не скол, а краска золотая, одно блюдечко с трещинами, остальное всё цело. Меня именно интересует цена.ПЗ Песочное почему-то стоит 56 или 54 гр. я решила, что это граммы. 56 год. Могу заснять клейма и всё, что написано на донышках. Изменено 15 Марта 2011 пользователем Кошка в шапке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 На Молотке за чайную пару, подобную вашей, просят 1500 руб. Мне кажется, что плясать нужно от 13 - 15 тысяч рэ.Редкий и красивый сервиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кошка в шапке Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 На Молотке за чайную пару, подобную вашей, просят 1500 руб. Мне кажется, что плясать нужно от 13 - 15 тысяч рэ.Редкий и красивый сервиз. Спасибо большое. Даже и не представляла сколько он может стоит. Самое интересное, что у меня в детстве была подружка мы жили по соседству в Измайлово. Ее отец был военный он преподавал историю в одной из военных академий Москвы. У них был тоже такой сервис, они пользовались им, как повседневной посудой, а дурацкую Мадонну хранили в серванте и берегли. Но фарфор этой Мадонны даже сравнить было нельзя с этим чайным сервизом.Мама его использовала только в праздники. У нас делали неплохую посуду. У меня кое-что осталось частями от других сервизов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 На сайте много любителей старой посуды. Было бы интересно увидеть что есть из других севизов. Я с удовольствием докупаю недостающие предметы к имеющимся у меня сервизам, и Песочное люблю. Присоединяюсь и прошу "продолжения банкета" с показом "вкусняшек" из старых сервизов, особенно из Песочного!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кошка в шапке Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 У меня не Бог весть что такое есть из посуды. Всё вроде такое знакомое. Возникают некоторые вопросы, конечно. И конечно интересно получить на них ответы. Вообще я собираю разное. Но основной мой интерес - старые игрушки. Так просто вышло, на дачной свалке началась коллекция, она небольшая и сирот этих я конечно реставрирую, а потом с ними уже жаль расставаться. Видимо, с позволения форумчан я кое-что выложу. Только я пока не поняла, здесь есть рубрика про игрушки? Ну а теперь про посуду. И вот тоже не знаю, надо с клеймами выкладывать? Ну вот это блюдо вовсе не Советского периода. Оно битое. Его вообще хотели выкинуть, я отняла. Это Китай, просто я поинтересовалась клеймом, вроде 17 век. Блюдо было вывезено из Германии после войны. Скол оно получило уже в России и кусок был утерян, именно поэтому его хотели пристроить в мусоропровод, но я по роду деятельности живописец, поэтому посуду храню для натюрмортного фонда. Мне кажется, оно невероятно красиво. Вот оно с клеймом. И еще ваза ручная роспись, это было подарено моим родителям на юбилей. И еще разные предметы. post-17312-1300270398_thumb.jpg post-17312-1300270411_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кошка в шапке Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Возле ручки небольшая трещина, но она только изнутри. Могу сфотографировать с внешней стороны, где ее нет. post-17312-1300274866_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти