Interes Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) Здравствуйте! Помогите определиться с фигурой. Первый раз вижу. Фото только такое, извините. post-3329-1300265221_thumb.jpg Изменено 16 Марта 2011 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Фигуристку выпускало несколько заводов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 16 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Фигуристку выпускало несколько заводов Марина, спасибо! Заводов было такое множество, что невозможно и перечислить? Автор, завод-производитель, время выпуска, насколько частая, и т.д. Марина, юмор я оценил. У меня есть подозрение на ПЗХК. Но, нет аргументов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Шутить не собиралась, вот одна из фигуристок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 16 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Шутить не собиралась, вот одна из фигуристок Большое Спасибо, Марина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Видела такую Киевскую и Славянскую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 По-моему, и Рига их ещё выпускала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 16 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 По-моему, и Рига их ещё выпускала Вариантов может быть много. Не очень верится хозяину предмета, что эта скульптура 50-х годов 20 века. Кто бы ее не выпускал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Если посмотреть на донышко, ясности станет больше Я видела таких Киевских с круглым клеймом, и Славянских. У Вашей роспись красивая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 16 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Если посмотреть на донышко, ясности станет больше Я видела таких Киевских с круглым клеймом, и Славянских. У Вашей роспись красивая Спасибо! Донышко пока невозможно посмотреть. Не знаю что со мной происходит То меня "Фигуристка с букетом" с красивым личиком(бывают иногда) привлекла, то теперь на эту торкнуло Как-то мне такой уровень был чужд, а теперь...сам не знаю что... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 По-моему, и Рига их ещё выпускала О существовании рижской, по крайней мере мне не известно, от коллег тоже не слышал. Единственная наша - сидячая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Роман, сидячую знаю, почему-то казалось, что видела и стоящую, значит ошиблась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Чем интересна Рига, так это сюрпризами и отсутствием полного каталога и архивов. Кажется что осталось собрать 20 фигурок, а вылезают другие 20, о существовании которых даже не подозревал... Не совсем по теме, извиняюсь перед автором темы, но в предыдущем своём посте заявил что риская фигуристка была только одна и сегодня в магазин пришло очень приятное опровержение... post-8756-1300356745_thumb.jpg post-8756-1300356790_thumb.jpg post-8756-1300356805_thumb.jpg post-8756-1300356866_thumb.jpg Изменено 17 Марта 2011 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 А не подобная была и с барановским клеймом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 именно так, Ириш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Нашлаhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...p;hl=фигуристка Сейчас продается один в один, но с немецким... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Выкладываю киевскую. Лично я считаю её невероятно редкой фигурой. Во всяком случае думаю, еденичные тиражи. post-8277-1300358742_thumb.jpg post-8277-1300358796_thumb.jpg post-8277-1300358809_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Георгий П., спасибо! Разместите её, пожалуйста, в наш электронный каталог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Gadsimti, я летом видела купальщицу , та которая наклонилась и тоже выпускалась Барановкой в оригинале. Я не верю, в общем. На купальщице было такое правильное рижское клеймо и просили 180 латов, я чуть не купилась. Потом ее же встретила , уже с полустертым клеймом , но за 80)))) Понятно, что кто то рисует или ставит штампиком. Моему старшему "компаньону" попадалась эта фигура в начале 2000ых годов (тогда подделывать было бессмысленно), так что сомнений нет, скорее всего это была экспериментальная партия. С левыми клеймами Рига нам не поподалась ни разу... Так что возможно упустили раритет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 А я вот уверен, что все эти "фигуристки" ни к Риге, ни к Барановке вообще не имеют ни какого отношения.Обычные недорогие немецкие фигурки, на которые налепили клейма заводов, по которым меньше всего информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Цитата(Older @ Mar 17 2011, 11:42 PM) А я вот уверен, что все эти "фигуристки" ни к Риге, ни к Барановке вообще не имеют ни какого отношения.Обычные недорогие немецкие фигурки, на которые налепили клейма заводов, по которым меньше всего информации. Странная постановка вопроса. Особенно для специалиста.Т.е. регулярно встречающиеся фигурки с нормальными клеймами (Барановки), типичными дном и массой подтверждением не являются?Если я начну высказывать столь же "аргументированные" суждения о редких рижских фигурках, отсутствие клейм на которых явление далеко не редкое, как это будет воспринято? Изменено 17 Марта 2011 пользователем Gella Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Кстати, раз уж речь пошла о немецких статуэтках фигуристок.У Е.Янсон-Манизер есть статуэтка уж слишком похожая на прототип немецких/барановских фигурок.Возможно, в 50е гг форму упростили для производства и просто передали с завода на завод. post-70-1300398022_thumb.jpg Изменено 17 Марта 2011 пользователем Gella Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 А я вот уверен, что все эти "фигуристки" ни к Риге, ни к Барановке вообще не имеют ни какого отношения.Обычные недорогие немецкие фигурки, на которые налепили клейма заводов, по которым меньше всего информации. И откуда такая уверенность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Если речь о Купальщице с рижским клеймом как об упущенном раритете- то не думаю . Скорее всего она до сих пор там и стоит. Кому она нужна даже за 80 л, если на Молотке из одно время можно было купить дешево, так как их "вывалили" на рынок. От нарисованного клейма она дороже не стала для меня. Повторю, не думаю, что эту Купальщицу делала Рига. Возможно ошибаюсь, но поддверждение обратному еще не нашла. А не сохранилось ли фото этой фигурки? Пока что я не смог представить как она выглядет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боборыкин Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 СИДЯЧАЯ?А СТОЯЧАЯ рядом не проходила?3 года читаю НАС и с 1983-го года газету КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА-те еще держатся -но вижу -что И у них истерика-букв много-но не всегда получается правильно и без ошибок донести мысль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 У старых барановских гимнасток совсем другое основание - такое же, как у фигуристки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 А я вот уверен, что все эти "фигуристки" ни к Риге, ни к Барановке вообще не имеют ни какого отношения.Обычные недорогие немецкие фигурки, на которые налепили клейма заводов, по которым меньше всего информации. И откуда такая уверенность? Около года назад такую "фигуристку" с рижским клеймом приносили и мне. Я показалал ее некоторым бывшим работникам РФЗ, показал в музее Рижского завода, "старым" коллекционерам. И НИ КТО не вспомнил, что бы Рига выпускала эту фигуру. И раньше ведь они не попадались. А теперь вдруг прямо "косяком пошли". Буквально с месяц назад предлагали бисквитную "фигуристку" с рижским клеймом. Смазаным! Как буд-то, после штамповки, кто-то пальцем теранул по клейму. Ну, в общем, считайте это просто моим окончательным мнением. Рига эти фигуры не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 (изменено) Последний аргумент в таких случаях, фигура куплена за 10 лс или 20 $, так дёшево может стоить только оригинал, (да и психологический портет тех, кто принёс говорит о том что фигура у них лежала долгие годы), как я уже сказал именно эта фигура попадалась около 10 лет назад (тогда Рига никого не интересовала и не представляла особой ценности). Фигуру видел коллекционер ( номер один в Риге ) и сомнений не было, более того в его коллекции около 5 подобных фигур купленных в разное время.У каждого по любому поводу может быть своё мнение, но в данном случае фигура в атрибутации не нуждается, фигура не пиарится и не продаётся, а пополняет коллекцию. Игорь Вы бы ещё в музей фарфора сходили проконсультироваться. Сегодня, как раз звонила женщина и цитировала такую чушь, ссылаясь на получасовой разговор с работником музея, что у меня чуть уши не завяли... А заслуженная и уважаемая бабушка с фарфоровой фабрики в возрасте 80 лет - это авторитет, обязателно должна знать и помнить какие партии малотиражки, в каком количестве, в каком цеху и в каком году (то ли 1955, то ли в 1985) запускали. Может у бабушки ещё и архивчики завалялись? Изменено 18 Марта 2011 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Рома, это все "лирика" и Ваши потуги выглядеть "крутым" коллекционером. Кто в Риге - коллекционер фарфора "№1"?? У кого есть "около 5" этих фигур?!Кстати, низкая цена - не всегда признак подлинности фигуры. А вот по поводу "заслуженная и уважаемая бабушка с фарфоровой фабрики", которая, якобы, ни чего не помнит, это Вы вообще зря. Эти "бабушки" расписали большую часть фигур, в том числе, и из Вашей коллекции. И память у них отменная.Так что, рано еще вот так безапеляционно утверждать - "но в данном случае фигура в атрибутации не нуждается". Не торопитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 как я уже сказал именно эта фигура попадалась около 10 лет назад (тогда Рига никого не интересовала и не представляла особой ценности). Фигуру видел коллекционер ( номер один в Риге ) и сомнений не было, более того в его коллекции около 5 подобных фигур купленных в разное время. Да и вряд ли Вы в 18 лет (10 лет назад) коллекционировали фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти