gadsimti Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 как я уже сказал именно эта фигура попадалась около 10 лет назад (тогда Рига никого не интересовала и не представляла особой ценности). Фигуру видел коллекционер ( номер один в Риге ) и сомнений не было, более того в его коллекции около 5 подобных фигур купленных в разное время. Да и вряд ли Вы в 18 лет (10 лет назад) коллекционировали фарфор. А Вы кто такой чтобы я Вам что-то доказывал! Я 10 лет назад занимался другим делом, и Вы прекрасно понимаете что в данном случае (10 лет назад) речь идёт о моём отце и я преклоняюсь перед его опытом и знаниями, которые мне, наверное, не наверстать (но достаточно активно и успешно к этому стремлюсь третий год, что уже даёт мне право сформировать моё собственное мнение в некоторых случаях). А коллекционер номер один в Риге не давал мне полномочий называть Вам его имя. Однажды Вы заявили с авторитетным видом, что люкс-золотого клейма не бывает и с треском проспорили... Хоть вы и much Older than me мне с Вами спорить нет никакого смысла, мне от этого не тепло и не холодно. Поэтому давайте мы с Вами больше не будем вступать в дискуссии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 А Вы кто такой чтобы я Вам что-то доказывал! Я 10 лет назад занимался другим делом, и Вы прекрасно понимаете что в данном случае (10 лет назад) речь идёт о моём отце и я преклоняюсь перед его опытом и знаниями, которые мне, наверное, не наверстать (но достаточно активно и успешно к этому стремлюсь третий год, что уже даёт мне право сформировать моё собственное мнение в некоторых случаях). А коллекционер номер один в Риге не давал мне полномочий называть Вам его имя. Однажды Вы заявили с авторитетным видом, что люкс-золотого клейма не бывает и с треском проспорили... Хоть вы и much Older than me мне с Вами спорить нет никакого смысла, мне от этого не тепло и не холодно. Поэтому давайте мы с Вами больше не будем вступать в дискуссии... Юноша, не надо так нервничать. Я не спорю с Вами лично. Я просто не вижу реальных доводов считать "фигуристку" правильной рижской фигурой.И высказал свое (личное, ни кому не навязываемое!) мнение. Почему-то, Вас оно просто взбесило. И про "люкс-золотое клеймо" - это байки Вашего, уважаемого мною, папы. Дискутировать не по теме больше не собираюсь.Учите мат. часть. И будет Вам и опыт, и знания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 18 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 можете считать её "неправильной" рижской фигурой. Спасибо за дельный совет наставника по мат. части, теперь буду шагать семимильными шагами вперёд к знаниям (три года топтался на месте). А специально для Вас в ближайшие дни выложу фото-бредни фигур с золотым клеймом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Моему старшему "компаньону" попадалась эта фигура в начале 2000ых годов (тогда подделывать было бессмысленно), так что сомнений нет, скорее всего это была экспериментальная партия. С левыми клеймами Рига нам не поподалась ни разу.... По ссылке найдёте материал, подтверждающий, что левые клейма рижские есть и внедряются достаточно напористо на статуэтки любых заводов: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=209219 С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Дина, это не аргумент. Самарские "рисовальщики" клейм мне известны, они поставили рижские на десяток фигурок, не больше. И только этим летом. Причем клейма неудачные.Рисовали все клейма подряд - дулево, лфз, гарднер, вербилки. Рига в этот список попала случайно. Изменено 19 Марта 2011 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) вот образцы их творчества:http://samara.molotok.ru/statuetka-iz-farf...item=1516720346http://samara.molotok.ru/statuetka-farforo...1515448857.htmlhttp://samara.molotok.ru/statuetka-farforo...1515448854.htmlhttp://samara.molotok.ru/statuetka-iz-farf...1516720392.htmlhttp://samara.molotok.ru/statuetka-farforo...1515448944.htmlhttp://samara.molotok.ru/statuetka-farforo...1515448852.htmlhttp://samara.molotok.ru/statuetka-farforo...1515448961.html рижские клейма были только на анималистике, она успеха не имела, потому их ставить прекратили Изменено 19 Марта 2011 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Дина, это не аргумент. Самарские "рисовальщики" клейм мне известны, они поставили рижские на десяток фигурок, не больше. И только этим летом. Причем клейма неудачные.Рисовали все клейма подряд - дулево, лфз, гарднер, вербилки. Рига в этот список попала случайно. О, массштабно развернулись! В списках "Форбс" ещё не встречали их фамилий? Но если наши додумались, то почему-бы и ещё каким затейникам не приобщиться.... Согласна, не аргумент, но - факт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) наши додумались, потому что дебилы.. я им это передала Изменено 19 Марта 2011 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Вот как "не в теме" надо быть, чтобы лепить клеймо вербилковское на "Мальчика с бабочкой", которым уставлены полки лавок антикварных почти всегда. Прошу прощения у автора темы за отступление. Больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 19 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Вот как "не в теме" надо быть, чтобы лепить клеймо вербилковское на "Мальчика с бабочкой", которым уставлены полки лавок антикварных почти всегда. Прошу прощения у автора темы за отступление. Больше не буду. Что Вы-что Вы?! Пожалуйста, продолжайте! Мне так интересно!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) наши додумались, потому что дебилы.. я им это передала +100. Очень жалко что законодательство РФ в данном случае бессильно, нарушение авторских прав, контрофакт. Если бы за это была уголовная ответственность... И грань между фальшаком и новоделом очень тонкая. Единственное решение запустить в такую лавку бешенную белку Изменено 19 Марта 2011 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Грань между фальшаком и новоделом громадная: новодел - новый официальный повтор скульптуры на заводе, фальшак делается где угодно и кем угодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Грань между фальшаком и новоделом громадная: новодел - новый официальный повтор скульптуры на заводе, фальшак делается где угодно и кем угодно Грань тонкая в том плане, что раритет выпущенный в годы N лимитированным тиражом должен оставаться раритетом и недолжно появляться современных копий. Даже если и новодел - новый официальный повтор скульптуры на заводе, то фигура должна иметь соответствующие обозначения и это ненормально, когда необходимо пять страниц обсуждений для того что бы определить новодел это или нет. И если фигура редкая (или даже неочень редкая) каждый второй (условно) участик к началу обсуждения видит в ней новодел. Конечно интересно последить за таким судом общественности и интригами, но это, на мой взгляд неправильно... И это лишь моё мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) И про "люкс-золотое клеймо" - это байки Вашего, уважаемого мною, папы. А вот и байки моего, уважаемого Вами, папыP.S. при необходимости могу выложить фото большой пары в чёрной юбке с аналогичным клеймом...http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry259131 Изменено 29 Марта 2011 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 А вот и байки моего, уважаемого Вами, папыP.S. при необходимости могу выложить фото большой пары в чёрной юбке с аналогичным клеймом... Извините за оффтоп, а в чем "собака зарыта"? У меня на рижском флаконе для духов такое же клеймо, никак не думала, что это что-то из ряда вон выходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 А вот и байки моего, уважаемого Вами, папыP.S. при необходимости могу выложить фото большой пары в чёрной юбке с аналогичным клеймом... Извините за оффтоп, а в чем "собака зарыта"? У меня на рижском флаконе для духов такое же клеймо, никак не думала, что это что-то из ряда вон выходящее. Я и не говорил, что - это из ряда вон выходящее (почитайте выше и поймёте, почему об этом зашла речь), а на фигурках это клеймо встречается очень редко (из многолетней практики), на вазочках, флаконах и т.п. попадается чаше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Рома, "байки" - именно в этой формулировке!Вы повторяете слова своего папы - "с золотым клеймом, наивысшего сорта или люкс (сортность на таком клейме не указывается)".Вы действительно уверены в существовании "наивысшего сорта"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Возможно формулировка " наивысшего" и не правильная, но по смыслу - верно. Есть высший сорт, как показатель качественного изделия. Золотое клеймо по рангу - лучше, чем высший сорт, (который ставился повсеместно) т.е. ставилось на уникальные изделия. Возможно, авторские варианты росписи , эталонный вариант росписи и т.д. О чем спор ? Весна.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Я встречала только авторские вещи рижского завода с золотым клеймом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mira Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Простите, возможно не в той теме, но касаемо Рижской гимнастки или не Рижской...Эта девица с битой ногой была куплена мною у населения на адресе, причем на адрес отправили друзья семьи не связанные с антиквариатом. Далее, в доме, где она была куплена, европейских вещей послевоенного периода не наблюдалось. Вместе с ней там же купила бисквитного Рижского Теркина без клейма, по рассказу хозяйки они были приобретены в советские годы одновременно. Конечно это косвенные доказательства о происхождении данной фигуры, но не отчаиваюсь найти прямые.С уважением! post-3217-1320843982_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Есть ли жизнь на Марсе,нет жизни на Марсе-науке это неизвестно...Иду и меняю цену .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Простите, возможно не в той теме, но касаемо Рижской гимнастки или не Рижской...Эта девица с битой ногой была куплена мною у населения на адресе, причем на адрес отправили друзья семьи не связанные с антиквариатом. Далее, в доме, где она была куплена, европейских вещей послевоенного периода не наблюдалось. Вместе с ней там же купила бисквитного Рижского Теркина без клейма, по рассказу хозяйки они были приобретены в советские годы одновременно. Конечно это косвенные доказательства о происхождении данной фигуры, но не отчаиваюсь найти прямые.С уважением! Здесь нашла такую... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=12581С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sial Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 (изменено) бисквит делала Рига а глазурные на украине Предупреждение от модератора апрель sial,прошу Вас без оскорблений. У нас дружественный форум, не забывайте об этом. Выношу Вам предупреждение. Изменено 27 Июля 2013 пользователем Марина Алексеевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти