lidingo Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Добрый вечер Всем! У меня большая просьба- может кто из Вас видел эту фигурку и знает, чья она? Дно фигурки (фарфор) встроен в деревянную основу настольной лампы. Где то как то эту или похожую фигурку я встречал, но немогу вспомнить. Может кто из Вас сможет мне помочь... За ранее спасибо, Янис. post-7315-1300318287_thumb.jpg post-7315-1300318307_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Янис, мне кажется, что это Lladro, Испания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 У путти,типично "шаубаховские" мордашки!Предположу Германию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Похоже на немцев.У настольных ламп я смотрю надписи на патроне для лампочки, а так же на вилке - так можно определить географию предмета. Кстати, по вилке, проводу и оплётке можно определить годы сборки электроприбора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Это должнo быть Metzler und Ortloff (Тюрингия). Эта мама с детками существует и как отдельная фигурка (я ее в Германии периодически встречаю), в виде подставки под лампу намного реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 на лампе не должно быть никакого деревянного дна, какой-то умелец "очумелые ручки" приделал. Янис, оторвите деревяшку и увидите клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 То, что отдельно была изначально только фигурка, в этом я тоже уверен, потому я писал встроенная. Но она встроенная в деревянную основу так капитально, чтот просто отодрать дерево неполучается, может фарф. основа приклеена ПВА клеем или чем то похожем, но следов клея не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Это должнo быть Metzler und Ortloff (Тюрингия). http://www.google.de/imgres?imgurl=http://...7D5H1sgbbuaWzAwKatNr.246 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти