florencia Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Браслет-цепочка,опробирован 56-й пробой,ниже почему-то 585-я стоит.Всегда думала что он золотой.Собственно,он у нас в семье уже очень и очень давно.Сегодня решила его почистить и подержала 20 минут в нашатыре - он облез! Стало быть это дореволюционная подделка?:-) post-17268-1300533612_thumb.jpg post-17268-1300533616_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
florencia Опубликовано 19 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Мошенники часто используют такой приём - замок, застёжка или другой фрагмент оригинальный с подлинной пробой припаивают к серебряной цепи, браслету с позолотой, выдавая целое изделие как золотое. Я думала это только сейчас такое возможно.Оказывается и до революции тоже были фальшивое опробированное "золото".Так обидно.:-( Семейная "реликвия" оказалась фальшивой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Мошенники часто используют такой приём - замок, застёжка или другой фрагмент оригинальный с подлинной пробой припаивают к серебряной цепи, браслету с позолотой, выдавая целое изделие как золотое. Я думала это только сейчас такое возможно.Оказывается и до революции тоже были фальшивое опробированное "золото".Так обидно.:-( Семейная "реликвия" оказалась фальшивой. Можно предположить и другой, более лойяльный к старым временам вариант: фрагмент старого золотого изделия подпаян (подсоединен) к фрагменту другого (не золотого) изделия в более позднее время. Например, при обращении к ювелиру по поводу ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Есть еще один вариант. Возможно Вы "перемудрили" с химией и на браслете образовался нежеланный налет. Попробуйте снять его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 у меня есть корпус часов с 56 пробой-тоже надеялась, что золото, но в ювмастерской меня разочаровали-подделка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Школьного курса физики для реальной жизни мало. Особенно если забыть, что в данном изделии кроме золота присутствует 41,5% !!! меди и других металлов. Золотые изделия после купания в современных бытовых растворах могут приобретать за счет "налета" почти любой цвет. Вплоть до черного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) Из школьного курса химии, на сколько я помню - ЗОЛОТО единственный химический элемент который не вступает в реакцию ни с одним хим элементом. Его можно только растворить в "царской водке" (смеси азот. и серн. кислот) или ртути Осмелюсь поправить Обычно в состав царской водки входят соляная кислота HCl и азотная HNO3 . С уважением. Изменено 20 Марта 2011 пользователем daddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
florencia Опубликовано 20 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Есть еще один вариант. Возможно Вы "перемудрили" с химией и на браслете образовался нежеланный налет. Попробуйте снять его. Да нет.Застёжка с пробой остались нетронуты."Полиняла" вся цепочка.Дело в том что я его не один замачивала в нашатыре а ещё с одной цепью.С той всё в порядке а это "поседела" вся.Похоже что это серебро с позолотой и с золотой застёжкой.А может даже и не серебро и не с позолотой.Позолота бы наверное так не сползла от 20-ти минутного пребывания в нашатыре.Надо же...оказывается и тогда были мастера-умельцы которые делали вполне качественные фальшивки.Уж если за сто с лишним лет никто так и не понял что браслет фальшивый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
florencia Опубликовано 20 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Ещё хотела спросить у уважаемых специалистов откуда могло взяться 585 клеймо?Насколько я знаю её стали ставить совсем недавно а до революции и в СССР такой пробы не было.Браслет точно нигде и никем не пробировался в последние лет 30-40 да и раньше вряд-ли.Или это от балды тогдашние "умельцы" поставили чтобы 56-я внушительнее выглядела.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
florencia Опубликовано 20 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 могли переклеймить уже в наше время В тот то и дело что не могли.Я не клеймила точно.Бабушка тоже не клеймила.А больше некому.Поэтому и интересно кто и зачем мог 585 клемо напечатать если его не существовало в те времена в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 если предполагалась продажа или закладка в ломбард-могли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
florencia Опубликовано 20 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Мистика какая-то...Я решила ещё раз замочить его в нашатыре чтобы дооблез до своего реального металла.Думала он побелеет окончательно.А он полежал часа полтора и опять стал золотым.Чертовщина.Может он заколдованный.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Кружок "Юный химик". Возьмите старую зубную щетку и с "Фери" поколдуйте над своей цепью. Аммиак не должен ничего растворять "до облезания". Возможно это жирная грязь была. У Вас на замке проглядывается ввозное клеймо с 56 пробой от 1908 года. 585 - может и чужое клеймо. В Европах была распространена.56 проба в золотниках это 583 метрическая. 585 , как Вы правильно сказали, появилась после перестройки в России. До того была 583. Чтобы это подтвердить или опровергнуть, надо крупные , четкие фото (сканы) клейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
florencia Опубликовано 21 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2011 Вот.Сделела фото клейма под увеличительным стеклом.Оно уже прилично так затёртое временем.:-( post-17268-1300717212_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 21 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2011 К сожалению, лучше видно не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
florencia Опубликовано 22 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2011 К сожалению, лучше видно не стало. Daddy,пришу прощения но лучше никак не получается.:-(Да Бог с ним.Я всё равно не собиралась не продавать ей не закладывать.Даже если бы цепочка оказалась фальшивой для меня она не стала бы менее ценной.Я,кстати,последовала Вашему совету и отмочила ей фейри.Стала как новенькая.:-)Там видимо настолько сильное загрязнение было что даже нашатырь дал такой непредсказуемый эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 22 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2011 (изменено) Я в таком исходе и не сомневался. И клейма у Вас, по всей видимости, правильные. Браслет 585 пробы западного изготовления, а клеймо с 56-й пробой поставлено на таможне при ввозе в Россию. Такое (ввозное) клеймо имеет очертания овала обрезанного снизу. Изменено 22 Марта 2011 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти