Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

С рынка привезла новые статуэтки и практически по каждой вопросы. Нужна ваша помощь. У этой Катюши необычайно милое лицо - этим и сразила. Катюши у вас уже обсуждались. Мне кажется, что моя похожа на полтавскую. Так ли это? Откуда она? Известен ли автор этой фигурки?

post-13786-1300820507_thumb.jpg

post-13786-1300820516_thumb.jpg

post-13786-1300820528_thumb.jpg

... У этой Катюши необычайно милое лицо - этим и сразила.....Откуда она? Известен ли автор этой фигурки?

Я припущу, что "Катюша" "Полонский ЗХК", но может быть др.предприятия
см. сообщение #124- http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry108569

post-7459-1300822649_thumb.jpg

Трудная задача определить завод, поскольку по системе госзаказа выпускало большинство предприятий ... Однако, при всем многообразии с виду одинаковых Катюш в их росписи много специфического. Я не имею ввиду очень индивидуальные формы, например, конаковского или первомайского заводов, а основную массу бело-золотистых фигурок. И, в Вашем случае, дело не совсем гиблое, поскольку имеется маркировка цены. Это точно не Полонский ЗХК, поскольку там на статуэтках в цене не означалась буква "Ц". По этой же причине отпадают масса других заводов: очень схожие глазастенькие краснодарские, а также киевские, коростеньские,синельниковские и т.д, и т.п.. Такая маркировка была у Барановки, но у Вашей фигурки, на мой взгляд, более привлекательная и выразительная роспись личика. В своем фотоархиве, к сожалению, я аналога не нашел, но посоветовал бы Вам продолжить поиски с учетом анализа маркировки и росписи... и время сделает свое ...

post-75-1300825631_thumb.jpg

post-75-1300825651_thumb.jpg

post-75-1300825683_thumb.jpg

post-75-1300825706.jpg

• За 1

С большой вероятностью Рига, хотя для Риги характерна надпись чёрного цвета, а не золотистого, возможно были варианты...

С рынка привезла новые статуэтки и практически по каждой вопросы. Нужна ваша помощь.

'Lubava' , для нахождения ответов на Ваши вопросы, сделайте нормальное фото донышка "Катюши" да и в целом.

Только не Рига! У рижских совсем другое "выражение лица".
А еще я видела этих "Катюш" производства практически ВСЕХ фарфоровых заводов бывш.СССР (я имела ввиду, что практически каждый завод таких выпускал)

Изменено пользователем natt21

Все таки, думаю, это Рига. Даже цена такая же - 3,60.
post-2126-1300875097_thumb.jpgpost-2126-1300875110_thumb.jpg
И надпись золотом.
post-2126-1300875119_thumb.jpg

http://www.farfor.su/forum/index.php?showt...4&hl=катюша фестивальная&st=75
Можно посмотреть Дружковскую, Конаковскую, Пролетарскую, Краснодарскую - по-моему, среди них найдутся более похожие на Катюшу автора темы, чем рижские.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...