Dinapart Опубликовано 25 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 В альбоме "ДПИ Украинской ССР" встретила вот такой сервиз авторства Трегубовых, (см.фото) В нашем каталоге Александр выкладывал фото сервиза "Дюймовочка" http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=19040На мой дилетантский взгляд - эти сервизы стилистически похожи очень. Т.е., сервиз "Дюймовочка" можно атрибутировать как работу В.М. и Н.С.Трегубовых. Как считают знатоки-профессионалы? С уважением. post-2237-1301034369_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Дина, Вы - внимательны ))) Я уверен, что автор формы Трегубов (судя по уже имеющейся атрибуции), а вот о авторе рисунка нужна ещё информация. post-7459-1301034998_thumb.jpg post-7459-1301035007_thumb.jpg post-7459-1301035016_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Я уверен, что автор формы Трегубов (судя по уже имеющейся атрибуции), а вот о авторе рисунка нужна ещё информация. Виктор, на фото из альбома указаны авторы - чета Трегубовых. Ранее читала информацию, что Валентина Михайловна и Николай Семёнович многие работы делали в паре. Не думаю, что в этот раз привлекали художника со стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Виктор, на фото из альбома указаны авторы - чета Трегубовых. Ранее читала информацию, что Валентина Михайловна и Николай Семёнович многие работы делали в паре. Не думаю, что в этот раз привлекали художника со стороны... Я не смею перечить, что делали в паре, но не всегда рисунок на одной и той же форме, одного художника и не одна Трегубова Валентина Михайловна была в коллективе художников.Можно указать по вашей ссылке на авторство Трегубовых, но может подождём ещё мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Я не смею перечить, что делали в паре, но не всегда рисунок на одной и той же форме, одного художника и не одна Трегубова Валентина Михайловна была в коллективе художников.Можно указать по вашей ссылке на авторство Трегубовых, но может подождём ещё мнений. Подождём, конечно! Просто я предположила, что коль скоро так по рисунку стилистически похожи эти сервизы, то и авторы - те же. Я имею ввиду авторство изначальное, но не производственно-тиражное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 26 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 На фото из Коростенського музея сервиз "Дюймовочка" более полный, чем в каталоге. Некоторые предметы полностью идентичны с предметами из сервиза Трегубовых "Гуси-лебеди" из альбома. Как считаете, а теперь можно атрибутировать сервиз Александра из нашего каталога как работу Трегубовых? post-2237-1301166294_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 27 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Фото из каталогаpost-2436-1301223421_thumb.jpgpost-2436-1301223435_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Фото из каталогаpost-2436-1301223421_thumb.jpgpost-2436-1301223435_thumb.jpg То, что сервиз "Гуси-лебеди" авторства Н. и В. Трегубовых сомнения не вызывает. Хотелось бы точно атрибутировать сервиз "Дюймовочка". Нет ли фото дна этого сервиза в каталоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 (изменено) Была на прошлой неделе в Ильичевском музее им. Белого. У них в запасниках хранится сервиз "Дюймовочка". Авторы данной работы - супруги Трегубовы. Изменено 28 Декабря 2014 пользователем Karpinsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Супер, какой необычный сервиз! Мне очень понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти