Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

В альбоме "ДПИ Украинской ССР" встретила вот такой сервиз авторства Трегубовых, (см.фото)
В нашем каталоге Александр выкладывал фото сервиза "Дюймовочка" http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=19040
На мой дилетантский взгляд - эти сервизы стилистически похожи очень. Т.е., сервиз "Дюймовочка" можно атрибутировать как работу В.М. и Н.С.Трегубовых. :tomato2:
Как считают знатоки-профессионалы? С уважением.

post-2237-1301034369_thumb.jpg

Дина, Вы - внимательны )))

Я уверен, что автор формы Трегубов (судя по уже имеющейся атрибуции), а вот о авторе рисунка нужна ещё информация.

post-7459-1301034998_thumb.jpg

post-7459-1301035007_thumb.jpg

post-7459-1301035016_thumb.jpg

Я уверен, что автор формы Трегубов (судя по уже имеющейся атрибуции), а вот о авторе рисунка нужна ещё информация.

Виктор, на фото из альбома указаны авторы - чета Трегубовых. Ранее читала информацию, что Валентина Михайловна и Николай Семёнович многие работы делали в паре. Не думаю, что в этот раз привлекали художника со стороны... :connie_duckyfllyfast:

Виктор, на фото из альбома указаны авторы - чета Трегубовых. Ранее читала информацию, что Валентина Михайловна и Николай Семёнович многие работы делали в паре. Не думаю, что в этот раз привлекали художника со стороны... :connie_duckyfllyfast:

Я не смею перечить, что делали в паре, но не всегда рисунок на одной и той же форме, одного художника и не одна Трегубова Валентина Михайловна была в коллективе художников.
Можно указать по вашей ссылке на авторство Трегубовых, но может подождём ещё мнений.

Я не смею перечить, что делали в паре, но не всегда рисунок на одной и той же форме, одного художника и не одна Трегубова Валентина Михайловна была в коллективе художников.
Можно указать по вашей ссылке на авторство Трегубовых, но может подождём ещё мнений.

Подождём, конечно! Просто я предположила, что коль скоро так по рисунку стилистически похожи эти сервизы, то и авторы - те же. Я имею ввиду авторство изначальное, но не производственно-тиражное...
:girl_prepare_fish:

На фото из Коростенського музея сервиз "Дюймовочка" более полный, чем в каталоге. Некоторые предметы полностью идентичны с предметами из сервиза Трегубовых "Гуси-лебеди" из альбома. Как считаете, а теперь можно атрибутировать сервиз Александра из нашего каталога как работу Трегубовых? :girl_prepare_fish:

post-2237-1301166294_thumb.jpg

То, что сервиз "Гуси-лебеди" авторства Н. и В. Трегубовых сомнения не вызывает. Хотелось бы точно атрибутировать сервиз "Дюймовочка". Нет ли фото дна этого сервиза в каталоге? :connie_duckyfllyfast:

• 3 года спустя...

Была на прошлой неделе в Ильичевском музее им. Белого. У них в запасниках хранится сервиз "Дюймовочка". Авторы данной работы - супруги Трегубовы.

Изменено пользователем Karpinsk

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...