petrovna Опубликовано 25 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Давненько приобрела такой пласт,сзади он был проклеен тряпочкой(видимо хозяева вешали на стену).Мое любопытство подстегнуло меня отклеить эту тряпочку,и вот результат-буквы и цифры.Теперь любопытно что они означают.Уважаемые специалисты,помогите узнать!Спасибо! post-8686-1301067175_thumb.jpg post-8686-1301067490_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 25 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Давненько приобрела такой пласт,сзади он был проклеен тряпочкой(видимо хозяева вешали на стену).Мое любопытство подстегнуло меня отклеить эту тряпочку,и вот результат-буквы и цифры.Теперь любопытно что они означают.Уважаемые специалисты,помогите узнать!Спасибо! Странно. М.К.З. кажется клеймили Касли, могу ошибаться - это так - мысли "вслух" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Благодарю Вас,интересная версия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Не могу ссылку скопировать.Нашла клейма Каслинского литья.Нет не то.Да и потом,пласт же фарфор. http://www.sov-art.net.ru/manual/clamp/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 25 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 И в правду интересно. Обложился литературой, благо- есть свободный вечер. Если что найду, отпишусь обязательно. И Вам успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 25 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 причём здесь Касли, там же ясно видно - стоит 84я проба, МКЗ инициалы минцмейстера, хотя на серебро тоже не похоже( извините если не удачно пошутил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Итак. Все может быть намного проще, но...У меня не вызывает сомнений принадлежность пласта к сувенирной продукции изготовленной в монастырских мастерских.http://www.svirskoe.ru/ru/history/workshop/ Если так, то спектр поиска сужается. Оппоненты, ау... Изменено 26 Марта 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 если идти по Вашей аналогии, в Питере при лавре есть Скудельникpost-11479-1301159571_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 1.Не вижу знака препинания в конце предложения. Это вопрос или утверждение?2.Если Вы обратили внимание, в моем посте присутствует ссылка... 3.Определение Скудельник, имеет достаточно много трактовок. Так Вы о чем?4.У вас есть своя, более весомая теория происхождения пласта? Будем признательны, если Вы соблаговолите "озвучить" ее милостивый (ая) Государь (ыня). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) ссылки нет-есть буклет, "Скудельник" -не определение, а название, как видно из фото буклета, понравилось Вашенаправление поисков и попыталась развить post-11479-1301164107_thumb.jpg Изменено 26 Марта 2011 пользователем KruE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Еще: Спасо - Яковлевский Дмитриев монастырь Ростов ВеликийАвраамиевской монастырь, который не так давно поменял свой статус, став женским, уже организовал собственные мастерские по производству керамических панно.Новый и не совсем обычный для нашего... И т.д. Возможно оппоненты сочтут и эти доводы не убедительными. Не совпадение периода... Например.Сомневаюсь, что подобное ремесло для братьев и сестер было чем то исключительным. Оппонируйте. Тема ведь, действительно интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Ой,спасибо огромное Уважаемые за такую кропотливую проделанную работу.Пока я отсутствовала,Вы нашли много! Итак,значит, пласт изготовлен при монастыре.И 84 я так понимаю,что это год изготовления.И буквы скорее всего расшифровываются как Монастырский керамический завод(ик)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 27 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 (изменено) Ой,спасибо огромное Уважаемые за такую кропотливую проделанную работу.Пока я отсутствовала,Вы нашли много! Итак,значит, пласт изготовлен при монастыре.И 84 я так понимаю,что это год изготовления.И буквы скорее всего расшифровываются как Монастырский керамический завод(ик)? Добрый вечер.Гипотеза о том, что аббревиатура МКЗ расшифровывается так, как указали Вы - имеет право на существование.Честно говоря именно так я и думал, но... Как то слишком просто. Хотя и возможно. 84-год изготовления, несомненно.Убежден, изображение монастыря соответствует оригиналу. Искать по моему, нужно отсюда. С уважением, Игорь. Изменено 27 Марта 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 27 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Большое спасибо KruE за буклет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Благодарю! Может быть кто узнает эту церковь и подскажет город? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Давненько приобрела такой пласт,сзади он был проклеен тряпочкой(видимо хозяева вешали на стену).Мое любопытство подстегнуло меня отклеить эту тряпочку,и вот результат-буквы и цифры.Теперь любопытно что они означают.Уважаемые специалисты,помогите узнать!Спасибо! Предположу как версию - Миргородский керамический завод (МКЗ) ученическая работа 1984 года ученика Миргородского керамического техникума в Мирогоде есть собор но не такой см. фото. post-7459-1301259957_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Подключились Патриархи. Уже прияно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 28 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 "Предположу как версию - Миргородский керамический завод (МКЗ) ученическая работа 1984 года ученика Миргородского керамического техникума "---Vikdan Да,как предположение принимается,спасибо! Я так думаю- если это ученическая или монастырская работа,то не скоро найдется автор пласта.Буду терпеливо ждать.Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 "Предположу как версию - Миргородский керамический завод (МКЗ) ученическая работа 1984 года ученика Миргородского керамического техникума "---Vikdan Да,как предположение принимается,спасибо! Я так думаю- если это ученическая или монастырская работа,то не скоро найдется автор пласта.Буду терпеливо ждать.Всем спасибо! Перефразируя крылатую фразу Вождя: " Искать, искать, и искать". Ищущий да обрящет! Груз знания, как тела вес,Бесцельно на себе носимый,Нам не приносит пользы, только стресс,И отнимает силы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Может быть кто узнает эту церковь и подскажет город? Изображён Храм Святых Отцов Семи Вселенских Соборов в Свято-Даниловом монастыре в городе Москве.Вид знакомый до боли наизусть. Когда то делали заказы с видом монастыря. Но эта плакетка не наших рук дело.Все вышеупомянутые монастырские фарфоровые мастерские появились значительно позже 84года.В Даниловом монастыре мастерских по фарфору нет.К сожалению не скажу что то реальное по производителю и я. П.С. работа не ученическая. Заказ на сувенирку и подарки. Изменено 29 Марта 2011 пользователем konstart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Спасибо Уважаемый. Вот так. Век живи-век учись. "Копал" я похоже, не в том направлении, стыдно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 29 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Спасибо огромное konstart(у)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Спасибо Уважаемый. Вот так. Век живи-век учись. "Копал" я похоже, не в том направлении, стыдно... Ничего не стыдно! Мы ещё не разгадали эту абревеатуру)) и смысл цифры 84 Версии на стол для обсуждения всегда полезны. Самые разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 29 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 На втором этаже главный престол - Святых Отцов Семи Вселенских Соборов, приделы: Бориса и Глеба, Даниила Московского. На нижнем этаже - храм Покрова Пресвятой Богородицы, придел пророка Даниила. В башенке над западной папертью - престол во имя Даниила Столпника. Посвящение храма памяти Святых Отцов Семи Вселенских Соборов является беспрецедентным в истории русского православия. Вот что нашла по этому храму в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 'petrovna' укажите размеры пласта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 petrovna, у меня одна из версий такая.Если поверить,что 84 это год, то в ближайшем окружении не так много мест где могли это изготовить.Частных мастерских не было. А вот в Дулёво существовал цех, на непонятных условиях ( не знаю как он официально был оформлен, я проходил там в 88м непродолжительную стажировку по технологии механических способов декорирования) в нём делали вот такой формы овалы. Это были заготовки для фото на керамике для памятников. По фотографии частного заказчика делали фото на фарфоре. Это был основной полулегальный промысел цеха.Справедливости ради надо сказать, что помимо кладбищенской тематики были и другие задачи Так вот. Я предполагаю, что эти овалы оттуда и расписаны на Дулёвском заводе под заказ из Данилового монастыря. Только съориентированы по горизонтали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 ... Это были заготовки для фото на керамике для памятников. По фотографии частного заказчика делали фото на фарфоре... + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Здорово. А МКЗ это что - инициалы художника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Здорово. А МКЗ это что - инициалы художника? По мне если бы инициалы логично было бы процарапать - М.К.З. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Здорово. А МКЗ это что - инициалы художника? Вот знать бы! Гадай теперь... Или отливщика? Или МК 3(три)? Для Художника логичнее было бы кисточкой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 31 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 Размер пласта 18 х 13. Про цех в Дулево-интересно..О том,что это может быть заготовка на памятники я тоже думала.А буквы очень странно прописаны- МК вместе и чуть поодаль З.Буква ли цифра ли-непонятно.Может расшифровка куда как проще-мастерская керамики №3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Считаю,что пласт изготовлен на Московском керамико-плиточный заводе (бывший им.Н.А.Булганина)- МКЗ,возможно-1984 году. Свято-Даниловский монастырь находится от МКЗ в нескольких минутах ходьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти