Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Марина, я правильно Вас поняла-что в музее завода может стоять фигура, которая неправильно атрибутирована-авторство и производитель? Ведь иллюстрации для книги делались в музее завода.

Свежий пример - печатный и электронный каталог Коростеньского завода.
Только вещи с авторскими подписями и метками ассортиментного кабинета оспорить сложно.
Все остальное - "работа Трегубовой" или "Трегубовых". Включая фигурки явно киевского происхождения.
Т.е. в каком состоянии документация (и остатки фарфора) даже предполагать не хочется, если она вообще еще существует.

Балеринка на фото просто стоит около печатной этикетки.
На ней страндартное тиражное клеймо без меток и подписи, т.е. об авторской образцовой росписи речь не идет.
А уж рядом с двумя другими работами Крыжановских - просто ученическая работа.

О фигурках весьма сомнительного происхождения в каталоге "Украинский фарфор..." даже говорить не хочу.
Неприятно. Очень.
О музейных фото на фоне бумаги и полотенец тоже.

'ser90' фото, на солнце плохо видно, сливается.

Конечно хорошо что светло, но надо чтобы на фарфор не попадали прямые солнечные лучи.

Марина, я правильно Вас поняла-что в музее завода может стоять фигура, которая неправильно атрибутирована-авторство и производитель? Ведь иллюстрации для книги делались в музее завода.

Свежий пример - печатный и электронный каталог Коростеньского завода.
Только вещи с авторскими подписями и метками ассортиментного кабинета оспорить сложно.
Все остальное - "работа Трегубовой" или "Трегубовых". Включая фигурки явно киевского происхождения.
Т.е. в каком состоянии документация (и остатки фарфора) даже предполагать не хочется, если она вообще еще существует.

Балеринка на фото просто стоит около печатной этикетки.
На ней страндартное тиражное клеймо без меток и подписи, т.е. об авторской образцовой росписи речь не идет.
А уж рядом с двумя другими работами Крыжановских - просто ученическая работа.

О фигурках весьма сомнительного происхождения в каталоге "Украинский фарфор..." даже говорить не хочу.
Неприятно. Очень.
О музейных фото на фоне бумаги и полотенец тоже.

Среди заводских музейных экспонатов Барановского ФЗ были и в т.ч. изделия других заводов. Не исключено, что в заводских музеях на других заводах так же было.

У меня лично сомнений нет, балерина сделана по заводской Городницкой модели.

А вот только когда (недавно или в своё время) утверждать не берусь.

'ser90' фото, на солнце плохо видно, сливается.

Конечно хорошо что светло, но надо чтобы на фарфор не попадали прямые солнечные лучи.

Уважаемый ser90.
Ваша "фигура" очень похожа на "правильную". Что бы развеять оставшиеся сомнения, примите за эталон фотографии с размещением на фоне черных сидений автомобиля. И отталкиваясь от них сделайте пожалуйста фото с сохранением ракурса и расстояния до объекта съемки. И еще, сделайте фон черным. Уважте участников обсуждения.

Спасибо.

Изменено пользователем скальпель

post-8398-1301236174_thumb.jpg
В данный момент фото сделать не могу.Можно обработать.

Прошу прощения за проявленную инициативу.

post-13311-1301237221_thumb.jpg

post-13311-1301237232_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...

Вот и еще одна скульптура атрибутирована благодаря уникальному изданию "Киевский художественный фарфор ХХ столетия"
"Балерина" авт.Е.Молдован, потом эту скульптуру взяли в производство на Городницком ф.з.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...