павел с Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Пожалуйста подскажите что за знак. post-2069-1301301463_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tevton17 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Красота! Хорошо было бы взглянуть и на обратную сторону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 28 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Красота! Хорошо было бы взглянуть и на обратную сторону Клеймо почему то только на заколке.post-2069-1301347318_thumb.jpg post-2069-1301347331_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tevton17 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 K сожалению клеймо плохо просматривается. А заколка из какого металла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 28 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 K сожалению клеймо плохо просматривается. А заколка из какого металла? Золотая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Масонских символов не видно. Скорее всего брошка или значёк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vla di mi rovich Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Масонских символов не видно. Скорее всего брошка или значёк. +1 Только добавлю-очень красивая брошь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Масонских символов не видно. Скорее всего брошка или значёк. +1 Только добавлю-очень красивая брошь! "На вкус, на цвет..." Да-Да - товарищей нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Масонских символов не видно. Скорее всего брошка или значёк. А мне просто очень интересно, почему здесь нет массонских символов.Можно более подробно.Спасибо. Изменено 29 Марта 2011 пользователем olgute 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tevton17 Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Масонских символов не видно. Скорее всего брошка или значёк. А мне просто очень интересно, почему здесь нет массонских символов.Можно более подробно.Спасибо. +1 Обратите внимание на треугольника в черном эмалье, вокруг головы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Этот треугольник не черный, а скорей всего темно-синий. Павел, я права? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Масонский треугольник - Лучезарная Дельта. Это треугольник (символ Троицы) со Всевидящим Оком - раскрытым глазом, иногда кругом . Другие символы масонов происходят от рода занятий мастера Хирама и вольных каменщиков, это фартук, наугольник, мастерок, отвес и циркуль. На вашем красивом значке в тёмном треугольнике (я не уверен на счёт цвета) женская головка в маске. Скорее всего это карнавальное украшение. А глаза у девушки из чего сделаны?Кстати, масоны пишутся через одну "с". Изменено 29 Марта 2011 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Масонский треугольник - Лучезарная Дельта. Это треугольник (символ Троицы) со Всевидящим Оком - раскрытым глазом, иногда кругом . Другие символы масонов происходят от рода занятий мастера Хирама и вольных каменщиков, это фартук, наугольник, мастерок, отвес и циркуль. На вашем красивом значке в тёмном треугольнике (я не уверен на счёт цвета) женская головка в маске. Скорее всего это карнавальное украшение. А глаза у девушки из чего сделаны?Кстати, масоны пишутся через одну "с". Спасибо, все то что Вы написали мне известно. Мне было интересно почему Вы решили, что это не масонский символ.P.S Извеняюсь за опечатку в слове масон, т.к пишу на translit.ru и не всегда проверяю текст, только тогда когда есть время Помимо того, что Вы перечислели есть еще куча масонских знаков/симвволов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Я не упомянул такие символы, как ветка акации, пяти- и шестиконечные звёзды, уровень и меч. На брошке с женской головой нет их. С некоторой натяжкой можно приписать к масонам треугольник. Кстати, у масонов, перевёрнутый треугольник символизирует женское начало, и, как не печально и малую печать сатаны. Уважаемая мной Olgute, подскажите, please, какие символы я пропустил. Изменено 29 Марта 2011 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Этот треугольник не черный, а скорей всего темно-синий. Павел, я права? Треугольник всё же чёрный.В глазах камни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти