Аулум Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Добрый день, подскажите, пож-та, новодельный мальчик или нет? Никогда не держала такого в руках, поэтому сравнить не с чем, но клеймо ужасно не нравится...Фото разместила продавца, приношу извинения, но мой фотоаппарат будет не скоро... Благодарю всех за ответ. post-2626-1301477833_thumb.jpg post-2626-1301477846_thumb.jpg post-2626-1301477855_thumb.jpg post-2626-1301477868_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Что насторожило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аулум Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Что насторожило? клеймо и буквы на букваре (как по трафарету).... еще и http://spb.molotok.ru/farforovaya-statuetk...1534694802.htmlточно такой же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Правильно насторожило. Не хороший мальчик. Плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аулум Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Правильно насторожило. Не хороший мальчик. Плохой. спасибо. Я так и думала.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 А настоящего можно посмотреть? Извините,никогда не видела. Только фальшивого без Ф в букваре. Теперь и этого,с ровненькими буквами и клеймом.Но такой он лапуся с губками! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 А настоящего можно посмотреть? Извините,никогда не видела. Только фальшивого без Ф в букваре. Теперь и этого,с ровненькими буквами и клеймом.Но такой он лапуся с губками! Их есть у меня.Но раньше субботы не выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Можно влезть с предложением? Увы, уровень фальшаков повышается - вот и ошибочку в букваре исправили :( Все труднее различать. Давайте выкладывать два фото рядом: настоящего и фальшивого! Когда рядом - все же нагляднее видно, че не так. Можно даже в отдельную тему. Готова быть "зачинателем" - выложу рядом сидящих настоящую и фальшивую пресловутую "Девочку с подсолнухом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Не спешите с Девочкой с подсолнухом. По ней до сих пор больше вопросов, чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Ну заодно еще раз и пообсуждаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 (изменено) А настоящего можно посмотреть? Извините,никогда не видела. Только фальшивого без Ф в букваре. Теперь и этого,с ровненькими буквами и клеймом.Но такой он лапуся с губками! Их есть у меня.Но раньше субботы не выложу. Обязательно подожду! Спасибо!!! Изменено 30 Марта 2011 пользователем TATI_I 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Можно влезть с предложением? Увы, уровень фальшаков повышается - вот и ошибочку в букваре исправили :( Все труднее различать. Давайте выкладывать два фото рядом: настоящего и фальшивого! Когда рядом - все же нагляднее видно, че не так. Можно даже в отдельную тему. Готова быть "зачинателем" - выложу рядом сидящих настоящую и фальшивую пресловутую "Девочку с подсолнухом". Спасибо. Так приятно что здесь такие милые и отзывчивые люди собрались.Спасибо всем от новичка.С уважением-Татьяна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 (изменено) Из нашего каталога post-17114-1301495743_thumb.jpg Изменено 30 Марта 2011 пользователем Elg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Всё же буквы в нижнем ряду переврали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Всё же буквы в нижнем ряду переврали. Просто "Ц" пропустили ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аулум Опубликовано 1 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Всё же буквы в нижнем ряду переврали. Просто "Ц" пропустили ... Уважаемые форумчане! Не могли бы Вы поделиться практикой по возврату денег за "неправильные" фигурки? Заранее благодарю Всех ответивших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Извечная тема. Бачили очи чого куповали? Бачили. Если сумма оплаченная Вами не убъет Ваш бюджет, улыбнитесь примерно так - и забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Всё же буквы в нижнем ряду переврали. Просто "Ц" пропустили ... Уважаемые форумчане! Не могли бы Вы поделиться практикой по возврату денег за "неправильные" фигурки? Заранее благодарю Всех ответивших. Я потерпела фиаско, доказывая крупному дилеру из Петербурга, что купленные у него чайные пары Попова фальшак. Денег безумно жалко, тем более, что сумма немалая. Что меня утешает, так то, что он здорово отяготил свою карму. Посеешь ветер - пожнешь бурю. Я уверена, что опытный дилер русским фарфором знал, ЧТО продает. Интересно, что он эти чайные пары продавал не через Молоток, когда легко можно попортить себе репутацию, а через письма коллекционерам частных заводов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 1. Там где начинаются деньги, там кончается дружба.2. Не мы такие, жизнь такая. Фигня, бред, оправдание собственным грехам. Не деньги делают нас, а мы их. Я-"ребенок СССР" воспитан на старых "понятиях" и "постановках" и так же воспитываю своих детей. Есть вещи незыблемые, табу если хотите. И когда человек взрослый, состоявшийся не думает о своей душе, его можно либо пожалеть, либо наказать. Третьего не дано. Бог не фраер-он все видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аулум Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 1. Там где начинаются деньги, там кончается дружба.2. Не мы такие, жизнь такая. Фигня, бред, оправдание собственным грехам. Не деньги делают нас, а мы их. Я-"ребенок СССР" воспитан на старых "понятиях" и "постановках" и так же воспитываю своих детей. Есть вещи незыблемые, табу если хотите. И когда человек взрослый, состоявшийся не думает о своей душе, его можно либо пожалеть, либо наказать. Третьего не дано. Бог не фраер-он все видит. Спасибо!!! Я все же сходила в ОВД, сказали без проблем! - пишите заявление по факту мошенничества. До понедельника подожду, может продавец надумает и "встанет на путь истинный", хотя верится с трудом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аулум Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Всё же буквы в нижнем ряду переврали. Просто "Ц" пропустили ... Уважаемые форумчане! Не могли бы Вы поделиться практикой по возврату денег за "неправильные" фигурки? Заранее благодарю Всех ответивших. Я потерпела фиаско, доказывая крупному дилеру из Петербурга, что купленные у него чайные пары Попова фальшак. Денег безумно жалко, тем более, что сумма немалая. Что меня утешает, так то, что он здорово отяготил свою карму. Посеешь ветер - пожнешь бурю. Я уверена, что опытный дилер русским фарфором знал, ЧТО продает. Интересно, что он эти чайные пары продавал не через Молоток, когда легко можно попортить себе репутацию, а через письма коллекционерам частных заводов Очень обидно(, а главное себе оставлять - постоянное напоминание..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Как обещал.Букварь.Художник с грамотой дружил.post-7828-1301749661_thumb.jpgpost-7828-1301750269_thumb.jpgpost-7828-1301750302_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 ОВД ? Круто. Мошенничество как доказывать будете? Допустим, Вы получили экспертное заключение о том, что Ваш предмет не является "заводским", простите. Кстати, экспертиза за Ваш счет. Дальше, перепуганный продавец, если таковым является, получив копию Вашего заявления в ОВД либо вернет Вам деньги, либо Вы, получив встречный иск будете доказывать (думаю уже в суде), что не заменили статуэтку и у Вас не было злого умысла обогатиться путем подмены предметов. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Поверьте, все коллекционеры несут те или иные потери - фальшаки по начальной малограмотности, незамеченные рестарации при покупки вожделенной вещи или бой на почте из-за недобросовестной упаковки. Ваш продавец мог и не знать, что вещь фальшивая, или знал и дал такое описание, к которому юридически трудно придраться, на пример, не сказал, что это ЛФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 , получив встречный иск будете доказывать (думаю уже в суде), что не заменили статуэтку и у Вас не было злого умысла обогатиться путем подмены предметов. я понимаю что речь идет о фигурке, купленной на онлайн-аукционе, где фото предмета видны, с метками времени. "подмену" легко опротестовать, пока страница аукциона не ушла в архив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Объясните пожалуйста топикастеру по пунктам действия, которые приведут ее к желаемому результату.Думаю, Ваш несомненный опыт будет полезен как новичкам, так и маститым коллекционерам.С надеждой на скорейший ответ. Ваш, Скальпель. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 опыта у меня нет в таких делах. Но я бы у нотариуса заверила распечатанные интернет-страницы с аукционом и фотографиями фигуры, пока страница не ушла в архив. Знаю, что так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Спасибо. Ход Ваших мыслей понятен.На чаше весов: головная боль и астено-невротические кризы, что вполне объяснимо... Или, наплевать и забыть. Так что выбираем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 зачем вы это пишете? Аулум молодец, что борется с недобросовесным продавцом, не ленится. а вы ее отговариваете, изливая свой пессимизм.Продавец Фульда не ваша приятельница, случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 1. И главное. Ваши заслуги не дают Вам ни малейшего права подозревать меня в сговоре с кем бы то ни было не имея для этого достаточных оснований, это просто не порядочно в конце концов.2. Опыт подобных покупок есть у каждого коллекционера и большинство "боровшихся" будут солидарны с моим мнением о несовершенстве нашего законодательства в деле защиты прав граждан. Ни для кого это не секрет.3. Вы не внимательны. Как врач, я спрогнозировал возможные последствия "борьбы за правое дело". И только.4. И последнее. Крайне неприятно, что специалист, имеющий столь высокий рейтинг, пользуется простите, дешевыми методами усмирения несогласных с "Высочайшим" мнением профи. Всего наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти