Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Необычная окраска. Или просто не досмотрел

Рекомендуемые сообщения

Приобрел на барахолке красивую вещицу. Она с потерями и требует значительной реставрации (многочисленные потери, сколы и поломки). Показалась интересной в отношении качества изготовления. Поразили тщательность изготовления тонких деталей и выраженное настроение персонажей, динамичность их поз. Нашел на изделии тиснение Германия 19437 и клеймо 1859 с короной. В инете нашел инфу об изделии и похожие фигурки.

Но вот что интересно. У персонажей не совсем обычная окраска одежды. На всех фотографиях в сети она отличается от имеющейся у этого изделия. Может быть мастера не придерживались определенной гаммы и порядка в разукрашивании?

Могут ли сведущие коллекционеры помочь в разрешении вопроса об окраске и провести атрибуцию?

Продажа предполагается. Цену до реставрации обсуждать нет смысла.

post-17508-1301675686_thumb.jpg

post-17508-1301675790_thumb.jpg

post-17508-1301675797_thumb.jpg

post-17508-1301675806_thumb.jpg

post-17508-1301675819.jpeg

post-17508-1301675825_thumb.jpg

post-17508-1301675831_thumb.jpg

post-17508-1301675839_thumb.jpg

post-17508-1301675846_thumb.jpg

post-17508-1301675856_thumb.jpg

post-17508-1301675862.jpg

Фигурка целая стоит около 3т.р., а тут еще и следы неудачного обжига ... :wacko:

Спасибо!

Об окраске не восполните пробел в моих знаниях?

Если реставрировать у профессионала и нормальными материалами - она золотая выйдет.

Очевидно реставрация стоит очень дорого?

Люда, скажите пожалуйста, а почему отличается шрифт (наклон цифр) у номеров 19436 и 19437?

Фигурка целая стоит около 3т.р., а тут еще и следы неудачного обжига ... :wacko:

Может быть это другая фигурка http://www.antik-a.ru/keramika/p_id/20608/p999_start/24 или цена у них была такой до кризиса...?

Если реставрировать у профессионала и нормальными материалами - она золотая выйдет.

Очевидно реставрация стоит очень дорого?

Я не подсчитывала утраты, но если Вы сами пишите, что их много.... поверьте, не стоит оно того.

Люда, скажите пожалуйста, а почему отличается шрифт (наклон цифр) у номеров 19436 и 19437?

Если это делается вручную - ответ очевиден, если нет - ну может форма поменялась, тут не скажу точно.

Вы же разместили фото фигуры с Молотка - там цена вовсе не 18000, а в два, даже больше, раза меньше и очереди из покупателей нет. Фигура с реставрацией, а в Вашем случае - с множественной - как минимум треть, или даже в районе половины цены - минус. Вот и считайте.

По поводу цены - просить можно хоть миллион.

Согласна на все 100%.

По поводу "Показалась интересной в отношении качества изготовления. Поразили тщательность изготовления тонких деталей и выраженное настроение персонажей, динамичность их поз." Извините, но я ничего этого не вижу. Постараюсь найти то что будет относится к Вашему описанию.

У Вас недорогая Германия, по цене согласна с madam butterfly. и то для европ. блошки дорого.

Реставрация для таких фигурок- это роскошь. + за последние 2 недели на этом форуме таки/похожие встречала 2 раза Ваша 3-я.

• За 1

не обижайтесь, но посмотрите на ресурсах фигурки Розенталя, Мейссен - вот где проработка, где роспись, где формы и детали.

Вы же разместили фото фигуры с Молотка - там цена вовсе не 18000, а в два, даже больше,

А вот еще http://www.antique.com.ua/exhibition/farfor/508/ и то же цена повыше будет чем 3000 р.р.

А почему год указан в двух случаях 1950 +, а на моей 1859?

По поводу "Показалась интересной ....
.... но я ничего этого не вижу.

Это же на Ваш изощренный взгляд. Для меня кажется, что мастер приложил определенные усилия при изготовлении сей "блохи". Нам бы так суметь...

Вы приводите цены из антикварный магазинов. Они во-первых всегда выше, кроме того - на практике, обычно если вещь стоит долго, при продаже делается существенная скидка. Кроме того, 1859 - это не год создания фигурки

Мы не будем спорить о вкусах, безусловно. Все известна поговорка про вкус и цвет. Но шедевром это действительно назвать нельзя. Просто сравните с вещами других производств. По цене я тоже не буду настаивать. Если кому-то хочется набивать собственные шишки - мешать не собираюсь. :to_pick_ones_nose3:

Я не подсчитывала утраты, но если Вы сами пишите, что их много.... поверьте, не стоит оно того.

Если реставрация будет стоить в разумных пределах, то имеет смысл вернуть фигурке облик и оставить у себя в назидание потомкам - фарфор ронять низзя!!!

... 1859 - это не год создания фигурки

А что это за цифра ? (хочется быть грамотным)

Вот, что пока нашла у себя в папках, правда Италия. Искала из ХХ века (второй половины) специально с лошадьми Статуэтки 18-19 веков ставить не стала в старых работах известных мануфактур тонкость деталей просто словами, да и фото, не передаст.

post-13103-1301690119_thumb.jpg

post-13103-1301690148_thumb.jpg

Изменено пользователем olgute
  • За 1

Год создания прародителя всего производства - Porzellanfabrik Unger, Schneider & Cie

Качественная реставрация одного скола от 500р.,утрата элемента от 1000р.Вот и посчитайте,сколько будет стоить реставрация.Мой друг целую за 5000р. год продать не может.

... Если кому-то хочется набивать собственные шишки - мешать не собираюсь. :to_pick_ones_nose3:

Откуда такая безразличность к ближнему ? :)

Качественная реставрация одного скола от 500р.,утрата элемента от 1000р.Вот и посчитайте,сколько будет стоить реставрация.Мой друг целую за 5000р. год продать не может.

Спасибо за лаконичный, убедительный и исчерпывающий ответ.

Год создания прародителя всего производства - Porzellanfabrik Unger, Schneider & Cie

Спасибо!

Карета с другой стороны да же не расписана!!!О коком качестве тут можно говорить?

Можно говорить о качестве определенного уровня. Может быть её делал подмастерье сопливый, ещё неумелый, но уже талантливый. Я сравнил выражения лиц на трех различных экземплярах и нашел на двух других у персонажей признаки некоторой олигофрении в начальной стадии, к сожалению.

Речь только лишь об этом, а не о художественной ценности всего изделия.

Вот, что пока нашла у себя в папках, правда Италия. Искала из ХХ века (второй половины) специально с лошадьми Статуэтки 18-19 веков ставить не стала в старых работах известных мануфактур тонкость деталей просто словами, да и фото, не передаст.

Да, уж... Нет предела совершенству!

Спасибо!

А что же все-таки с окраской? Вопрос остался открытый. Или же мастер расписывал фигурки по своему вдохновению и не существовало общих требований, ГОСТов т.с.?

А что же все-таки с окраской? Вопрос остался открытый. Или же мастер расписывал фигурки по своему вдохновению и не существовало общих требований, ГОСТов т.с.?

У мастера вообще вдохновения не было. Мне кажется с фигуркой все понятно. Недорогая, часто встречаемая Германия ХХ века, которую не стоит реставрировать.

• За 1

на молотке такая же, тоже с другой стороны карета не раскрашена http://aukro.ua/kareta-chetverka-germaniya-i1504969246.html Но цену заломили вообще фантастическую

Изменено пользователем Гуга

на молотке такая же, тоже с другой стороны карета не раскрашена http://aukro.ua/kareta-chetverka-germaniya-i1504969246.html Но цену заломили вообще фантастическую

Может быть еще одна пара лошадей добавила в цене :to_pick_ones_nose_eat:

У мастера вообще вдохновения не было. Мне кажется с фигуркой все понятно. Недорогая, часто встречаемая Германия ХХ века, которую не стоит реставрировать.

Понятно, что в продажу она не попадет. Что же её теперь выбросить? Если бы знать как, отреставрировал бы сам. Смотрел в зеркало, руки вроде бы растут откуда должны. :dolf_ru_145:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...