Jump to content

Recommended Posts

Guest konstart

Буба,хорошая реставрация будет стоить много больше стоимости самой собаки.
К сожалению. По атрибуции не знаю.

Но ведь , не в деньгах счастье. Главное знать, сколько?

Жаль конечно, но я бы отправил собачку на живодерьню, чтобы не мучилась бедная, а то при хорошем лечении, самому на хлеб не хватит...

Guest konstart

Буба, а стоить это будет вот :training1: сколько! Но точную цену скажет только тот псих,который за это возьмётся.=))

У Вас меркантильный подход к теме. В вышеизложенных постах можно отследить вопросы другого характера. Есть ли у Вас знакомые психи?

Guest konstart

Есть знакомые,но не на столько буйные, чтобы взяться за такое. :girl_cray2:
Лучше не мучать животное.
Извините. :unsure:

Не надо мудрить, это работа выполнена на Гжельском керамическом заводе в 50-е годы. Аналогов нет, потомучто выпускалась небольшим тиражем.

• reaction_title_6 1

Guest Антик
Лучше не мучать животное. Извините. :unsure:

Обычная работа. Если не оценивать стоимость самой фигурки, то за лечение брал бы около 150 евро. Даю совет: Если бы была моя, то выкинул бы, но если захотел бы оставить, то сточил бы низ цилиндрического основания до толщины внутренней впадины и наростил немного спереди, где лапы, это проще и реставрации было бы не так много, по сумарной площади раз в 8-10 меньше. Естественно долеплять фарфор надо не ерундой, а "холодным фарфором", о чем я уже писал раньше.

Алекс, благодарю. Вы , как всегда внесли конкретную и окончательную ясность.
Сомнения в одном: ведь если бы была бы бабушка и если бы у нее было что- то существенное, она смело могла бы претендовать на звание дедушки, о чем я намедни говорил с одним знакомым театральным критиком. До туристической поездки за границу, он работал надзирателем в тюрьме.

Guest konstart
Лучше не мучать животное. Извините. :unsure:

Обычная работа. Если не оценивать стоимость самой фигурки, то за лечение брал бы около 150 евро. Даю совет: Если бы была моя, то выкинул бы, но если захотел бы оставить, то сточил бы низ цилиндрического основания до толщины внутренней впадины и наростил немного спереди, где лапы, это проще и реставрации было бы не так много, по сумарной площади раз в 8-10 меньше. Естественно долеплять фарфор надо не ерундой, а "холодным фарфором", о чем я уже писал раньше.

Если уж выбор стоит между выбросить и жалко..., можно сделать реставрацию "по русски."
Залить основание гипсом заподлицо, долепить утраты, потом оттонировать в цвет оригинала водорастворимыми красками.
с последующим нанесением тонкого слоя лака.
Это повод заняться ремеслом самому или для распития спиртных напитков со знакомым скульптором.
Конечно, для профи это дико, но...Почти бесплатно...
Дорогой Антик! " холодный фарфор",безусадочные массы в России это миф о загробной жизни, знакомый только мастерским Грабаря
Средней руки реставраторы изобретают всё сами из доступных полимеров, эпоксидки с силикатным наполнителем и окисью титана.
Сейчас границы открыты, но например реставрационная фирма Korest, близ Майсена, не предлагает купить подобных вещей.
А кто предлагает?
Но это уже тема для другой ветки.

Guest konstart

Buba, я в разделе реставрация видел рекламное обьявление Мороза.
Контора молодая, возможно ещё не дорогая. Качество? Ну серьёзные вещи я бы не давал.
У Вас много вещей на реставрацию. Может и стоит попробывать.
Уровень реставраторов в России очень разный и за теже деньги можно получить
вариант о котором я написал выше.:(
Но где Москва и где Новгород.

Вроде бы я эту рекламу удалала, во-первых, потому что вирусами всех заражали, во-вторых, потому что уже рекламации на качество работы этих реставраторов поступали.

Guest Антик
Если уж выбор стоит между выбросить и жалко..., можно сделать реставрацию "по русски."
Залить основание гипсом заподлицо, долепить утраты, потом оттонировать в цвет оригинала водорастворимыми красками.
с последующим нанесением тонкого слоя лака.
Это повод заняться ремеслом самому или для распития спиртных напитков со знакомым скульптором.
Конечно, для профи это дико, но...Почти бесплатно...

:)
Дорогой Антик! " холодный фарфор",безусадочные массы в России это миф о загробной жизни, знакомый только мастерским Грабаря
Средней руки реставраторы изобретают всё сами из доступных полимеров, эпоксидки с силикатным наполнителем и окисью титана.
Сейчас границы открыты, но например реставрационная фирма Korest, близ Майсена, не предлагает купить подобных вещей.
А кто предлагает?
Но это уже тема для другой ветки.

Дорогой konstart, к примеру 1,5 кг это десять банок обойдется около 200 евро вместе с пересылкой и моими трудами в виде заказа и дорогой для забирания за городом. (Это для меня не бизнес-это услуга) Безусадный материал с отвердителем и по весу и по звуку слабоотличим. А этого объема на много лет интенсивной работы хватит.
И никаких проблем с мифами. Лишь бы было усердие и желание трудиться, а остальное все приложится. Я уже писал, что работаю только с этим материалом. Результаты?- Ну к примеру мои работы, состоящие из сотен кусков с сотнями потерянных частей уходили через аукционы вообще как целые. Претензий за более чем полтора десятка лет пока-что, тьфу-тьфу, не было. :)

post-2116-1198945606_thumb.jpg

post-2116-1198945617_thumb.jpg

Edited by Антик

Guest konstart

Антик!" Я ваша на веки!"

.Дальнейшее я полагаю в личку.?

Да! картина разрушения скульптуры впечатляет! А воссоздания ещё больше.

Edited by konstart

Guest Антик
Антик!" Я ваша на веки!"

konstart, а Вы что женщина? Или готовы изменить пол?... Впрчим не важно :) Эх, столько откровений и признаний в любви на одной неделе мое сердце едва ли вынесет. :)

Guest konstart
Вроде бы я эту рекламу удалала, во-первых, потому что вирусами всех заражали, во-вторых, потому что уже рекламации на качество работы этих реставраторов поступали.

Маруся, спасибо за информацию. как раз хотел узнать отзывы о их работе.
Очень активно везде рекламируются.

Guest konstart
Антик!" Я ваша на веки!"

konstart, а Вы что женщина? Или готовы изменить пол?... Впрчим не важно :) Эх, столько откровений и признаний в любви на одной неделе мое сердце едва ли вынесет. :)

:girl_pinkglassesf:
Вроде пока пол не менял, но всяко быват. Цитату из из мультфильма переделать не смог.
Konstart & artmaya - два в одном.

За концентрацию такой полезной информации, и обмен ее среди заинтересованных людей, моя собачка заслуживает лечения на льготных условиях и проживания в Евробудке бесрллатно.

Guest Антик
За концентрацию такой полезной информации, и обмен ее среди заинтересованных людей, моя собачка заслуживает лечения на льготных условиях и проживания в Евробудке бесрллатно.

buba, Вам адресок благотворительного отдела "Красного Креста" подкинуть? :)

Уважаемый, Антик! я убедился в том, что вы опытный и профессиональный коллекционер. Я же начинающий, и где-то бестолковый. В моей коллекции всего около 50 фигур и половина из них битая с потерей фрагментов.
Я прошу Вашего позволения обращаться к Вам Лично,в трудную минуту. С наилучшими пожеланиями в Новом Году!!!

Guest Антик
Уважаемый, Антик! я убедился в том, что вы опытный и профессиональный коллекционер. Я же начинающий, и где-то бестолковый. В моей коллекции всего около 50 фигур и половина из них битая с потерей фрагментов.
Я прошу Вашего позволения обращаться к Вам Лично,в трудную минуту. С наилучшими пожеланиями в Новом Году!!!

Нет проблем. Кстати, 50 штук это уже очень много. Собирать все подряд никому не советую, чем уже окажется выбранная Вами для Вашей коллекции тема, чем рарететней и режевстречаемей вещи, чем качественней и хорошего состояния объекты, тем больше удовлетворение от такой коллекции, пусть она насчитывает всего хоть 50 вещей. А собирать все подряд, что белеет и поблескивает глянцем не стоит. Заполонённость квартиры приведет скорее всего к нервному срыву, отравлению жизни в семье и образу чудака среди друзей. Успехов в коллекционировании и собирательстве всем в Новом 2008 году!

Edited by Антик

У меня очеь узкая тема коллекционирования и сейчас мне уже никак не хочется покупать абы-что, лишь бы купить. Если раньше я мог купить балеринку за 500, за 1000 руб. или полторы, то теперь мне нужна какя-нибудь Павлова за цену в 10 раз больше. В результате процесс собирательства резко затормозился. Иногда балерины так надоедают, что я их разбавляю лягушками, поросятами, а в новом году, видимо разбавлю мышами и крысами :to_pick_ones_nose2:

• 2 months later...