Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Как они прикольно все вместе смотрятся! :)
Janec, Вы - молодец, и про ЛФЗ я с Вами абсолютно согласна

Да уж,тема,похоже,вечная...
Подскажите дураку,что вы в этой бедной девочке нашли,отпустите её с миром...Объикалась бедная...

Вы уж не подумайте чего, но счет не в Вашу пользу. А если знаете, то не посчитайте за труд сообщить еще раз, кто творил этих милых детишек.
Я же, по прежнему, подозреваю Городницу. Девочки слишком серьезны, чтобы икать.

• 3 недели спустя...

Мне кажеться эта украинка из этой же компании http://www.molotok.ru/item343099986_farfor..._50_e_gody.html
Фото с молотка.

post-1438-1207769653_thumb.jpg

Сандра, не кажется, а точно. Вы чуть-чуть меня опередили. Сегодня была в гостях, держала ее в руках, дно сфотографировала. сейчас фотки выложу. Она из этой серии, донышко в середине:

post-2711-1207770692_thumb.jpg

post-2711-1207770709_thumb.jpg

Изменено пользователем Jane Crane

АТРИБУТИРУЙТЕ НАС!

Да простят меня уважаемые форумчане, но держать у себя в коллекции бригаду этих даунов я бы не отважился...

Гость Сызранский
АТРИБУТИРУЙТЕ НАС!

Да простят меня уважаемые форумчане, но держать у себя в коллекции бригаду этих даунов я бы не отважился...

Это не бригада.Это в интернате ожидается коммисия и деток приодели по этому случаю.

Я только передаю чужое мнение... Про девочку с цыплятами совершенно уверенно говорили, что это Германия.

Люда, ее наверное списали с немецкой, как и девочку с азбукой:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=881

• 2 недели спустя...
АТРИБУТИРУЙТЕ НАС!

Уважаемый, НатВит, расскажите как стать большим специалистом по даунам?
Я, наверное, ошибочно считаю, что кроме фарфора, нужно коллекционировать сушеные мозги... или заспиртованные.
Последний вариант более привлекателен.

АТРИБУТИРУЙТЕ НАС!

Уважаемый, НатВит, расскажите как стать большим специалистом по даунам?
Я, наверное, ошибочно считаю, что кроме фарфора, нужно коллекционировать сушеные мозги... или заспиртованные.
Последний вариант более привлекателен.

С детства люблю коллекционировать что-либо. Сначала марки, значки, монеты. Потом обнаженные девушки (с годами правда перешел на фарфоровых), но вот сушеные мозги не приходилось. Хотя идея довольно интересная. Призадумаюсь на досуге...
Касательно Вашего вопроса, то это Вам в медицинский, если еще не поздно...

Я считаю , что нормальному человеку, ничто и никогда не поздно. Речь идет о девочке, и если у Вас есть инфа, подкиньте ее в костер ...

• 8 месяцев спустя...
У мишки дна в инете не нашла, но видела вчера живьем (не купила, потому что он был весь склееный) - там две зеленых полоски, как у школьницы в коричневом платье.

Могу сказать, что это не позже 1960-х годов. Причем начала. Вот так моё музейное чутьё подсказывает.

• 3 месяца спустя...

Подниму старую тему.
Попала к мне в руки девушка с березой вот с такой характерной зеленой меткой на донышке (см. фото)
Получается, что метки - это 12 месяцев? Встречается ли, в действительности, эта девушка с клеймом Городницы? Я не встречала

post-2711-1239448735_thumb.jpg

Да, это бронница послевоенная, клейм вы не найдёте их просто не ставили в тот период времени, только палочки, крестики или месяц, число, есть не доконца проверенная информация. что некоторые позиции делали на Украине в артели, кто то у кого то опыт пнренимал, стажировался, но их различает роспись.

Можете конечно спорить, но я видел не один десяток таких берёзок, происхождение было одно и тоже, в том числе местное население подтверждало что у них делали. А так ищите клеймо, вдруг повезёт, я лично не видел.

Да население бронницы, про цыплят не спрашивал т к приобрел их в Чудово, бабуля сказала что привезла в своё время из новгорода.

Согласен с вами, а в новгородском крае их ну очень много.

• 5 месяцев спустя...

возвращаясь к этому клейму

вот четкое клеймо на снегурочке, похоже, она тоже из этой компании:
post-2711-1253519434_thumb.jpgpost-2711-1253519442.jpg

что за клеймо?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...