kuka Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Вот такое синее надглазурное клеймо ЛФЗ стоит на фигурке, выпускавшейся в 50-60 гг.И чем дальше, тем больше оно мне не нравится. Но, может, я не теми источниками пользуюсь?.. post-12870-1301773776_thumb.jpg post-12870-1301773796_thumb.jpgpost-12870-1301773336_thumb.jpgpost-12870-1301773355_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Фигуру покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Да к самой фигурке у меня претензий-то и нет. Ну, разве что штанишки более светлого тона, чем обычно встречается.post-12870-1301774504_thumb.jpg post-12870-1301774528_thumb.jpg post-12870-1301774543_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Нормальные и клеймо и фигура.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 "Первый счёт" в подобной росписи (белые шаровары) встретила только в жёлтом каталоге ЛФЗ. До сих пор видела с голубыми штанишками и клеймо подглазурное. По бисквиту надглазурное ещё встречала.Можно узнать: какая высота у Вашей статуэтки? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Высота примерно 20,1 (20,2) см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 В каталоге тоже именно 20,2 см. У меня две таких статуэтки - с подглазурным клеймом, в синих штанишках, высота - 19 см. по верхнему краю бантика. Может, ещё кто-нибудь по таким параметрам обнародует свои статуэтки? Кстати, конфигурация клейма мне тоже не нравится на Вашей статуэтке. Штампом были, бледные с тёмными краями, но именно написание меня напрягает. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 P.S. Фото из каталога post-2237-1301812293_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Эх, вот почему бы в каталогах и образцы клейм не давать!.. А что такое "ЧС", не подскажете?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 (изменено) частное собрание Изменено 3 Апреля 2011 пользователем KruE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Эх, вот почему бы в каталогах и образцы клейм не давать!.. А что такое "ЧС", не подскажете?.. В этом каталоге встречаются атрибуции предметов с фото клейма, но чаще - с описАнием, вот как в случае с "Первым счётом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Вот моя девочка, фото клейма не очень получилось, но возраст ясен, надеюсь ))Высота 20,8см, бант не реставрирован. post-4875-1301842230_thumb.jpg post-4875-1301842240_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Думаю, для "левачка" - это слишком...Нормальная девочка. Все в порядке. post-13311-1301844584_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Думаю, для "левачка" - это слишком...Нормальная девочка. Все в порядке. Извините, не очень понятно словосочетание "это слишком...". И что значит "в порядке", если статуэтка отличается по окрасу и не совпадает с каталожными клеймо? Я так поняла, что статуэтку автор темы купил на нашем форуме, мы её не обсуждали. А поскольку статуэтка до сих пор не встречалась, хочется "разъяснить" её на будущее. Чем Вы можете подтвердить что статуэтка нормальная? Наличие статуэтки подобной в этом каталоге ни о чём не говорит, в нём много "загадочных"... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 А может ацетончиком клеймо попробовать ?Девочка аутентичная на мой взгляд, возможно "клеймом" решили поддержать подлинность )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Думаю, для "левачка" - это слишком...Нормальная девочка. Все в порядке. Извините, не очень понятно словосочетание "это слишком...". И что значит "в порядке", если статуэтка отличается по окрасу и не совпадает с каталожными клеймо? Я так поняла, что статуэтку автор темы купил на нашем форуме, мы её не обсуждали. А поскольку статуэтка до сих пор не встречалась, хочется "разъяснить" её на будущее. Чем Вы можете подтвердить что статуэтка нормальная? Наличие статуэтки подобной в этом каталоге ни о чём не говорит, в нём много "загадочных"... С уважением. Это слишком-значит слишком хорошо для левака. Не научились пока, к счастью. Подтвердить происхождение статуэтки? Аналогичное клеймо- http://antik-invest.ru/blog/?page_id=1544 С уважением. Спасибо за вопрос. Надеюсь данная ссылка прояснит происхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 А может ацетончиком клеймо попробовать ?Девочка аутентичная на мой взгляд, возможно "клеймом" решили поддержать подлинность )) Лена, у Вашей статуэтки штанишки голубые или белые, не очень понятно на фото. Клеймо какого периода, если соотносить с форумским каталогом?Ацетончиком вряд ли, если только растворителем 646. Для "Скальпель" - ровно такие же клейма в нашем форумском каталоге и в каталоге печатном (ЛФЗ 1944-2004), в котором аналогичного и не нашла... Если не сложно - укажите на какое именно опираетесь в обсуждении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Пожалуйста. Учтите что это фото и под углом, при плохом освещении. post-13311-1301847638.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Лена, у Вашей статуэтки штанишки голубые или белые, не очень понятно на фото. Клеймо какого периода, если соотносить с форумским каталогом?Ацетончиком вряд ли, если только растворителем 646. Штанишки - бледно голубые, горошки на платье бирюзовые, клеймо - 50-х.post-4875-1301847720.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 (изменено) Хотя нет, рассмотрел букву З вы -правы, не оно. Изменено 3 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Штанишки - бледно голубые, горошки на платье бирюзовые, клеймо - 50-х. Спасибо, Лена, именно такой вариант сочетаний встречала на "Первом счёте", лишь клейма менялись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Хотя нет, рассмотрел букву З вы -правы, не оно. Вот так нагляднее будет разница: post-2237-1301848253_thumb.jpg post-2237-1301848271_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Так, я готова потереть клеймо 646 растворителем, но хотелось бы наперед узнать - что должно произойти?..Растворитель смоет только "НЕнастоящее" клеймо (если, допустим, фигурка неаутентичная или аутентичная, но клеймо нанесли для убедительности)?.. Гарантируется ли при этом сохранность подлинного?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 На мой взгляд, сравнение с представленными на этой ссылке клеймами как раз усиливает сомнения в подлинности клейма моей девочки - даже с учетом постепенного стирания штампиков, нетрезвости штамповщиков и наличия бракоделов в СССР мое клеймо все-таки отличается от представленных образцов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 На мой взгляд, сравнение с представленными на этой ссылке клеймами как раз усиливает сомнения в подлинности клейма моей девочки - даже с учетом постепенного стирания штампиков, нетрезвости штамповщиков и наличия бракоделов в СССР мое клеймо все-таки отличается от представленных образцов. kuka', клеймо слева,( из сообщения 22) - это клеймо из Вашего первого сообщения, с Вашей статуэтки... Клеймо справа - из каталога ЛФЗ 1944-2004 гг.Я рядом их выложила, чтобы нагляднее была разница. А с остальными клеймами из каталога тоже не похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Спасибо, Dinapart! И в связи с этой (очевидной также и для Вас и для Скальпель) разницей клейм хотелось бы услышать совет форумчан - дает ли это основания сомневаться в подлинности самой фигурки?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Считаю фигурку подлинной, кто за ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Мало, мало мнений. Воспринимать отсутствие данных о клейме, на Вашем предмете, как вердикт-фальшак, ну очень смело. Если это единственный показатель, то можно усомниться в правильности "диагноза". На форуме не мало знатоков, подождем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Считаю фигурку подлинной, кто за ? Я за! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Спасибо, Dinapart! И в связи с этой (очевидной также и для Вас и для Скальпель) разницей клейм хотелось бы услышать совет форумчан - дает ли это основания сомневаться в подлинности самой фигурки?.. Искать надо сведения, я лично сомневаюсь в подлинности клейма. Статуэтка по высоте даже больше каталожной, значит, "доклеймили" старую ? Пока ничего не могу сказать определённого... Может, у кого есть ещё какие соображения на этот счёт??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Мало, мало мнений. Воспринимать отсутствие данных о клейме, на Вашем предмете, как вердикт-фальшак, ну очень смело. Если это единственный показатель, то можно усомниться в правильности "диагноза". На форуме не мало знатоков, подождем. Для скальпель: почему Вы говорите "если это единственный показатель"? Ведь ясно же было с первого поста автора темы, что показателей как минимум два: неопознанное клеймо и светлые штанишки у девочки. При сравнении с другими статуэтками эта разница никуда не делась - клеймо не типичное, не встречалось раньше, явный "закос" под клеймо 60-х. + белый окрас штанишек. Для kuka: на фото Вашей статуэтки виден глянцевый блеск на штанишках девочки, если я правильно поняла? Т.е. статуэтка вся глянцевая равномерно?В случае, если это действительно так, то у меня есть такое предположение: много видела таких статуэток и все они глянцевые, но штанишки матовые. Возможно, покраска штанишек матовой краской - отдельная стадия готовности. И если у Вас, kuka статуэтка глянцевая вся, то это не совсем "готовая" продукция, попавшая за проходную.... Для придания "подлинности" нарисовали фальшклеймо. Всё ИМХО. На форуме немало знатоков - подождём... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 4 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 А матовость штанишек с точки зрения технологии - это отсутствие глазури?.. Или не только?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 А матовость штанишек с точки зрения технологии - это отсутствие глазури?.. Или не только?.. 'kuka, пожалуйста, уточните - штанишки матовые или одинаково глянцевые со всей Вашей статуэткой?А сочетание глянцевой окраски и матовой, это своеобразный декор художником, я думаю. Встречаются такие статуэтки у ЛФЗ. Внимательно рассматриваю свои статуэтки, и видно, что матовая краска наносилась сверху глянцевой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 (изменено) Если судить по Вашим предыдущим постам, то Вами в желтом каталоге ЛФЗ встречалась именно такая роспись и высота данной фигуры. Или я не правильно понял Ваш пост?С уважением. Изменено 4 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Если судить по Вашим предыдущим постам, то Вами в желтом каталоге ЛФЗ встречалась именно такая роспись и высота данной фигуры. Или я не правильно понял Ваш пост?С уважением. Правильно, но я ещё писала ..." Наличие статуэтки подобной в этом каталоге ни о чём не говорит, в нём много "загадочных"... За годы пользования этим каталогом до десятка накладок встречалось.В сообщ. 8 фото есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 4 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Dinapart, к сожалению, по штанишкам на 100% смогу ответить только вечером. Но разница в блеске между откровенно глазурированным платьицем и блекло-полубыми штанцами, как мне помнится, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Можно не по теме? Я восхищена вашими знаниями,дорогие форумчане! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Dinapart, к сожалению, по штанишкам на 100% смогу ответить только вечером. Но разница в блеске между откровенно глазурированным платьицем и блекло-полубыми штанцами, как мне помнится, есть. Да, разница в окрасах на ней даже тактильно ощущается, запоминается. Ну, в таком случае, есть ещё версия, что в какой-то период времени использовали именно такой окрас статуэток на заводе, а значит она подлинная. Клеймо бы ещё разъяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farinet Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Уважаемые форумчане!Фото дна моей фигурки" Первосчет ". Что обозначает клемо в тесте ? post-7109-1301933244_thumb.jpg Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 4 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Проверила штанишки у девчушки - 100% матовые, по фактуре ничем не отличаются от матовых штанишек "мальчика с мишкой" того же времени. И как теперь со всем этим жить, во что верить ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Уважаемые форумчане!Фото дна моей фигурки" Первосчет ". Что обозначает клемо в тесте ? Заранее спасибо ! Для полноценной (на сколько это возможно) атрибуции, необходимо показать фигуру целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Проверила штанишки у девчушки - 100% матовые, по фактуре ничем не отличаются от матовых штанишек "мальчика с мишкой" того же времени. И как теперь со всем этим жить, во что верить ?.. Прочтите внимательно сообщение №38. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Проверила штанишки у девчушки - 100% матовые, по фактуре ничем не отличаются от матовых штанишек "мальчика с мишкой" того же времени. И как теперь со всем этим жить, во что верить ?.. Извините, 'kuka', но мне нечем Вас порадовать... Пока версии те же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Коль уж вопрос о клейме вырулил таким образом, что теперь уже просто не может не задевать репутацию продавца, гарантировавшего подлинность фигурки (но не клейма, заметьте!), предлагаю решить эту дилемму следующим образом.Если на форуме есть специалисты по сов.фарфору, живущие в Петербурге, то я готова подойти к ним со статуэткой в любое удобное им время. Давайте убедительно, вживую, а не по фото, решим вопрос об аутентичности фигурки, и либо пополним "Первым счетом" списки высокопрофессионального "левака", либо снимем подозрения с продавца, возможно, столь же плавающего в клеймах ЛФЗ, как и покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Коль уж вопрос о клейме вырулил таким образом, что теперь уже просто не может не задевать репутацию продавца, гарантировавшего подлинность фигурки (но не клейма, заметьте!), предлагаю решить эту дилемму следующим образом.Если на форуме есть специалисты по сов.фарфору, живущие в Петербурге, то я готова подойти к ним со статуэткой в любое удобное им время. Давайте убедительно, вживую, а не по фото, решим вопрос об аутентичности фигурки, и либо пополним "Первым счетом" списки высокопрофессионального "левака", либо снимем подозрения с продавца, возможно, столь же плавающего в клеймах ЛФЗ, как и покупатель. Вы, kuka, очень кстати возобновили свою тему о клейме и неопределённости в подлинности статуэтки. Я отмечала ниже факт нетипичного клейма ЛФЗ на статуэтке и вчера в "Продажах" у этого же продавца ещё такое клеймо встретила http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=252440 и в других его темах по продаже тоже... Всего нашла 4 таких клейма. Временно, до прояснения ситуации, пришлось прикрыть его темы. Ждём пояснений продавца. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 фигурки его не вызывают сомнений, первосчет тоже.Клейма часто рисуют для того, чтобы фигурку продать.У нас городе, например, знаю человека, которые совсем стирает полустертые клейма и рисует свои Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 фигурки его не вызывают сомнений, первосчет тоже.Клейма часто рисуют для того, чтобы фигурку продать.У нас городе, например, знаю человека, которые совсем стирает полустертые клейма и рисует свои Да, такая версия тоже выдвигалась - "доклеймение" . Если не придавать значения некоторым нюансам по окрасу, то статуэтки можно считать подлинными. Вопрос в другом - оставлять ли в "Продажах" эти статуэтки с фальшклеймами? И как быть форумчанам, уже купившим некоторые из них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) фигурки его не вызывают сомнений, первосчет тоже.Клейма часто рисуют для того, чтобы фигурку продать.У нас городе, например, знаю человека, которые совсем стирает полустертые клейма и рисует свои Клеймо, является собственностью завода - изготовителя. Его подделка-уголовно наказузмое деяние. Это так, между прочим.. Изменено 6 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 ясное дело, левые клейма - это подлог.на черевичках клеймо не нра...http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=252449 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Мне и роспись черевичек не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) В каталоге тоже именно 20,2 см. У меня две таких статуэтки - с подглазурным клеймом, в синих штанишках, высота - 19 см. по верхнему краю бантика. Может, ещё кто-нибудь по таким параметрам обнародует свои статуэтки? Кстати, конфигурация клейма мне тоже не нравится на Вашей статуэтке. Штампом были, бледные с тёмными краями, но именно написание меня напрягает. С уважением. Первосчет с плоским дном повыше, чем Первосчет с вогнутым. Обычно высота фигуры с вогнутым дном в районе 19,5 см Изменено 6 Апреля 2011 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hobbykrug Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Коль уж вопрос о клейме вырулил таким образом, что теперь уже просто не может не задевать репутацию продавца, гарантировавшего подлинность фигурки (но не клейма, заметьте!), предлагаю решить эту дилемму следующим образом.Если на форуме есть специалисты по сов.фарфору, живущие в Петербурге, то я готова подойти к ним со статуэткой в любое удобное им время. Давайте убедительно, вживую, а не по фото, решим вопрос об аутентичности фигурки, и либо пополним "Первым счетом" списки высокопрофессионального "левака", либо снимем подозрения с продавца, возможно, столь же плавающего в клеймах ЛФЗ, как и покупатель. Для KUKAНемагу написать вам ответ на сообщение! наберите меня 89214400400 Изменено 6 Апреля 2011 пользователем hobbykrug Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) много видела таких статуэток и все они глянцевые, но штанишки матовые. Возможно, покраска штанишек матовой краской - отдельная стадия готовности. Ничего страшного если встречается "шороховатость"-это зависит от используемой краски (они разные по помолу,температурному режиму и т.д.). Такой момент встречается.Всё зависит насколько шороховато?...))) На заводе клейма в эти года ставились желатиновыми штампиками.Штампики имели свойство изнашиваться и к концу отработки штампика мог быть нечёткий отпечаток,расплывчатость маркировки и т.д.Другой момент ,что в конкретном случае идёт очень специфичный отпечаток.... даже не знаю как лучше его обозвать ...-такие отпечатки возникают от резиновых "левых" печатях......это не настоящий штамп. А сама девочка вроде замечательная......мне нравится и даже очень))) Изменено 6 Апреля 2011 пользователем sparrow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 фигурки его не вызывают сомнений, первосчет тоже.Клейма часто рисуют для того, чтобы фигурку продать.У нас городе, например, знаю человека, которые совсем стирает полустертые клейма и рисует свои Клеймо, является собственностью завода - изготовителя. Его подделка-уголовно наказузмое деяние. Это так, между прочим.. да плевать все на это хотели....)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Первосчет с плоским дном повыше, чем Первосчет с вогнутым. Обычно высота фигуры с вогнутым дном в районе 19,5 см А у обсуждаемой статуэтки дно-то как раз вогнутое, но она высотой 20,2 см. "Первый счёт", "Гармонист", "Негритёнок" и "Колыбельная" с одинаковыми фальшклеймами. У "Плясуньи" тоже хитрое клеймо, недавно чужие "Панды" под похожим проходили, а роспись у неё внизу и сзади - ужас! У "Негритёнка" основной цвет не совпадает с каталожным и остальное кое-как. "Морячок с гармошкой" - убого расписан. Зато дно у них - девственно чистое и белоснежное. "Зарядка" в багровой луже стоит... Про "Черевички" опять же... А некоторые из его продаж - абсолютно нормальные статуэтки. Маскировка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) А что будет если постоянно гнать фальшак? Разбавлять надо. Периодически. Извините.. Изменено 6 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) знакомое клеймо, и фигурки тоже http://msk.molotok.ru/negrityonok-s-ananas...item=1518396269http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=30042&hl= Изменено 6 Апреля 2011 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jugor4 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Ув.kuka!Я тоже купил у этого продавца колыбельную.Действительно клеймо поставлено недавно, и легко стирается ацетоном,но фигурка нориальная. Предполагаю, что они были не клейменые из-за того,что кое в чем отличается цвет от стандартных фигурок. У моей бантики не синии, азеленоватые, у Вашей брюки не голубые. Да и фигурка не легкая . А клеймо поставили,чтобы лучше продать.У второй фигуры- повар и кот клеймо нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Ув.kuka!Я тоже купил у этого продавца колыбельную.Действительно клеймо поставлено недавно, и легко стирается ацетоном,но фигурка нориальная. Предполагаю, что они были не клейменые из-за того,что кое в чем отличается цвет от стандартных фигурок. У моей бантики не синии, азеленоватые, у Вашей брюки не голубые. Да и фигурка не легкая . А клеймо поставили,чтобы лучше продать.У второй фигуры- повар и кот клеймо нормальное. Возможно, просто стёрлись клейма. На заводе клеймо ставили в любом случае, независимо от цвета бантиков или штанишек. Хорошо, если оригинальные статуэтки и лишь клеймом грешны... А бантик или башмачок у девочки не пробовали ацетоном? Продавца уже не увидим и не услышим от него правду, мне кажется. Нормальные в его лотах тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 почему не увидим? он на молотке с рубля регулярно торгует, я же дала ссылкуhttp://msk.molotok.ru/show_user.php?uid=16379501 Я была уверена в том, что он торгует без подстав, хотела поучаствовать в его аукционах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 давайте в обсуждении его лотов его пригласим в эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 почему не увидим? он на молотке с рубля регулярно торгует, я же дала ссылкуhttp://msk.molotok.ru/show_user.php?uid=16379501Я была уверена в том, что он торгует без подстав, хотела поучаствовать в его аукционах. Таня, я имела ввиду, что kalabunda увидит тему и даст объяснение, откуда товар и почему клейма левые... Он был вчера утром здесь, видел закрытые темы в продажах, но, однако, вопросов по этому поводу не задал и объясняться не поспешил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) вы думаете он все новые темы читает? Он же не ясновидящий. закрыли темы как устаревшие - и закрыли или вы ему в личку писали? ссылку на тему давали? Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 вы думаете он все новые темы читает? Он же не ясновидящий. закрыли темы как устаревшие - и закрылиили вы ему в личку писали? ссылку на тему давали? Не я, автор темы пыталась на контакт выйти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Ув.kuka!Я тоже купил у этого продавца колыбельную.Действительно клеймо поставлено недавно, и легко стирается ацетоном,но фигурка нориальная. Предполагаю, что они были не клейменые из-за того,что кое в чем отличается цвет от стандартных фигурок. У моей бантики не синии, азеленоватые, у Вашей брюки не голубые. Да и фигурка не легкая . А клеймо поставили,чтобы лучше продать.У второй фигуры- повар и кот клеймо нормальное. С прибытием. Как то Вы "очень вовремя "образовались"...Возникает вполне естественный вопрос. Если уважаемые знатоки столь рьяно бичуют собственно фальшаки фигур,то почему так легко проходит фальшклеймо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Не я, автор темы пыталась на контакт выйти... Совершенно верно, я сообщила продавцу, что идет обсуждение по клейму "Первого счета". Реакции никакой не последовало, да и какой, собственно, она могла быть после его публичных заверений, что в тех краях, где он живет, "никто фальшаками не торгует"?.. Надеюсь, это же не всерьез тут говорится, что нарисовать собственное клеймо вместо отсутствующего заводского - просто невинная шалость?..Как бы там ни было, предлагаю коллективно решить еще один немаловажный вопрос. У меня остались ФИО, телефон и домашний адрес продавца. Точнее, человека, которому я переводила деньги за фигурку. Вполне возможно, что это реквизиты не самого Калабунды, а только посредника, поскольку все платежи я делала на Нижний Новгород, а девочку прислали почему-то из Владимира.Тем не менее, считаете ли вы, уважаемые форумчане, необходимым занести эти данные в здешний черный список?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) конечно, вместе с его ником на молотке trader-nnу него в лотах написано: Личная встреча возможна по предварительной договоренности в городах: Владимир, Иваново, Кострома, Н. Новгород, Ярославль (для покупок свыше 10000руб.). В Москве в первый вторник после завершения аукциона м. ВДНХ (для покупок на любые суммы). Оплата производится на месте. Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Для kuka.Читайте Сервантеса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Для kuka.Читайте Сервантеса... Спасибо, хорошее чтение. И отдельное спасибо за то, что не советуете освежить в памяти "Идиота" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Для kuka.Читайте Сервантеса... п.с.....ату его...ату.....)))) как то поспешно сделаны выводы по поводу продавца.обстоятельства бывают различными.не боитесь оказаться в подобной же ситуации?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 п.с.....ату его...ату.....)))) как то поспешно сделаны выводы по поводу продавца.обстоятельства бывают различными.не боитесь оказаться в подобной же ситуации?... Вы знаете, я уже в своей ситуации, и поверьте, испытываемые мною эмоции далеко от радостного ажиотажа охотника. От того, что я выложу реквизиты продавца, лично мне уже не тепло и не холодно. А вот Вы лично не боитесь оказаться в подобной моей ситуации?.. Или Вы всегда четко знаете ту грань, за которою никогда не зайдет человек, о котором ЗАВЕДОМО известно, что он непорядочен в сделках?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Загляните в "Профиль" продавца - он опять вечером был на нашем форуме. Если бы был порядочный - давно уже отписался в теме или в личке. Значит, имеем основания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Мне кажется, что ситуация не столь плачевна, как кажется Куке - на руках настоящая фигурка, пусть без клейма, купленная за соответствующие деньги. Я свою за 10 покупала, давно правда ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) Кука ...у Вас совершенно замечательная девочка.....надглазурные клейма могут со временем стираться...Но с чего взяли ,что именно сам продавец сидит и ставит клейма и т.д......к нему то тоже как то попадают вещи.....в этой ситуации может оказаться любой продающий.Динапарт......а почему он вообще должен отписываться?..... п.с. то что девочка сделана заводским живописцем однозначно....зуб даю... post-17190-1302202828_thumb.jpg Изменено 7 Апреля 2011 пользователем sparrow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Сейчас фигурки ЛФЗ без клейм сильно теряют в цене. Раньше такого не было. Видимо, из-за наплыва "высококачественных новоделов". Продавца не оправдываете. Подстава - она и есть подстава Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Продавца не оправдываю - Куку утешаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Я пытаюсь реально смотреть на вещи........можно подумать ,что кругом только пушистые.....повторюсь....на месте этого продавца может оказаться любой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 вы хотите сказать, что любой из нас способен продавать товар с поддельными клеймами и после того, как это всплывет, не утруждать себя объяснениями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Некоторые вещи (ситуации, события) - вроде бы и не назовешь радостными, а все равно очень хорошее чувство после них остается. Не от самой передряги, понятно, а от того, что происходит вследствие нее. Спасибо вам всем за моральную поддержку, за желание разобраться, за сочувствие и за добрые слова.Получить все это от людей, которых даже в лицо никогда не видел - просто здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Я хочу сказать ,что неоднократно встречались люди которые подрисовывали....вплоть до фломастера... -а зачем нарисовали то?....- а..ну это....а ну чтоб знали что ЛФЗ.....- а...ну...дык ..чтоб людей не путать ....сами указали что это..... ....объяснений различных миллион....так что давайте не будем ..)))) опять таки ...разные люди,разные ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Динапарт......а почему он вообще должен отписываться?..... п.с. то что девочка сделана заводским живописцем однозначно....зуб даю... При том реноме, которое сложилось у него на нашем форуме, может и не должен.... Если постоянные форумские продавцы дорожат своей честью, то при малейшем недоразумении стараются конфликт разрешить, объяснить. А этот, видимо, заранее знал, что "рыльце в пуху" и потому решил просто ретироваться. Чужого зуба, ясно - не жалко А если хорошо рассмотреть его "товар", то есть, есть над чем подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Один знакомый, крупный коллекционер, как-то при мне на салоне купил букенд Ланге , Гжель, с клеймом ...ЛФЗ. На мой недоуменный вопрос "Зачем", ответил "Фигура настоящая, недорогая, а левое клеймо меня не смущает". Так что в этой ситуации можно утешиться тем, что фальшивое клеймо поставлено на аутентичную ЛФЗ-ную скульптуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Кука ...у Вас совершенно замечательная девочка.....надглазурные клейма могут со временем стираться...Но с чего взяли ,что именно сам продавец сидит и ставит клейма и т.д......к нему то тоже как то попадают вещи.....в этой ситуации может оказаться любой продающий.Динапарт......а почему он вообще должен отписываться?..... п.с. то что девочка сделана заводским живописцем однозначно....зуб даю... Поберегите зубы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Поберегите зубы... Верный совет. Что смущает в окраске фигурки: сильно потертые носки ботиночек. На фоне общей плотности красочного слоя выглядит так, как будто кто-то уже пытался тереть по ним ацетончиком или чем-то подобным. Бантик на растворитель 646 никак не реагировал. Штанишки и платьице - тоже. А вот ботиночки дали легкий, едва ощутимый сероватый окрас. По плинту, в самом низу полоска "вскипевшего" золота. Возможно, я заблуждаюсь, но такое вполне могло быть, если самодеятельные живописцы пытались закрепить краску в домашних условиях - просто поставив статуэтку в духовку (ну, а если есть муфельная печь, наверное, еще лучше).И кстати, кто-то задавал вопрос, что значит буква в тесте дна фигурки. В принципе, эту "Д" (или перечеркнутый кружок?) я видела на нескольких "Первых счетах", но хотелось бы знать наверняка - точно ли не означает "доработка"?.. Изменено 8 Апреля 2011 пользователем kuka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Ай да kuka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 ...Простите...а ЗАЧЕМ ТЕРЕТЬ РАСТВОРИТЕЛЕМ?...и другими реактивами... надглазурка реагирует на кислоты,сильные чистящие средства и т.д...... 1. для чего Вы трёте?.. 2. а девочку Вы себе оставите или потом продавать будете? Джейн...пожалуйста...о чём я говорил -один трёт кислотами и другими растворителями ...другой подрисовывает фломастерами клейма и т.д.... А Вы ещё спрашиваете ...неужели о нас можно так подумать?.. п.с. не переживайте за мои зубы...сожру не подавлюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Вы плохо знаете предмет. При третьем завершающем обжиге ,после росписи надглазурными красками, выгорает органическая составляющая оных ( если таковая присутствует). Растворитель имеет именно "органическую" природу. см. Химия - школьный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Поясните пожалуйста...про органическую составляющую в надглазурных красках.......и при чём тут растворитель с "органической" природой.совершенно не понял....... п.с. обжигов может быть и 5, 6, 7 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Лоббирование интересов определенных продавцов, четко прослеживается в Ваших постах. Если, кроме финансовой составляющей собирательства, Вас интересуют технологические процессы, рекомендую: http://www.ceramicportal.ru/articles/svede...my_kraskamy.htm Вступать с Вами в полемику не намерен. Изменено 8 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 ....И кстати, кто-то задавал вопрос, что значит буква в тесте дна фигурки. В принципе, эту "Д" (или перечеркнутый кружок?) я видела на нескольких "Первых счетах", но хотелось бы знать наверняка - точно ли не означает "доработка"?.. Лена, на форуме поднимался вопрос о значении меток в тесте на работах ЛФЗ. Бывшие работники завода объясняли, что буквы в тесте - метка формовщиков для учёта количества выпущенных изделий за смену. Соответствует ли она первой букве фамилии бригадира или формовщика - точно не могу сказать. Доработка на статуэтках обозначается буквой "Д" синим штампом. Завтра при дневном свете постараюсь сделать фото - у меня есть пару статуэток с такой меткой. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Доработка на статуэтках обозначается буквой "Д" синим штампом. Могу предложить донышко нахимовцев с такой меткой.post-2344-1302280491_thumb.jpgИ при том высший сорт... Изменено 8 Апреля 2011 пользователем Alla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Лоббирование интересов определенных продавцов, четко прослеживается в Ваших постах. Если, кроме финансовой составляющей собирательства, Вас интересуют технологические процессы, рекомендую: http://www.ceramicportal.ru/articles/svede...my_kraskamy.htm Вступать с Вами в полемику не намерен. У меня не может быть интересов по поводу данного ресурса-"Молоток".Так как я не являюсь ни продавцом ,ни покупателем.....я им просто не пользуюсь.В связи с чем я просто сторонний наблюдатель. Однако некоторые моменты мне не понятны и вызывают удивление... и пытаюсь их понять.Вот посмотрите какой интересный момент... Я пытаюсь разговаривать с Вами ...выяснить Вашу точку зрения и т.д. Вы этого не хотите......ради бога ...дело Ваше. Это для окружающих нормально.....В таком случае почему же продавец о котором идёт речь обязан отчитываться?.... Почему Ваш отказ -нормально....а его - свидетельствует о всех смертных грехах?... Мне просто не нравится момент....когда берутся материалы из сторонних ресурсов и начинают их мусолить как захочется..... Это происходит периодически....и с разными вариациями. Почему я и говорю ....- на месте этого продавца может оказаться любой из Вас ....давайте будем осторожней в оценках и выводах..... п.с. Скальпель.....поправлю Вас.....скипидарное масло ,гвоздичное и т.д.- это не составляющая красок а связующие материалы. Если будут какие либо вопросы по технологии обращайтесь ....по мере возможности буду рад помочь..... п.п.с Кука не пользуйтесь мощными реактивами ...я понимаю ,что хочется проверить и посмотреть,но можете просто загубить вещь необратимо. На башмачках - тонкий слой краски по всей видимости и реакция произошла быстрей чем на бантиках ..где слой краски толще..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Спасибо, Dinapart и Alla. Очевидно, что это не тот знак, который красуется в тесте мой девчушки...Словом, пока для меня наиболее вероятна версия, что "домашним" обжигом закрепляли нанесенное на дно статуэтки клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 У меня не может быть интересов по поводу данного ресурса-"Молоток".Так как я не являюсь ни продавцом ,ни покупателем.....я им просто не пользуюсь.В связи с чем я просто сторонний наблюдатель. Однако некоторые моменты мне не понятны и вызывают удивление... и пытаюсь их понять.Вот посмотрите какой интересный момент... Я пытаюсь разговаривать с Вами ...выяснить Вашу точку зрения и т.д. Вы этого не хотите......ради бога ...дело Ваше. Это для окружающих нормально..... В таком случае почему же продавец о котором идёт речь обязан отчитываться?.... Почему Ваш отказ -нормально....а его - свидетельствует о всех смертных грехах?... Мне просто не нравится момент....когда берутся материалы из сторонних ресурсов и начинают их мусолить как захочется..... Это происходит периодически....и с разными вариациями. Почему я и говорю ....- на месте этого продавца может оказаться любой из Вас ....давайте будем осторожней в оценках и выводах..... Многие форумчане и торгуют, и покупают на "Молотке" и, если встречаются с нечестными продавцами - тут же дают информацию на форум, что-бы не обманулись кто-нибудь из форумчан....И это естественная реакция честных людей, на мой взгляд. Вы же почему-то называете это "мусолить материалы сторонних ресурсов"... К слову, на этих материалах как на дрожжах на форуме растёт тема "Поддельные скульптуры..." На нашем форуме, если в "Продажах" появляются мутные статуэтки - тут же предлагается продавцу перенести фигурку в раздел "Консультаций", для обсуждения аутентичности. Не вижу ничего в этом предосудительного. Сложилось здоровое кредо нашего форума. И меня больше волнует, чтобы на месте ПОКУПАТЕЛЯ фальшака не оказался кто-нибудь из нас...А сказки о том, что продавцы не ведают, что продают, были популярны несколько лет назад. И несведующих продавцов уже не бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Спасибо, Dinapart и Alla. Очевидно, что это не тот знак, который красуется в тесте мой девчушки...Словом, пока для меня наиболее вероятна версия, что "домашним" обжигом закрепляли нанесенное на дно статуэтки клеймо. 'kuka', вот здесь, по ссылке тоже такая метка в тесте http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=260665Похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Да, именно этот перечеркнутый кружок (или букву "Д"?..) я и подразумевала. Видела его на нескольких попадавшихся мне фигурках "Первого счета" с куполообразным дном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Дина..это всё хорошо...но к сожалению в жизни бывает много вариаций..... Точно так же брались вещи выставленные на продажу ...делалась неправильная атрибуция со всеми последующими выводами.. и никто ни за что не отвечал.....совершенно посторонний продавец без всякого основания очернён а человек так и не удосужился что либо исправить..... так и висит ушат помоев на постороннего человека......Вы считаете это хорошо?.... Вы можете делать серьёзную атрибуцию по фото в спорных изделиях ?.....я например не возьмусь.... по поводу сказок.....а как быть людям которые знают о бронзе к примеру и не понимают в фарфоре..... Если меня попросят продать ту же бронзу.....я же ни черта в ней не понимаю.....так и напишу что мне скажут ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Лабораторный отчет В течении текущего часа, начитавшись страшилок про кислоты и растворители, вооружился 646 (свежим) растворителем, палочками для чистки ушей(извините) и, о кощунство: "ну ка отними" и "юный лыжник". ( Благо их у меня несколько). Перекрестившись и помятуя добрые советы, приступил.Не сразу, ни через 5,10,20мин воздействия на надглазурный слой краски, видимых изменений не обнаружено.Жена улыбаясь предложила наждак. Я посетовал на жестокость и отказался. Спать ложусь со смешанными чувствами. Всем доброй ночи. Выводы делать Вам. Изменено 8 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Лабораторный отчет В течении текущего часа, начитавшись страшилок про кислоты и растворители, вооружился 646 (свежим) растворителем, палочками для чистки ушей(извините) и, о кощунство: "ну ка отними" и "юный лыжник". ( Благо их у меня несколько). Перекрестившись и помятуя добрые советы, приступил.Не сразу, ни через 5,10,20мин воздействия на надглазурный слой краски, видимых изменений не обнаружено.Жена улыбаясь предложила наждак. Я посетовал на жестокость и отказался.Спать ложусь со смешанными чувствами. Всем доброй ночи. Выводы делать Вам. ....))))))))))... этого растворителя под рукой нет....завтра побегу в магазин....)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Верный совет. Что смущает в окраске фигурки: сильно потертые носки ботиночек. На фоне общей плотности красочного слоя выглядит так, как будто кто-то уже пытался тереть по ним ацетончиком или чем-то подобным. Бантик на растворитель 646 никак не реагировал. Штанишки и платьице - тоже. А вот ботиночки дали легкий, едва ощутимый сероватый окрас. По плинту, в самом низу полоска "вскипевшего" золота. Кука...а можете показать этот фрагмент?.... дело в том,что 12% золото не может "вскипеть"..... post-17190-1302289130_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Дина..это всё хорошо...но к сожалению в жизни бывает много вариаций..... Точно так же брались вещи выставленные на продажу ...делалась неправильная атрибуция со всеми последующими выводами.. и никто ни за что не отвечал.....совершенно посторонний продавец без всякого основания очернён а человек так и не удосужился что либо исправить..... так и висит ушат помоев на постороннего человека......Вы считаете это хорошо?.... Вы можете делать серьёзную атрибуцию по фото в спорных изделиях ?.....я например не возьмусь.... по поводу сказок.....а как быть людям которые знают о бронзе к примеру и не понимают в фарфоре..... Если меня попросят продать ту же бронзу.....я же ни черта в ней не понимаю.....так и напишу что мне скажут ))))) Боюсь, все вариации мы не предусмотрим и поэтому предлагаю обсуждать в этой теме конкретную ситуацию. Kuka усомнилась в своей покупке на нашем форуме. Разобрались: клеймо липовое? - липовое! У кого может собраться сразу несколько липовых клейм, до сих пор не встречавшихся? У толкателя фальшака или самого "штампователя". А на нашем форуме таких быть не должно. Загляните в соседнюю тему, клеймо - от руки, фломастером и под лачком! - во дают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuka Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Разобрались: клеймо липовое? - липовое! У кого может собраться сразу несколько липовых клейм, до сих пор не встречавшихся? У толкателя фальшака или самого "штампователя". +10000000000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Разобрались: клеймо липовое? - липовое! У кого может собраться сразу несколько липовых клейм, до сих пор не встречавшихся? У толкателя фальшака или самого "штампователя". +10000000000000000000 Или у Куки ...которая покупала периодически фигурки... )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Или у Куки ...которая покупала периодически фигурки... )))))) Затрудняюсь даже представить себе тот период времени , за который четыре статуэтки с одинаковым, не встречающимся ранее фальшклеймом, собрались сначала у продавца kalabunda .... Теория вероятности - отдыхает... А мне вспомнилась ситуация из анекдота: "....потерпевший случайно сам упал на нож... И так 4 раза подряд..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 Разобрались: клеймо липовое? - липовое! У кого может собраться сразу несколько липовых клейм, до сих пор не встречавшихся? У толкателя фальшака или самого "штампователя". +10000000000000000000 Или у Куки ...которая покупала периодически фигурки... )))))) Если кто то воспринял это сообщение всерьёз (про Куку)...то поясню,что это шутка...))))))))).... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти