Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

почему не увидим? он на молотке с рубля регулярно торгует, я же дала ссылку
http://msk.molotok.ru/show_user.php?uid=16379501
Я была уверена в том, что он торгует без подстав, хотела поучаствовать в его аукционах.

Таня, я имела ввиду, что kalabunda увидит тему и даст объяснение, откуда товар и почему клейма левые... Он был вчера утром здесь, видел закрытые темы в продажах, но, однако, вопросов по этому поводу не задал и объясняться не поспешил. :to_become_senile:

вы думаете он все новые темы читает? Он же не ясновидящий. закрыли темы как устаревшие - и закрыли

или вы ему в личку писали? ссылку на тему давали?

Изменено пользователем Jane Crane

вы думаете он все новые темы читает? Он же не ясновидящий. закрыли темы как устаревшие - и закрыли
или вы ему в личку писали? ссылку на тему давали?

Не я, автор темы пыталась на контакт выйти...

Ув.kuka!
Я тоже купил у этого продавца колыбельную.
Действительно клеймо поставлено недавно, и легко стирается ацетоном,
но фигурка нориальная. Предполагаю, что они были не клейменые из-за того,
что кое в чем отличается цвет от стандартных фигурок. У моей бантики не синии, а
зеленоватые, у Вашей брюки не голубые. Да и фигурка не легкая . А клеймо поставили,
чтобы лучше продать.У второй фигуры- повар и кот клеймо нормальное.

С прибытием. Как то Вы "очень вовремя "образовались"...
Возникает вполне естественный вопрос. Если уважаемые знатоки столь рьяно бичуют собственно фальшаки фигур,
то почему так легко проходит фальшклеймо?

Не я, автор темы пыталась на контакт выйти...

Совершенно верно, я сообщила продавцу, что идет обсуждение по клейму "Первого счета". Реакции никакой не последовало, да и какой, собственно, она могла быть после его публичных заверений, что в тех краях, где он живет, "никто фальшаками не торгует"?.. Надеюсь, это же не всерьез тут говорится, что нарисовать собственное клеймо вместо отсутствующего заводского - просто невинная шалость?..
Как бы там ни было, предлагаю коллективно решить еще один немаловажный вопрос. У меня остались ФИО, телефон и домашний адрес продавца. Точнее, человека, которому я переводила деньги за фигурку. Вполне возможно, что это реквизиты не самого Калабунды, а только посредника, поскольку все платежи я делала на Нижний Новгород, а девочку прислали почему-то из Владимира.
Тем не менее, считаете ли вы, уважаемые форумчане, необходимым занести эти данные в здешний черный список?..

конечно, вместе с его ником на молотке trader-nn
у него в лотах написано:

Личная встреча возможна по предварительной договоренности в городах: Владимир, Иваново, Кострома, Н. Новгород, Ярославль (для покупок свыше 10000руб.). В Москве в первый вторник после завершения аукциона м. ВДНХ (для покупок на любые суммы). Оплата производится на месте.
Изменено пользователем Jane Crane

Для kuka.
Читайте Сервантеса...

Спасибо, хорошее чтение. И отдельное спасибо за то, что не советуете освежить в памяти "Идиота" :girl_prepare_fish:

Для kuka.
Читайте Сервантеса...

:good:

п.с.....ату его...ату.....))))
как то поспешно сделаны выводы по поводу продавца.обстоятельства бывают различными.не боитесь оказаться в подобной же ситуации?...

п.с.....ату его...ату.....))))
как то поспешно сделаны выводы по поводу продавца.обстоятельства бывают различными.не боитесь оказаться в подобной же ситуации?...

Вы знаете, я уже в своей ситуации, и поверьте, испытываемые мною эмоции далеко от радостного ажиотажа охотника. От того, что я выложу реквизиты продавца, лично мне уже не тепло и не холодно. А вот Вы лично не боитесь оказаться в подобной моей ситуации?.. Или Вы всегда четко знаете ту грань, за которою никогда не зайдет человек, о котором ЗАВЕДОМО известно, что он непорядочен в сделках?..

Загляните в "Профиль" продавца - он опять вечером был на нашем форуме. Если бы был порядочный - давно уже отписался в теме или в личке. Значит, имеем основания :mr47_04:

Мне кажется, что ситуация не столь плачевна, как кажется Куке - на руках настоящая фигурка, пусть без клейма, купленная за соответствующие деньги. Я свою за 10 покупала, давно правда ...

Кука ...у Вас совершенно замечательная девочка.....надглазурные клейма могут со временем стираться...
Но с чего взяли ,что именно сам продавец сидит и ставит клейма и т.д......к нему то тоже как то попадают вещи.....в этой ситуации может оказаться любой
продающий.
Динапарт......а почему он вообще должен отписываться?.....

п.с. то что девочка сделана заводским живописцем однозначно....зуб даю...

post-17190-1302202828_thumb.jpg

Изменено пользователем sparrow

Сейчас фигурки ЛФЗ без клейм сильно теряют в цене. Раньше такого не было. Видимо, из-за наплыва "высококачественных новоделов".

Продавца не оправдываете. Подстава - она и есть подстава

Я пытаюсь реально смотреть на вещи........
можно подумать ,что кругом только пушистые.....повторюсь....на месте этого продавца может оказаться любой.

вы хотите сказать, что любой из нас способен продавать товар с поддельными клеймами и после того, как это всплывет, не утруждать себя объяснениями?

Некоторые вещи (ситуации, события) - вроде бы и не назовешь радостными, а все равно очень хорошее чувство после них остается. Не от самой передряги, понятно, а от того, что происходит вследствие нее. Спасибо вам всем за моральную поддержку, за желание разобраться, за сочувствие и за добрые слова.
Получить все это от людей, которых даже в лицо никогда не видел - просто здорово. :girl_pinkglassesf:

Я хочу сказать ,что неоднократно встречались люди которые подрисовывали....вплоть до фломастера...
-а зачем нарисовали то?....
- а..ну это....а ну чтоб знали что ЛФЗ.....
- а...ну...дык ..чтоб людей не путать ....сами указали что это.....
....объяснений различных миллион....так что давайте не будем ..))))

опять таки ...разные люди,разные ситуации...

При том реноме, которое сложилось у него на нашем форуме, может и не должен.... Если постоянные форумские продавцы дорожат своей честью, то при малейшем недоразумении стараются конфликт разрешить, объяснить. А этот, видимо, заранее знал, что "рыльце в пуху" и потому решил просто ретироваться. :ninja:

Чужого зуба, ясно - не жалко :sarcastic: А если хорошо рассмотреть его "товар", то есть, есть над чем подумать...

Один знакомый, крупный коллекционер, как-то при мне на салоне купил букенд Ланге , Гжель, с клеймом ...ЛФЗ. На мой недоуменный вопрос "Зачем", ответил "Фигура настоящая, недорогая, а левое клеймо меня не смущает". Так что в этой ситуации можно утешиться тем, что фальшивое клеймо поставлено на аутентичную ЛФЗ-ную скульптуру

Кука ...у Вас совершенно замечательная девочка.....надглазурные клейма могут со временем стираться...
Но с чего взяли ,что именно сам продавец сидит и ставит клейма и т.д......к нему то тоже как то попадают вещи.....в этой ситуации может оказаться любой
продающий.

Поберегите зубы...

Поберегите зубы...

Верный совет.
Что смущает в окраске фигурки: сильно потертые носки ботиночек. На фоне общей плотности красочного слоя выглядит так, как будто кто-то уже пытался тереть по ним ацетончиком или чем-то подобным. Бантик на растворитель 646 никак не реагировал. Штанишки и платьице - тоже. А вот ботиночки дали легкий, едва ощутимый сероватый окрас.
По плинту, в самом низу полоска "вскипевшего" золота. Возможно, я заблуждаюсь, но такое вполне могло быть, если самодеятельные живописцы пытались закрепить краску в домашних условиях - просто поставив статуэтку в духовку (ну, а если есть муфельная печь, наверное, еще лучше).
И кстати, кто-то задавал вопрос, что значит буква в тесте дна фигурки. В принципе, эту "Д" (или перечеркнутый кружок?) я видела на нескольких "Первых счетах", но хотелось бы знать наверняка - точно ли не означает "доработка"?..

Изменено пользователем kuka

...Простите...а ЗАЧЕМ ТЕРЕТЬ РАСТВОРИТЕЛЕМ?...и другими реактивами...
надглазурка реагирует на кислоты,сильные чистящие средства и т.д......
1. для чего Вы трёте?..
2. а девочку Вы себе оставите или потом продавать будете?

Джейн...пожалуйста...о чём я говорил -один трёт кислотами и другими растворителями ...другой подрисовывает фломастерами клейма и т.д....
А Вы ещё спрашиваете ...неужели о нас можно так подумать?..

п.с. не переживайте за мои зубы...сожру не подавлюсь)))

Вы плохо знаете предмет. При третьем завершающем обжиге ,после росписи надглазурными красками, выгорает органическая составляющая оных ( если таковая присутствует). Растворитель имеет именно "органическую" природу.
см. Химия - школьный курс.

Поясните пожалуйста...про органическую составляющую в надглазурных красках.......и при чём тут растворитель с "органической" природой.
совершенно не понял.......

п.с. обжигов может быть и 5, 6, 7 и т.д.

Лоббирование интересов определенных продавцов, четко прослеживается в Ваших постах. Если, кроме финансовой составляющей собирательства, Вас интересуют технологические процессы, рекомендую: http://www.ceramicportal.ru/articles/svede...my_kraskamy.htm
Вступать с Вами в полемику не намерен.

Изменено пользователем скальпель

....И кстати, кто-то задавал вопрос, что значит буква в тесте дна фигурки. В принципе, эту "Д" (или перечеркнутый кружок?) я видела на нескольких "Первых счетах", но хотелось бы знать наверняка - точно ли не означает "доработка"?..

Лена, на форуме поднимался вопрос о значении меток в тесте на работах ЛФЗ. Бывшие работники завода объясняли, что буквы в тесте - метка формовщиков для учёта количества выпущенных изделий за смену. Соответствует ли она первой букве фамилии бригадира или формовщика - точно не могу сказать. Доработка на статуэтках обозначается буквой "Д" синим штампом. Завтра при дневном свете постараюсь сделать фото - у меня есть пару статуэток с такой меткой. С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...