Jump to content

Выставка в Перми

Recommended Posts

в Пермской Государственной художественной картинной галерее проходит выставка фарфора ИФЗ - ЛФЗ.
Это новая экспозиция. Все экспонаты выставляются впервые. На выставке представлены вещи, которые принадлежали семье Романовых и много других интересных вещей, произведенных на ИФЗ-ЛФЗ в различные периоды.
Кроме того представлена коллекция Икон (Строгановской школы). Извиняюсь за качество фотографий (как смог)

post-56-1198747931_thumb.jpg

Коля! Можно вас попросить уменьшить фото. У меня, к сожаления большие фото открываются только наполовину. Из ваших открылась полностью только бабушка с пионеркой, т.к. это фото чуть поменьше. А так хочется все посмотреть :girl_prepare_fish:

Edited by grenvill

Последнее, что удалось сфотографировать - авторские вещи Еропкиной. Уважаемые формумчане, приезжайте в Пермь(у кого имеется такая возможность) и посетите данную выставку сами.
Мало фото по "Строгановской иконе", но на выставке представлено много уникальных вещей....

post-180-1198733974_thumb.jpg

Спасибо NIKу за фотки с выставки.
Я считаю, что агитационный фарфор(фаянс) должен возродиться и в наше время. Мне кажется, он будет востребован.
Надо подумать...

• reaction_title_6 1

• 3 months later...

Фарфор Императорского (Ленинградского) фарфорового завода из коллекции Пермской художественной галереи

• reaction_title_6 1

• 3 years later...
  • 1 year later...

В Пермской художественной галерее открылась выставка "Под царским вензелем и скрещенными мечами". Выставка посвящена году Германии в России и 400-летию Дома Романовых

На выставке представлены работы Императорского фарфорового завода и мануфактуры Мейсена. Удалось снять некоторые работы, правда фотографировал на телефон

post-36-1372481082_thumb.jpg

post-36-1372481089_thumb.jpg

post-36-1372481097_thumb.jpg

• 3 weeks later...