Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты, муж в подарок купил украинскую девочку с яблоком и мишкой. Есть мнение, что это новодел.
Подскажите, пожалуйста, что вы думаете?
И Городница ли это (по мнению продавца)?
спасибо!

post-6875-1301859102_thumb.jpg

post-6875-1301859151_thumb.jpg

Эти буквы от руки криво писанные очень настораживают. А девочка ничего так себе, хотя ощущение что фальшивая, но ведь не плохо сделали...

толщина рук и ног, положение ног (прямые), наклон головы, мишкада и мишка ли дан так схематично)?, размер бантиков - не в пользу оригинала, не гороря о росписи.
Моё мнение

Я в свое время хотела купить такую девочку только из-за яблока - настолько оно было реалистично - настоящее "наливное яблочко". У Вашей с яблоком как? (я думаю - это тоже показатель подлинности)

По фото претензий к фигурке (как скульптуре) нет.
Несколько смущает роспись - мелкие отличия и нетронутость позолоты.
Такую метку на дне тоже вижу впервые.
Как вариант - незаводская роспись по старому белью.

меня всё же смущает наклон фигуры назад, отсутствие профиля, метка, роспись. Сомнения в пользу сомнений

Фото выставил для сравнения с заданным вопросом. По-моему выставленная фигурка вполне нормальная. Но все мнения готов выслушать и прислушаться к ним.

фуфло

какая именно, та, что в предудыще посте или у автора темы?
Фото с авторской росписью для сравнения. Разница в модели для меня очевидна.
Може у кого ещё есть фото тиражной для сравнения?

post-10463-1302000160_thumb.jpg

Изменено пользователем HelenaK

По-моему выставленная фигурка вполне нормальная. Но все мнения готов выслушать и прислушаться к ним.

и я думаю, что нормальная на фото автора темы .

По-моему выставленная фигурка вполне нормальная. Но все мнения готов выслушать и прислушаться к ним.

обе фуфло на разных подставках - разница в годах изготовления фуфлоделами 2-3 года.

Вы скоро все запутаетесь окончательно и никакие циркули, длина носа и наклон головы Вам не помогут.
Эта фигура была очень нечастой 7-8 лет назад и если в 2004 году я за девочку с мишкой Голембовской отдавал на Вернисаже 300 рублей,
то девочка с яблоком стоила 1500 руб. и улетала после разворачивания упаковки. Мне тогда за 5 лет удалось пару купить.

Теперь все хвастаются такой девочкой с яблоком

обе фуфло на разных подставках - разница в годах изготовления фуфлоделами 2-3 года.

Вы скоро все запутаетесь окончательно и никакие циркули, длина носа и наклон головы Вам не помогут.
Эта фигура была очень нечастой 7-8 лет назад и если в 2004 году я за девочку с мишкой Голембовской отдавал на Вернисаже 300 рублей,
то девочка с яблоком стоила 1500 руб. и улетала после разворачивания упаковки. Мне тогда за 5 лет удалось пару купить.

Теперь все хвастаются такой девочкой с яблоком

Если бы у меня было доказательство. Я бы однозначно как и Вы назвал бы вещи своими именами. А так я только высказал своё мнение (были случаи я ошибался((( ....... Я знаю точно, что и кто такую девочку с яблоком новоделили

Вы же отвечаете однозначно, тем более по вашим словам у Вас были оригиналы, соответственно и возможно фото наверняка завалялось ))) раз Вы высказываете так ответ. Научите определять

Научите определять

Это в голове - насмотренность называется. По-поводу рассказов о признаках новодельности на форумах (любых) я уже свою позицию высказал.
Я без проблем делюсь информацией когда ко мне в магазин приходят люди - иногда мы по часу-два беседуем на разные темы - те кто у нас были, в т.ч. с форумов, знают об этом

Точно также я считаю некорректным обливание грязью музейных экспертов, с вывешиванием экспертиз на левые вещи - это надо в лицо говорить, а не за спиной.
(На некоторых форумах это стали делать).

Всё это убивает нормальный цивилизованный рынок, приводит к коллапсу и останавливает продажи.

Изменено пользователем bukinist

Делают таких девочек давно и они отличаются по той простой причине,что новоделили их в разных местах,одну в Полонном,другую могли и в Коростени шлепать, или в другом месте,вот Вам и разница.

Меня этот вопрос давно мучает,собрала много разных фото этой девочки,мне кажется,что у автора темы она хорошая,а
вот явный новодел
post-2436-1302025385_thumb.jpgpost-2436-1302025393_thumb.jpg
post-2436-1302025400_thumb.jpg

Еще в этой теме я показала хорошую девочку тоже с такой меткой сортности как в первом сообщении.

Редкость фигурок - понятие весьма и весьма относительное.
У нас Девочку с яблоком я встречала ничуть не реже, чем киевскую Девочку с мишкой.
Встретить старенькую и сейчас реально.
Придется воспользоваться чужими фото (моя девочка далеко):
обратите внимание на технологический шов в месте разьема формы (на основании около левой ноги) - он в одном и том же месте.

На фото "левых" девочек я его не обнаружила.

post-70-1302028145_thumb.jpg

post-70-1302028165_thumb.jpg

post-70-1302028205_thumb.jpg

Изменено пользователем Gella

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...