Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, приобрёл сегодня, по совету уважаемого мной человека, эту вещь, что Вы думаете о ней, в плане редкости и цены. Клеймо, судя по выставленым материалам на форуме, 1937 г. Спасибо

post-2259-1198959394_thumb.jpg

post-2259-1198959422_thumb.jpg

Да нет, я ничего странного не заметил. А вот сюжет... Я видел нечто похожее у Ризнича И.И.

• За 1

Да нет, я ничего странного не заметил. А вот сюжет... Я видел нечто похожее у Ризнича И.И.

Я согласен с Вами, сюжет действительно перекликается с выставленой здесь вещью http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...5533;entry21336

Вещь действительно редкая. Мне не попадалась. В ценах ничего не понимаю.
А про сходство сюжета вот что скажу. Конечно никто ни у кого не тырил.
Всё разное, просто поза характерная для оленя. Типичная для изображения данного вида фауны, почти иконография.
Но характер линии и сам сюжет сильно отличаются. С ризничем лучше не сравнивать... :(

ФОРУУУУУМЧАНЕ, выскажитесь по поводу этой вещи, она мне чем дальше тем больше ндравится. Спасибо.

ФОРУУУУУМЧАНЕ, выскажитесь по поводу этой вещи, она мне чем дальше тем больше ндравится. Спасибо.

У меня было две плакетки фото сохранилось. Если нравится повесте дома на стенку и наслаждатесь независимо кто какое выскажет свое мнение. :pioneer_smoke:

post-165-1199045442_thumb.jpg

post-165-1199045535_thumb.jpg

post-165-1199045601_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Клеймо Главфарфорфаянс в конце 30-х годов ставилось не только в Дулево, но и В Вербилках, Красном фарфористе и Конаково

А Вы уверены что это Дулево.

Надпись очень расплывчатая, по скану почти не читается. Может ли там быть надпись "Дмитровский завод. Вербилки"

Клеймо "Ваза НКМП". Был в 1937-1939 у многих заводов. Теретически клеймо на Дулево, но вещей с этим клеймом не видел, более известен "Щит НКМП", плакетку с которым представил Витос.

Для сравнения посмотрите клеймо

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=696&st=84

Я тоже хорошо вижу "Дулево". А вот экземпляр из Конаково

post-56-1200908248_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Уважаемые знатоки!Вот такая же плакетка еще не мытая купила вчера,но она отличается с представленной ранее выскажите свое мнение пожалуйста!
post-2436-1205534658_thumb.jpg
post-2436-1205534743_thumb.jpg

• За 1

А мне попалась вот такая.Что скажете?Не много их развелось?
post-2146-1205605672_thumb.jpg
post-2146-1205605692_thumb.jpg
post-2146-1205605708_thumb.jpg

Полностью согласен с Алекси.У меня была такая лет 5 назад(так я её на марке почти год продавал,никто не спрашивал)когда надоело отдал за первую предложенную цену.Вторую даже брать не стал,вещь без спроса.

Я думаю ,что эту плакетку и в сотку проблема отдать,вещь очень некрасивая и размер убогий(хотя сейчас появились пылесосы которые хватают всё,лиш бы клейма были старые,модно нынче фарфор собирать)
Когда у меня была ,бывало по несколько выходных даже не спрашивали,(хотя может нынче приоритеты сменились
,сейчас всё больше на клейма смотрят,роспись вторична!)

Вы высказываете свое личное мнение не задумываясь,что может зто звучит обидно!Мне лично эта вещь нравится!И я думаю не мне одной!А насчет пылесоса-сейчас вы многих оскорбили.

• За 1

Полностью согласен с Алекси.У меня была такая лет 5 назад(так я её на марке почти год продавал,никто не спрашивал)когда надоело отдал за первую предложенную цену.Вторую даже брать не стал,вещь без спроса.

Я думаю ,что эту плакетку и в сотку проблема отдать,вещь очень некрасивая и размер убогий(хотя сейчас появились пылесосы которые хватают всё,лиш бы клейма были старые,модно нынче фарфор собирать)
Когда у меня была ,бывало по несколько выходных даже не спрашивали,(хотя может нынче приоритеты сменились
,сейчас всё больше на клейма смотрят,роспись вторична!)

Пять лет назад и деревья были большие...

вроде довоенная
что это?столовский общепит или агитка (раньше видел только РККА,РКФ,ну и разные рест,столовые)

Ну здесь, конечно, роспись как роспись!Хотя сейчас появились пылесосы которые хватают все, лиш бы "РККА", модно нынче фарфор собирать.

Действительно о вкусах не спорят.Извините если кого обидел.
Для себя красивого в нем ничего не увидел,покрашен как забор(сравните с аналог.европой)

По поводу горчишницы -ну извините ,(там ещё пепельница была-подколите с ней!)агитфарфор не фсегда ценен росписью..Да РККА,РКФ,жел дороги,царские полки и.т.д. проходят и я знаю на них цены,а эта попалась первый раз-думал может дорогая.К тому же я не писал ,что я это покупаю себе и всю жизнь об этом мечтал.Я ПЕРЕПРОДАЮ фарфор,и моя задача купить дёшево правильный фарфор ,и вдуть его подороже таким лохам как Вы.Наташа собирайте свою украину ,лучше до 500-700- руб-там точно фуфла не будет!

То Арника ,жо..лизтво не всегда лучший способ набрать рейтинг! Это знаний не добовляет.

Во первых мой рейтинг меня мало волнует,а во вторых очень заметно как вас раздражает желание на форуме помогать как вы выразились лохам!Вдруг народ будет больше разбиратся и не чистоплотным продавцам будет не легко спихнуть свое фуфло!А "жо..лизтво" и уважение и понимание -разные вещи!

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...