Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сталин здесь сильно лохмат, со вчерашней елки в кремле видать. А девочка, вовсе не девочка, а какая-то переодетая в школьное платье пожилая карлица.. :blink:

Мальчик не лучше. Интересно, а автор сего произведения слышал про такое понятие, как "пропорции"?

Зачем пропорции? Художник ТАК видит! Это же современное пррроизведение (прости, Господи!), из разряда - "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" :sarcastic_hand:

Если бы он музицировал для себя, а то ведь норовит с публики деньги за свои пассажи слупить :an09:

Лена, Вам в коллекцию по теме: :bye:

post-2237-1302586315_thumb.jpg

post-2237-1302586369_thumb.jpg

Гость Георгий П.
Сталин здесь сильно лохмат, со вчерашней елки в кремле видать. А девочка, вовсе не девочка, а какая-то переодетая в школьное платье пожилая карлица.. :blink:

Вот это правильное определение. Именно пожилая карлица.

Сейчас Вам напишут, что, дескать нет, это авторская фиговина, изготовленная в единичном экземпляре и имеет право быть, так как никто не сказал была ли она точно или нет. Еще бы приляпать на дне слова "авторская роспись" и написать одну очень известную фамилию, говорить не буду какую и можно будет спорить до посинения, что это авторская вещица.

Лена, Вам в коллекцию по теме: :bye:

Спасибо !
Частенько встречаются свеженькие отливы по старым формам, разобраться в этом помогают навыки в выявлении новоделов. :girl_wink:
Поздавляю всех с днем космонавтики !

post-4875-1302592830_thumb.jpg

Изменено пользователем madam butterfly

Сейчас Вам напишут, что, дескать нет, это авторская фиговина, изготовленная в единичном экземпляре и имеет право быть, так как никто не сказал была ли она точно или нет. Еще бы приляпать на дне слова "авторская роспись" и написать одну очень известную фамилию, говорить не буду какую и можно будет спорить до посинения, что это авторская вещица.

'Iren_IP' ответ не однозначный и потому спор заложен уже по сути.

ИМХО. Скульптура - сейчасдел, по росписи не из Полонско-Довбышских краёв.

По цветовой гамме, стилю росписи, структуре фарфора напоминает стиль автора Макаренко Н. из Коростеня (думаю он не обидится за мой ответ, если я угадал)

Ни что не помешает автору продолжать работать над такими темами.

Из моего следует, что скульптура уже есть в наличии. В этом случае, продается по сути её брак, так как побить рука не подымается, а труд уже затрачен.
В скором времени будет продаваться "сортный", так как нужно автору компенсировать затраты на её изготовление ну и естественно и логично нужно получить прибыль.

Фото для сравнения мною указанного:

post-7459-1302594094_thumb.jpg

post-7459-1302594115_thumb.jpg

post-7459-1302594126_thumb.jpg

post-7459-1302594140_thumb.jpg

post-7459-1302594152_thumb.jpg

post-7459-1302594162_thumb.jpg

Ни одного плюса я не нашла. Автору- позор.

Сказанное вами хоть и не в мой адрес, но мне как автору своих работ не очень приятно такой вердикт читать.

Так же найдётся человек, который так скажет о моей работе.

На такое я скажу, что автор сделал как он может на сегодняшний день и сам так видит. Автору его работа нравится, а если не нравится он будет совершенствоваться. И он живёт от такого.

Не думаю, что всем обывателям нравились эти работы что на фото, но когда обывателю указывали, он узнавал от других, что это Пикассо или Сикейрос, обыватель сразу менял мимику на лице в сторону возвышенного, хотя внутри оставался при своем мнении.

Я не сравниваю этих авторов но, этим примером хочу объяснить своё ИМХО к высказыванию "Автору- позор".

post-7459-1302603954.jpg

post-7459-1302603977_thumb.jpg

Мне работы очень нравятся (картины). Даже без упоминания великих имен) Есть вещи, которые выглядят некрасиво, чудовищно, страшно, но - цепляет. А фигурка просто страшная, убогая и не цепляет. Раскраска, чтобы денег заработать."Я так вижу"- слабое оправдание.

Мне работы очень нравятся (картины). Даже без упоминания великих имен) Есть вещи, которые выглядят некрасиво, чудовищно, страшно, но - цепляет. А фигурка просто страшная, убогая и не цепляет. Раскраска, чтобы денег заработать."Я так вижу"- слабое оправдание.

Поверьте, знаю не по наслышке, им всё равно, люди делают подобное и сейчас делают (пол часа назад общался с другим автором о работе которого у нас подобно высказывались)

Получается Ваше дело хаять, а их дело творить ))) и что ......... кто добился своего )))

Мне вспомнился отрывок из фельетона Ильфа и Петрова, который называется "Я, вобщем, не писатель".

"Не очень давно в редакцию явился довольно
обыкновенный человек и предложил свое сотрудничество.
- Я, - сказал он, - в общем, не писатель. В общем, я интеллигент
умственного труда, бывший гимназист, ныне служащий. Но я, видите, женился, и
теперь, вы сами понимаете, мне нужна квартира. А чтобы купить квартиру, мне
нужно укрепить свою материальную базу. Вот я и решился взять на себя
литературную нагрузку: сочинять что-нибудь.
- Это бывает, - заметил редактор, - как раз Гете так и начинал свою
литературную деятельность. Ему нужно было внести пай в РЖСКТ "Веймарский
квартирник-жилищник", а денег не было. Пришлось ему написать "Фауста".
Посетитель не понял горечи этой реплики. Он даже обрадовался.
- Тем лучше, - сказал он. - Вот и я сочинил несколько юморесок,
афоризмов и анекдотов для укрепления своей материальной базы.
Редактор прочел сочинения бывшего гимназиста и сказал, что все это
очень плохо. Но бедовый гимназист и тут не смутился.
- Я и сам знаю, что плохо.
- Зачем же вы принесли свой товар?
- А почему же не принести? Ведь у вас в журнале известный процент
плохих вещей есть?
- Есть.
- Так вот я решил поставлять вам этот процент."

:spiteful:

Уважаемый,Vikdan! Уважаю Вашу позицию, любое творчество имеет право на существование. Но продавать вот это за 1300 долларов ??? Среди авторов есть люди талантливые, а есть - откровенные бездари, вот скажите мне пожалуйста, где учился данный автор? Все таки , какие то элементарные вещи должен знать скульптор? Пропорции, например....

У нас на форуме есть правило, не обсуждать цену продавца. Вот и Вы отнеситесь к этой цене в 1300 долларов. Во первых не гарантия, что автор продаёт. А во вторых продавец хозяин предмета продажи он и миллион поставить может, а вот купят ли.
(пойди знай а может это нью-Пикассо и через сто лет автор выучится поймёт со временем свою ошибку, будет стыдиться что это он наваял, но сказка сказана... антикварщики вспомянут мои догадки, о моём сообщении, об авторе и выставят эту скульптуру "Сталина с детьми" за "бешеные деньги" и моё пророчество воплотиться ))) .... но это пока присказка)

Скульптор должен знать элементарные вещи и пропорции, но иногда он их сознательно нарушает, пример на фото. и сейчас много денег стоит эти "не пропорции".

post-7459-1302609807_thumb.jpg

Вот и отнеситесь как к шаржу на товарища Сталина, не думаю что Вы подумали что это старая скульптура ? Так за такую и "в края не столь отдалённые" загреметь можно было тогда )))
А вам переживать не стоит, что какой то не ведающий новичок купит за такую цену. Пускай учится и посещает наш форум ибо ваше только здесь сказано, а не на Молотке.

Рыбак сделан лучше , чем Сталин с детьми. Там, по крайней мере, образ вполне реалистичен .

Скульптура "Рыбак" это кум автора Макаренко Н. из Коростеня (информация лично от Макаренко Н.)

А авторство "Сталин с детьми" этому автору, это только мои догадки.

Мне вспомнился отрывок из фельетона Ильфа и Петрова, который называется "Я, вобщем, не писатель".

'Гуга' я вполне согласен с вашим ответом-фельетоном. Я даже упомянул бы поэта который писал всем известные (и потому гениальные) стихи и начинались они "Гаврила был ..." )))

Вот и автор скульптуры "Сталин с детьми" подумал, тема возможно востребована, свой покупатель найдётся, попробую........... и таким образом на Молотке мы увидели: за ценой 1300 $ "Гаврила был ..." ))))

Ну, можно еще и Шемякина вспомнить.. насчет пропорций..
Но я думаю те, кто тут выступают против, просто не хотят чтобы сильно малохудожественные вещи всеми правдами-неправдами пропихивали в строй шедевров. Против того, чтобы людей убеждали "это хорошо, это вкусно, зря не едите и отказываетесь".
Обидно, что плохие вещи пытаются выдать за хорошие и втюхать как произведения искусства.
Плохих вещей очень много, океаны. Истинную красоту вылавливаешь как драгоценный жемчуг, а тут хотят за жемчуг выдать козьи катышки, покрашенные перламутром да еще срубить денег. Вот что неприятно.

post-4201-1302610492_thumb.jpg

'Гуга'[/b] я вполне согласен с вашим ответом-фельетоном. Я даже упомянул бы поэта который писал всем известные (и потому гениальные) стихи и начинались они "Гаврила был ..." )))

в "Гавриле" была хотя бы рифма.... :spiteful:

Ну, можно еще и Шемякина вспомнить.. насчет пропорций..
Но я думаю те, кто тут выступают против, просто не хотят чтобы сильно малохудожественные вещи всеми правдами-неправдами пропихивали в строй шедевров. Против того, чтобы людей убеждали "это хорошо, это вкусно, зря не едите и отказываетесь".
Обидно, что плохие вещи пытаются выдать за хорошие и втюхать как произведения искусства.
Плохих вещей очень много, океаны. Истинную красоту вылавливаешь как драгоценный жемчуг, а тут хотят за жемчуг выдать козьи катышки, покрашенные перламутром да еще срубить денег. Вот что неприятно.

'Гуга' вот и потому сколько людей столько и мнений.

Постойте возле такой работы как на фото и вы услышите рецензию некоторых прохожих. Но скульптура существует и "учит" людей.

Постойте возле такой работы как на фото и вы услышите рецензию некоторых прохожих. Но скульптура существует и "учит" людей.

А чему учит вот эта статуэтка со Сталиным?)))))

А чему учит вот эта статуэтка со Сталиным?)))))

Учит, как не надо делать

Учит, как не надо делать

Для этого не обязательно покупать ее за полторы тыщи долларов))) Достаточно посмотреть, чтобы потерять аппетит, как минимум. А как максимум - разочароваться во всем человечестве)))

Учит, как не надо делать

Для этого не обязательно покупать ее за полторы тыщи долларов))) Достаточно посмотреть, чтобы потерять аппетит, как минимум. А как максимум - разочароваться во всем человечестве)))

Да ладно. .......... голод не тётка.

Если мне не нравится - не смотрю......... или не нравится - не стою и не навязываю своё мнение .......... не всегда и я прав................. , а скромно высказался и пошел )))

Извините, что "заставил" затратить время перечитать правила. Да я имел ввиду в разделе продаж (думал что это понятно)

По второму. Да то что Вы указали - парадокс, но такое по чему то так и есть или мы так думаем............. а на самом деле и им фортуна так же не часто улыбается )))

Чаще, чем это кажется . Не один раз наблюдала такого рода покупки. Да я писала уже про это в теме Блошиного рынка. На Вернисаже просто столы ломятся - значит есть спрос? Вот только спрос по незнанию или осознанно?

Думаю это от того столы ломятся, потому что нет альтернативы, нет других фарфоровых скульптур, потому сейчас такие предприимчивые продавцы "на коне".

Чаще, чем это кажется . Не один раз наблюдала такого рода покупки. Да я писала уже про это в теме Блошиного рынка. На Вернисаже просто столы ломятся - значит есть спрос? Вот только спрос по незнанию или осознанно?

Многие вполне вменяемые участники нашего форума покупают фальшаки. Аргумент "нравится", "похоже", "в тираже же не была"
Я устала с этим бороться, в конце-концов, правда коллекционера - в его кошельке.

Чтобы Всех Примирить.
Гипотеза: автор сильно не любил Иосифа Виссарионовича, да и к пионерии не испытывал нежных чувств.
Вот Вам результат.

Чтобы Всех Примирить.
Гипотеза: автор сильно не любил Иосифа Виссарионовича, да и к пионерии не испытывал нежных чувств.
Вот Вам результат.

А мы же не воюем, а обсуждаем )))

А моя гипотеза: автор просто "хочет кушать" по тому и меток никаких не сделал ))) этого они у нас уже научились ))). Потому что если была бы хоть какая то метка, например "В-С", эту скульптуру сразу поместили бы в фальшаки однозначно ))) а так беседуем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...