Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

найдены в сусеках вот такие запонки
875 проба . позолота
какую они имеют цену ?
что за камушки стоят ? - горный хрусталь ?
спасибо
post-17537-1302588813_thumb.jpgpost-17537-1302588927_thumb.jpg

Изменено пользователем triton

я сделаю вам чашку кофе с большим бутером - а вы расплатитесь со мной похожими вещицами . ответ от вас явно не адекватен - жду коментарии специалистов

После отца осталось довольно много запанок - есть и такие. С них так же сошла позолота. Камень - скорее горный хрусталь - не стеляный блеск у него.
Судя по клеймам, на запанках, что у меня и судя по зарплатам инженеров 50-60 годов это - довольно массовое производство тех лет и скорее всего стоимость только серебра как лома.

• За 2

После отца осталось довольно много запанок - есть и такие. С них так же сошла позолота. Камень - скорее горный хрусталь - не стеляный блеск у него.
Судя по клеймам, на запанках, что у меня и судя по зарплатам инженеров 50-60 годов это - довольно массовое производство тех лет и скорее всего стоимость только серебра как лома.

Я, по-видимому, на поколение старше, т.к. такого типа запонки сам покупал. Вставки из горного хрусталя. Даже через лет 10-20 на белой нейлоновой рубашке смотрелись здорово. Нынешняя цена - в качестве "памятника времени" 1960-х (сравните и с ценой некогда шикарной нейлоновой рубашки). Особых любителей и ценителей таких вещей не знаю. Покупателя трудно найти при любой цене - и "на вес золота", и "на чашку кофе". Храните сами, через 200 лет станет раритетом. Если дадите слово хранить, пришлю и свои (живы еще, да и с позолотой!)

Новаторская и интересная мысль оценивать серебро в бутербродах.
Эпизодически, в антикварках, встречаются подобные предметы за 300-400 рублей. Как мне подсказали - в аэропортах средняя чашка эспрессо - 280 рублей, бутерброд от 120р.

Да, ленинградский завод треста Русские самоцветы как раз и специализировался на использовании поделочных природных камней в ювелирных изделиях. Так что, горный хрусталь (кварц) вполне вероятно.
1963 и 1968 годы.

Изменено пользователем daddy

Тышша рублей. Это цена которую сам платил за подобные. Мои правда были в коробочке и с бирочкой (непользованные). Ношу весь довольный. И в наше время выглядят вполне уместно - классика :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...