triton Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 (изменено) найдены в сусеках вот такие запонки875 проба . позолотакакую они имеют цену ?что за камушки стоят ? - горный хрусталь ?спасибоpost-17537-1302588813_thumb.jpgpost-17537-1302588927_thumb.jpg Изменено 12 Апреля 2011 пользователем triton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Камушки по фото не определимы. В любом из трех возможных вариантов цена близка к стоимости чашки кофе с бутербродом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
triton Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 я сделаю вам чашку кофе с большим бутером - а вы расплатитесь со мной похожими вещицами . ответ от вас явно не адекватен - жду коментарии специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex-malex Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 После отца осталось довольно много запанок - есть и такие. С них так же сошла позолота. Камень - скорее горный хрусталь - не стеляный блеск у него.Судя по клеймам, на запанках, что у меня и судя по зарплатам инженеров 50-60 годов это - довольно массовое производство тех лет и скорее всего стоимость только серебра как лома. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 После отца осталось довольно много запанок - есть и такие. С них так же сошла позолота. Камень - скорее горный хрусталь - не стеляный блеск у него.Судя по клеймам, на запанках, что у меня и судя по зарплатам инженеров 50-60 годов это - довольно массовое производство тех лет и скорее всего стоимость только серебра как лома. Я, по-видимому, на поколение старше, т.к. такого типа запонки сам покупал. Вставки из горного хрусталя. Даже через лет 10-20 на белой нейлоновой рубашке смотрелись здорово. Нынешняя цена - в качестве "памятника времени" 1960-х (сравните и с ценой некогда шикарной нейлоновой рубашки). Особых любителей и ценителей таких вещей не знаю. Покупателя трудно найти при любой цене - и "на вес золота", и "на чашку кофе". Храните сами, через 200 лет станет раритетом. Если дадите слово хранить, пришлю и свои (живы еще, да и с позолотой!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
list Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Новаторская и интересная мысль оценивать серебро в бутербродах.Эпизодически, в антикварках, встречаются подобные предметы за 300-400 рублей. Как мне подсказали - в аэропортах средняя чашка эспрессо - 280 рублей, бутерброд от 120р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 (изменено) Да, ленинградский завод треста Русские самоцветы как раз и специализировался на использовании поделочных природных камней в ювелирных изделиях. Так что, горный хрусталь (кварц) вполне вероятно. 1963 и 1968 годы. Изменено 12 Апреля 2011 пользователем daddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ударник Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Тышша рублей. Это цена которую сам платил за подобные. Мои правда были в коробочке и с бирочкой (непользованные). Ношу весь довольный. И в наше время выглядят вполне уместно - классика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти