Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать авторитетные оценки следующих предметов, которые достались мне по наследству от бабушек/дедушек. В целом коллекция не маленькая, я выложу несколько экземпляров, что-бы не перенапрягать экспертов. Также попрошу совета насчет продажи этих вещей(ранее уже продавал некоторые яйца через молоток, но сейчас там как-то глухо, хотя пасха уже близко)
Заранее благодарю за комментарии и советы, также хочу подметить, что Ваш форум довольно интересный и полезный - спасибо за проделанный труд!
PS Свои выводы о подлинности яиц делал основываясь на книге Кудрявцевой о пасхальных яйцах, также некоторые показывал в ДПИ, но бумаг не брал.

post-56-1302627664_thumb.jpg

post-56-1302627682_thumb.jpg

post-56-1302627701_thumb.jpg

post-56-1302627748_thumb.jpg

post-56-1302627772_thumb.jpg

Изменено пользователем Маруся

Хотелось бы увидеть фото дырочек.

И можно Вам дать совет? Вижу на фото, что яйца нанизаны на деревянную палку. Не делайте этого, т.к можете , сколоть, расколоть яйцо. Либо яйца побьются друг об друга.
Такие яйца весели на лентах и каждый по отдельности.

• За 1

Это разные фото и каждое яйцо было отдельно и аккуратно нанизано на палочку, так что повода для беспокойства нет. Забыл указать размеры - 10, 10.5, 10.5, 9 см соответственно.
Фото дырочек постараюсь выложить попозже. Спасибо за ответ!

На обратной стороне яйца с гербом крест, да. sparrow если интересует история - мой прадед был адмиралом севастопольского флота до и после революции и был любителем искусства, по другой линии пра или прапра бабушка была замужем за Врубелем. Также родители в свое время покупали, продавали - сейчас я этим занимаюсь :)
PS antart Вы получили личное сообщение? А то у меня в отправленном пусто, хотя и посылал.

Изменено пользователем Kuza

На самом деле в данный момент очень много вопросов к этим яйцам. Если не сложно сделайте пожалуйста фрагментарную съёмку выделенных моментов.И присоединяюсь к пожеланию показать дырочки.

п.с. сторонними ресурсами для картинок не пользуйтесь....а то попадёт от администрации..)))))))))
когда посылаете сообщение...внизу под ним надо поставить галочку в квадратике сохранить у себя....тогда сообщение будет сохраняться в Ваших папках. :hi:

post-17190-1302623925_thumb.jpg

post-17190-1302623931_thumb.jpg

Изменено пользователем sparrow

Запрошенные фото чуть позже будут, а по поводу постов - буду иметь ввиду. Первый пост почему-то поправить не могу =\

не переживайте ...модераторы поправят........... :)

Вот снимки донышек, прошу аргументировать те или иные точки зрения, т.к. я пытаюсь набраться опыта и знаний по данному вопросу. Эти 4 яйца никому из экспертов не показывал, но в свое время имел дело и с Марианой Бубчиковой и с Еленой Михайловной Ворушилиной. К бубчиковой очень тяжело попасть, а уж бумаги - это пол года :) С Еленой Михайловной проще, она по мере возможности принимает и смотрит. Как правило обращаюсь к экспертам по факту покупки вместе с клиентами.

post-17652-1302631789_thumb.jpg

post-17652-1302631802_thumb.jpg

post-17652-1302631809_thumb.jpg

post-17652-1302631815_thumb.jpg

У Вас очень молодые родственники....)))))........ :hi:

п.с. и почему то у меня ощущение ,что я их уже где то видел....

У Вас очень молодые родственники....)))))........ :hi:

п.с. и почему то у меня ощущение ,что я их уже где то видел....

Sparrow, да, Вы стреляный Воробей, вас на мякине не проведешь.
  • За 1

Уважаемый Kuza! Вот, что пока единственное могу привести по атрибуции для сравнения:
Яйцо представленное Вами, и Яйцо из книги Т. Кудрявцевой "Русские императорские яйца":

Кат. 222 Яйцо пасхальное с военными арматурами. ИФЗ 1827-1845г.г.
Высота 7,7 см (высота отличается от яйца представленного Вами).
Яйцо тёмно-синее с черными разводами имитуриющими фактуру лазурита. С двух сторон золочёным силуэтом изображены военные арматуры: кирасирская каска, труба, палаш и ветка лавра.... Каска с длинным султаном конского волоса, изображенная на яйце. с некоторыми изменениями была в обмундировании кирасир с 1827 по 1845 год, когда она была заменена кожаной каской иной формы. Аналогичные композиции из золочёных военных арматур укарашли борта тарелок с изображениями военных, созданных на ИФЗ в 1820-1840-е г.г." (стр. 266 указанного каталога)

post-10145-1302642532_thumb.jpg

post-10145-1302642562_thumb.jpg

• За 1

Уважаемый Kuza! Вот, что пока единственное могу привести по атрибуции для сравнения:
Яйцо представленное Вами, и Яйцо из книги Т. Кудрявцевой "Русские императорские яйца":

Кат. 222 Яйцо пасхальное с военными арматурами. ИФЗ 1827-1845г.г.

В каталоге подделка.........
t2741.gif

Я же просил аргументировать :)
просто 3й год по немногу продаю их и многие прошли через всеми признанного эксперта Бубчикову, первое яйцо похоже на яйцо с обложки книги Кудрявцевой. Что с ними по Вашему мнению не так? Также эксперты советовали мне определять подлинность яйца по нескольким факторам - вес, внутренность(должны быть неровности, т.к. американские подделки внутри почему-то идеально ровные, как мне говорили), а также живопись. Вы руководствовались только лишь фото - какие выводы?)) И как в каталоге Кудрявцевой может быть подделка?

первое яйцо похоже на яйцо с обложки книги Кудрявцевой.

Действительно....почти близнецы....))))))...
Похожи?.....

И как в каталоге Кудрявцевой может быть подделка?
очень просто....подделка....кстати Ваше яйцо с орлом тоже подделка....

post-17190-1302678088_thumb.jpg

post-17190-1302678096_thumb.jpg

Гость Джером Джером

Добрый день! Второй день с интересом заглядываю в эту тему и не могу понять, какой резон выставлять на атрибуцию пасхальные яйца, если Вы, Kuza, третий год ими торгуете. Вроде должны стать профессионалом, учитывая консультации таких признанных специалистов по фарфору, которых упоминали ранее
Когда мне приносят для приобретения пасхальные яйца, я, в первую очередь, смотрю на живопись и краски, а не в дырочки
То, что показанные Вами яйца новодельные, не вызывает сомнений. В пятницу открывается ХХХ антикварный салон, советую для консультации подойти к Галине Ойстрах, она для меня является лучшим экспертом в этой области антиквариата

Ни для кого не секрет, что она монополист и расчитывать на объективную и безвозмездную оценку конкурентного товара смешно, за возмездной я схожу к экспертам музеев. Пусть фарфор для меня еще мало изучен, однако в бизнесе я не плохо разбираюсь. Спасибо за ответ, но опять же возникает вопрос - каковы доводы в пользу Вашей точки зрения? Что не так с красками?

Я консультировалась у Галины Ойстрах и получила объективную и бесплатную консультацию, она - Профессионал

Хорошо, тогда возможно и вправду заеду к ней. Вот еще одно яйцо, что скажите - тоже новодел?
PS к вопросу о том, зачем я выставляю их здесь - к экспертам тяжело попасть и в дневное время я, к счастью или к сожалению, работаю и вырваться тяжело..

post-17652-1302681929_thumb.jpg

Вообще, читала, смотрела. Мне тоже не нравятся. Можно по яйцу с государственным гербом.
Вообщем на яйце герб типо Государственного герба Александра 3.Который стал Императором Всероссийским, Царем Польским и Великим Князем Финляндским с 1 (13) марта 1881 года. Вообщем этот герб он оставил без изменения от царствования императора Александра 2, НО были на некоторых поменяны фоны под гербами.

Но Ваш герб, тяжело назвать государственным. Он скорей фантазийный. Оставили крылья орлов от герба Александра 2, а фоны на гербе царства Херсонеса Таврического поменяли как при Александре 3.

Плюс вокруг герба Москвы, т.е Св. Георгия идет орден Св. Андрея Первозванного, который заканчивается Андреем Первозванным на кресте, а у Вас что-то вообще не понятное намалевано золотом.

Вообщем видела я даже ну очень миниатюрные гербы и на Всех видны все мелкие детали и без изменений. Ну не могли коверкать Государственный герб. На Вашем даже многие герба так искажены, что не понять чьи они.

P.S. Для инфо: На груди у орла Московский герб. На правом крыле: герб царства Казанского, царства Польского, царства Херсонеса Таврического и соединенные гербы великих княжеств Киевского, Владимирского и Новгородского.

На левом крыле: герб царства Астраханского, герб царства Сибирского, герб царства Грузинского, герб Великого княжества Финляндского.

Изменено пользователем olgute
  • За 1

Кстати на яйце на обложке каталога, не самый главный "Государственный Орел Царствования Николая 1"(как тогда называли).Если интересно могу сделать фото поставить в тему.

• За 1

К сожалению, в литературе мало изображений яиц ИФЗ с гос.символикой. Вот что удалось найти в книге Гос. Эрмитажа "Поднесение к Рождеству. Геральдика на русском фарфоре".
1. Рисунок Малого гос. герба Рос. Империи 1856 года
2. Рисунок Малого гос. герба Гос. Империи 1883 года
3. Кат 64. Яйцо пасхальное с изображением Государственного герба, датируется 1900-1910 г.г.
4. Обсуждаемое яйцо

post-10145-1302685761_thumb.jpg

post-10145-1302685825_thumb.jpg

post-10145-1302685881_thumb.jpg

post-10145-1302685909_thumb.jpg

• За 1

Когда мне приносят для приобретения пасхальные яйца, я, в первую очередь, смотрю на живопись и краски, а не в дырочки

Джером...дырочки нужны были для полной картинки.Смотрите вещь в целом.

Теперь ..почему с яйцо с разводами и якобы амуницией подделка.
Первый момент....неправильное расположение рисунка на самом яйце. ИФЗ никогда не сделал бы такого.
существовали определённые строгие правила изображения предметов.Тут оно грубо нарушено.
Второй момент...заложен в самой атрибуции)))))....эта амуниция -арматура)))..полностью плохо копирует изображения с военных тарелок.
на каждую вещь в ИФЗ разрабатывался эскиз ,который в последствии утверждался (или не утверждался)
Чтобы взять кусок с разработанной вещи и пришлёпнуть на другую....это нонсенс и бред.....
прежде чем будут говорить, что якобы большой заказ -не успевали и т.д. посмотрите на года предполагаемого исполнения яйца.
итого: ...даже не надо держать в руках...- это не от бабушки)))))....поставьте крестик в каталоге напротив этой атрибуции -она не верна.

про орла...........там тоже низ неправильно сделан.......- делалось по другому.
конечно хотелось бы посмотреть на краски которыми изображён сам орёл.....но это уже не обязательно.

ну и т.д.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...