garfild Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 разбирался в гараже и нашёл такую фигуру,не подскажет ли уважаемое сообщество чьё это(может ли быть Россией),примерное время(по виду вроде середина 19 хи),и есть ли смысл заниматься реставрациейзаранее благодарен post-2410-1199049229_thumb.jpg post-2410-1199049242_thumb.jpg post-2410-1199049252_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
garfild Posted December 30, 2007 Author Share Posted December 30, 2007 получилось темно,т.ч. добавлю на словах может поможет в атрибуциичел. сидит на пушке и ядрах,сбоку якорь и колесо (как от телеги). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted December 31, 2007 Share Posted December 31, 2007 Мне кажется, что Европа. А что там под цифрами в тесте? Остатки клейма? Link to comment Share on other sites More sharing options...
garfild Posted December 31, 2007 Author Share Posted December 31, 2007 вроде нет,такое ощущение что кто то прислонил большой палец и слегка надавил(ямочка совпадает идеально) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted December 31, 2007 Share Posted December 31, 2007 (edited) разбирался в гараже и нашёл такую фигуру,не подскажет ли уважаемое сообщество чьё это(может ли быть Россией),примерное время(по виду вроде середина 19 хи),и есть ли смысл заниматься реставрациейзаранее благодарен По стилю и колору это юг Европы 1 половины 20 века. Я сейчас затруднюсь спонтанно ответить, когда и в рядах какой повстанческой армии было принято повязывать поверх рубахи платок, испанской, французкой или итальянской, румынской, греческой, югославской, и т.д. В руке персонаж держит явно какой то декрет в виде свертка. Но в совокупности с формой шляпы с пером и кривой саблей, этот повязанный платок, прольют Вам свет на историю создания этой фигурки (подставки под карандаши для письменного стола или для скрепок...), очевидно выпущенной к юбилею какого то события, типа какой то народной революции или независимости... Edited December 31, 2007 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
garfild Posted December 31, 2007 Author Share Posted December 31, 2007 разбирался в гараже и нашёл такую фигуру,не подскажет ли уважаемое сообщество чьё это(может ли быть Россией),примерное время(по виду вроде середина 19 хи),и есть ли смысл заниматься реставрациейзаранее благодарен По стилю и колору это юг Европы 1 половины 20 века. Я сейчас затруднюсь спонтанно ответить, когда и в рядах какой повстанческой армии было принято повязывать поверх рубахи платок, испанской, французкой или итальянской, румынской, греческой, югославской, и т.д. В руке персонаж держит явно какой то декрет в виде свертка. Но в совокупности с формой шляпы с пером и кривой саблей, этот повязанный платок, прольют Вам свет на историю создания этой фигурки (подставки под карандаши для письменного стола или для скрепок...), очевидно выпущенной к юбилею какого то события, типа какой то народной революции или независимости... По пластике,ресцветке эмали ,сюжетности -я не силён ,поэтому и прошу помощи.В отношении формы категорически не согласен: во первых всё это стилизация, платки шарфы и т д были во многих морских державах,насчёт декрета вопрос спорный тогда в другой было бы что то более монументальное,а там обычная подзорная труба,шляпы с пером были и у Гарднера,кривые сабли были практически во ВСЕХ армиях на тот период(причем два кольца на ножны были до конца только в Российской армии).И самое последнее это не письменный прибор -это спичечница(сбоку отлично видна приспособа ,не знаю как правильно обозвать,для поджига спичек),причём для больших (более 10 см)спичек,это вытекает из глубины корзинки под спички.(может каминные)С уважением,Владимир.Поздравляю всех с наступающим новым годом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted January 1, 2008 Share Posted January 1, 2008 (edited) во первых всё это стилизация, платки шарфы и т д были во многих морских державах, насчёт декрета вопрос спорный тогда в другой было бы что то более монументальное,а там обычная подзорная труба, А при чем здесь морская держава? Или это действо происходит на палубе шхуны и рядом с деревенским забором, заменяющим борт корабля, случайно не картечь колоситься? Или подзорная труба использовалась только морскими вояками? А может павлины неслись перьями исключительно для морских шляп только в трюмах при качке? Такие платки это скорее принадлежность южных колонниальных гарнизонов, при помощи которых вояки защищались от песчанных бурь. шляпы с пером были и у Гарднера, кривые сабли были практически во ВСЕХ армиях на тот период(причем два кольца на ножны были до конца только в Российской армии). Уж не русский ли мужик это? Извините, по двум кольцам на ножнах не сразу как то признал! И самое последнее это не письменный прибор -это спичечница(сбоку отлично видна приспособа ,не знаю как правильно обозвать,для поджига спичек),причём для больших (более 10 см)спичек,это вытекает из глубины корзинки под спички.(может каминные) Ну разве что это Вам одному и видно, я вообще по таким фото мало что вижу. Поэтому и поставил там многоточие, если Вы правда это заметили. Edited January 1, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
garfild Posted January 1, 2008 Author Share Posted January 1, 2008 во первых всё это стилизация, платки шарфы и т д были во многих морских державах, насчёт декрета вопрос спорный тогда в другой было бы что то более монументальное,а там обычная подзорная труба, А при чем здесь морская держава? Или это действо происходит на палубе шхуны и рядом с деревенским забором, заменяющим борт корабля, случайно не картечь колоситься? Или подзорная труба использовалась только морскими вояками? А может павлины неслись перьями исключительно для морских шляп только в трюмах при качке? Такие платки это скорее принадлежность южных колонниальных гарнизонов, при помощи которых вояки защищались от песчанных бурь. шляпы с пером были и у Гарднера, кривые сабли были практически во ВСЕХ армиях на тот период(причем два кольца на ножны были до конца только в Российской армии). Уж не русский ли мужик это? Извините, по двум кольцам на ножнах не сразу как то признал! И самое последнее это не письменный прибор -это спичечница(сбоку отлично видна приспособа ,не знаю как правильно обозвать,для поджига спичек),причём для больших (более 10 см)спичек,это вытекает из глубины корзинки под спички.(может каминные) Ну разве что это Вам одному и видно, я вообще по таким фото мало что вижу. Поэтому и поставил там многоточие, если Вы правда это заметили. А чё сразу бычить то?Это видимо от недостатка аргументов.То что связано с морем это вытекает из якоря (читайте внимательно мой первый пост),хотя может Вы и правы в армии так лошадей стреножили(а чё бросил якорь побольше-х.р куда ускочит).Бред по поводу образца сабель Вы начали нести первым,я привел как контр бредПо поводу шляп с перьями так их дейсвительно было полно у Русск скульптур,да кстати эт вроде и не МУЖИК(не по половым признакам)те всё больше в лаптях ходили.Фотки хорошие получились,темноватые только слегка,а черкалик сбоку видно отлично,и если Вы хоть немного занимались старым фарфором(а не просто понторезите) то должны были обратить на это внимание в первую очередь P.S.Если опиаться на Вашу ЛОГИКУ то все фигуры имп завода,гарднера,кузнецаи.т.д.где изображены китайци,турки,индусы,греки ....могли делать только китайци,турки,индусы,греки и.т.д. ага,а голых путти только педофилы.Я просил консультации у вменяемых форумчан.Приношу свои извинения если кого то нагрузил своими спорами с данным господином. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted January 1, 2008 Share Posted January 1, 2008 (edited) Если опиаться на Вашу ЛОГИКУ то все фигуры имп завода,гарднера,кузнецаи.т.д.где изображены китайци,турки,индусы,греки ....могли делать только китайци,турки,индусы,греки и.т.д. ага,а голых путти только педофилы.Я просил консультации у вменяемых форумчан.Приношу свои извинения если кого то нагрузил своими спорами с данным господином. И правда, спасибо, что Вы меня поправили, это же конечно именно в традициях Гарднера: грубый фарфор, радикальная борьба с нюансами и полутонами, алеповатая торопливая роспись в в стиле ретро, и что не менее важно, это умение профессионально заливать пол-скульптуры черной краской. Ну конечно же, Вы абсолютно правы! Прошу прощения и поздравляю, Вы стали счастливым обладателем оригинального Гарднера. Edited January 1, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted January 1, 2008 Share Posted January 1, 2008 Я просил консультации у вменяемых форумчан. УВажаемый Гарфилд, а вдруг все здесь на этом форуме невменяемые? Что делать будете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
garfild Posted January 1, 2008 Author Share Posted January 1, 2008 Продолжаем флудить?Ответ Антику ,во первых не я начал этот спор,во вторых я не говорил что это Гарднер(если Вы обратили внимание я поместил в ЕВРОПЕЙСКИЙ отдел),я лиш сказал что перья на шляпах были у него,как в прочем и у многих других русских авторов(не надо вырывать из контекста мои слова)Что же касается вменяемости человека(ну не знаю может слегка перебрал),а как назвать человека который кидается как бык на красную тряпку на всех новых форумчан у которых встречаются неоднозначные предметы.Я специально почитал комментарии господина Антика в чужих постах,так там кроме словоблудия с налётом каких то поверхностных знаний ничего нет.Почитайте его ответы ,везде где с ним не соглашаются идёт неприкрытый сарказм без каких либо мотиваций.Из под каждой строки сочится яд и заметно пованивает!Что же до его большого рейтинга ,то я могу такой же набрать за месяц влезая со своими заумными(но не по теме)комментариями во все чужие темы.Я слава богу тоже не первый год занимаюсь собирательством(жаль в фарфор полез тольго пару-тройку лет назад)и таких ВЕЛИКИХ ,понтовитых "профессионалов"насмотрелся.Если останусь (или оставят)на форуме ПРОШУ господина Антика в мои топы не влезать.Наверное зря сорвался на каждом форуме такого .... хватает.Маруся,приношу свои извинения Вам(не Антику)за нашу склоку.По поводу вменяемости остальных форумчан,я уверен что там всё нормально На форуме хотел бы остаться здесь довольно интересно ,и всё очень информативно,но в обиду себя всяким профессионалам от eBay не дам.Может возникнуть мнение что я в фарфоре СОВСЕМ не разбираюсь(вопрос о горчишнице Данько)и.т.д.,но поверьте это не так,просто многие вопросы возникают не от того что не знаешь что это и сколько стоит,а от того что такие же профессионалы утверждают что это или фуфло или копии 80х.С уважением ко всем участникам форума,Владимир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted January 1, 2008 Share Posted January 1, 2008 (edited) Я обсуждал сам предмет в открытой для обсуждения теме и не переходил на обсуждение личности- это Вам делать впредь не советую и истерить, как на привозе. Вами созданные темы впредь буду игнорировать, если в них не будет прямых или косвенных переходов на чьи либо личности - этим я Вам заниматься не советую! Edited January 1, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 но в обиду себя всяким профессионалам от eBay не дам. Уважаемый garfild, прочитала всю тему и не нашла текста, в котором Вас кто-то хотел обижать. Признаю, Антик обычно представляет свою оценку без лишних церемоний, напрямик. Но она относится к предмету, а не к Вам. И вообще, на форуме каждый может выразить своё мнение. А оно, в сожалению, не всегда совпадает с нашими ожиданиями. Я специально почитал комментарии господина Антика в чужих постах, так там кроме словоблудия с налётом каких то поверхностных знаний ничего нет. Позвольте с Вами не согласиться. Сильные эмоции мешают Вам правильно оценить действительность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 Ну зачем вы так набросились на нового участника?Антик,действительно, в своих высказываниях, порой, бывает излишне саркастичен. И уважаемый garfild не первый, кто так на это реагирует. На форуме немало авторитетных людей- например Aleksi. Они всегда подчеркнуто уважительны и поэтому таких прений не возникает.И Вы, filiana , три месяца назад, не так бы благосклонно отреагировали, ответь вам так.Если новый участник уйдет с форума, никому от этого лучше не станет.Не даром говорится,что с людьми надо быть вежливыми,а с незнакомыми людьми-вдвойне! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 Гарфильд, я полагаю, что это богемский фарфор. Например, я видела у скульптуры-спичечницы сер 19 в. фабрики г. Bresova (Бжезов) Пиркенхамер, похожие рифленые краешки, да и по цветту фарфора и раскраске похоже на Чехию.ЗЫ Ребята, ну что ж вы так поругались из-за ерунды? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 Ну зачем вы так набросились на нового участника?Антик,действительно, в своих высказываниях, порой, бывает излишне саркастичен. И уважаемый garfild не первый, кто так на это реагирует. На форуме немало авторитетных людей- например Aleksi. Они всегда подчеркнуто уважительны и поэтому таких прений не возникает.И Вы, filiana , три месяца назад, не так бы благосклонно отреагировали, ответь вам так.Если новый участник уйдет с форума, никому от этого лучше не станет.Не даром говорится,что с людьми надо быть вежливыми,а с незнакомыми людьми-вдвойне! Natasha, я уже повторю мысль, звучавшую здесь - резкость и может быть иногда излишний сарказм Антика всегда относятся к обсуждаемому предмету. Мне лично неприятно читать на этом форуме выражения типа "бычить" и пр. Вас не смутило, что новичок сходу назвал всеми уважаемого члена форума невменяемым?Я нашла топ filianы на счет кашпо (или вазы). И ответ Антика. И реакцию filianы. И вы знаете, никакого скандала. Потому что filiana не приняла слова (признаю, иногда резкие) на свой счет. Почитайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 (edited) Уважаемая Наташа, Вы не правы. Посмотрите одну из моих первых тем, если не первую " И вновь иконочка" с 30 сентября 2007 г. с моим невинным вопросом. И Антик ответил мне. И хотя ответ для меня не был особенно приятен, я поняла, что критика относится к предмету, а не ко мне. Разговор был острый, но корректный.Дело в том, чтобы научиться употреблять слова согласно предназначению и уважать друг друга. Спорить тоже надо уметь. Edited January 2, 2008 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts