Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Предлагают вот такой серебряный поднос. 84-ка. Вес - около 1100 гр. Диаметр -38 см.
Подарочный. "Александру Дмитриевичу Клементьеву от елисаветпольцев".
Видимо, в честь 50-летия.
Елизаветполь - современный город Гянджа в Азербайджане.
Со слов продавца - А.Д. Клементьев долгое время был губернатором этого города.

Цену запросили 5 $ за грамм. Т.е. 5000 $ за поднос. Работа, конечно, красивая. Но насколько адекватная цена?
Посоветуйте, стоит ли он этих денег?

post-2126-1302776050_thumb.jpgpost-2126-1302776091_thumb.jpgpost-2126-1302776115_thumb.jpgpost-2126-1302776143_thumb.jpgpost-2126-1302776174_thumb.jpgpost-2126-1302776194_thumb.jpgpost-2126-1302776211_thumb.jpgpost-2126-1302776221_thumb.jpgpost-2126-1302776239_thumb.jpgpost-2126-1302776256_thumb.jpgpost-2126-1302776311_thumb.jpgpost-2126-1302776434_thumb.jpgpost-2126-1302776446_thumb.jpgpost-2126-1302776582_thumb.jpg

Поднос красивый. спору нет. Но не более. Платить за историзм по 5, где вес в килограммах? Но кто оценит? Уж больно предмет "неудобный".

К серебру бы ещё точную историческую составляющую добавить.
Интересно, что за гос. чиновник был? Коротко посмотрел в интернете – ничего не обнаружил.

К этому подносу должен быть набор чарок и большая братина с черпаком.
Тогда это будет полный комплект.
Тогда и цена по 5 будет адекватной.

Неправильно при оценке к заказным штучным вещам подходить как к серийным. 5 за гр - справедливая цена, но за комплектную вещь. antart совершенно прав - этот поднос лишь часть комплекта хоть и вполне самостоятельная. По 3 за гр нужно брать без сожаления, если он Вам нужен.

Неправильно при оценке к заказным штучным вещам подходить как к серийным. 5 за гр - справедливая цена, но за комплектную вещь. antart совершенно прав - этот поднос лишь часть комплекта хоть и вполне самостоятельная. По 3 за гр нужно брать без сожаления, если он Вам нужен.

C позиций музея города (Елизаветинска...) или с позиций краеведения цена может быть любой - здесь основным фактором является историческая ценность. Материал (например, серебро) в этом случае имеет второстепенное значение. Для частной коллекции дарственная надпись неизвестному для покупателя человеку только снижает цену.
Вывод: за серебрянный поднос конца ХIХ века не стоит платить ни 5, ни 3 дол. за грамм. Пусть продавец поищет своего покупателя, а потом вернется к Вам с разумным предложением.

Хочу поделиться своим мнением!
Поднос или скажем немножко по другому-серебренная тарелка или...приз,награда подарок,можно рассуждать по разному.Предмет представляет ислючительное историческое значение!!!Произведен в Москве и потом обработан в чисто армянском стиле,для подарка знатному человеку,может быть и губернатору Елисаветополя.
Я внук одного великого воина,который два раза входил в этот город и освобождал его от азеро турков,которые хотели еще в 20х годах превратиь Гянжу в исламисткую столицу.Последний раз мой дед освободил русских красноармейцев,которые были в заложниках у муссаватов-за что поплатился благодарностью будющих властителей,азеров и коммунистов,успевших в очередной раз обмануть русских выставив армян-контрреволюционерами.
Предлагаю собственнику этого подноса предложить его какому нибудь армянскому меценату или прямо представительству Республики Армения,думаю что его купят и по хорошеий цене и предмет займет достойное место в Центральном Историческом музее Армении.
Предмет-прекрасный пример армянского ювелирного искусства,доказывающий историческе значение многовековой дружбы армянского и русского народа!!! :hi:

Поднос или скажем немножко по другому-серебренная тарелка или...приз,награда подарок,можно рассуждать по разному.Предмет представляет ислючительное историческое значение!!!Произведен в Москве и потом обработан в чисто армянском стиле,для подарка знатному человеку,может быть и губернатору Елисаветополя.
Я внук одного великого воина,который два раза входил в этот город и освобождал его от азеро турков,которые хотели еще в 20х годах превратиь Гянжу в исламисткую столицу.Последний раз мой дед освободил русских красноармейцев,которые были в заложниках у муссаватов-за что поплатился благодарностью будющих властителей,азеров и коммунистов,успевших в очередной раз обмануть русских выставив армян-контрреволюционерами.
Предлагаю собственнику этого подноса предложить его какому нибудь армянскому меценату или прямо представительству Республики Армения,думаю что его купят и по хорошеий цене и предмет займет достойное место в Центральном Историческом музее Армении.
Предмет-прекрасный пример армянского ювелирного искусства,доказывающий историческе значение многовековой дружбы армянского и русского народа!!! :hi:

А причем здесь Армения, если разговор идет о азербайджанском городе Гянджа?

А причем здесь Армения, если разговор идет о азербайджанском городе Гянджа?

Это сейчас он Азербайджанский,в 95 Нам недали его освободить-к сожалению!!!!!!!!!...Настоящее имя этого города-Гандзак,центр Армянского Сюниксского царства :hi::nono:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...