Older Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Предлагают вот такой серебряный поднос. 84-ка. Вес - около 1100 гр. Диаметр -38 см.Подарочный. "Александру Дмитриевичу Клементьеву от елисаветпольцев".Видимо, в честь 50-летия. Елизаветполь - современный город Гянджа в Азербайджане. Со слов продавца - А.Д. Клементьев долгое время был губернатором этого города. Цену запросили 5 $ за грамм. Т.е. 5000 $ за поднос. Работа, конечно, красивая. Но насколько адекватная цена?Посоветуйте, стоит ли он этих денег? post-2126-1302776050_thumb.jpgpost-2126-1302776091_thumb.jpgpost-2126-1302776115_thumb.jpgpost-2126-1302776143_thumb.jpgpost-2126-1302776174_thumb.jpgpost-2126-1302776194_thumb.jpgpost-2126-1302776211_thumb.jpgpost-2126-1302776221_thumb.jpgpost-2126-1302776239_thumb.jpgpost-2126-1302776256_thumb.jpgpost-2126-1302776311_thumb.jpgpost-2126-1302776434_thumb.jpgpost-2126-1302776446_thumb.jpgpost-2126-1302776582_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Поднос красивый. спору нет. Но не более. Платить за историзм по 5, где вес в килограммах? Но кто оценит? Уж больно предмет "неудобный". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
list Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 К серебру бы ещё точную историческую составляющую добавить.Интересно, что за гос. чиновник был? Коротко посмотрел в интернете – ничего не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 К этому подносу должен быть набор чарок и большая братина с черпаком.Тогда это будет полный комплект.Тогда и цена по 5 будет адекватной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 14 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Спасибо. А какая цена будет приемлимой? Ну, понятное дело, не совсем "лимонадной", а разумной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Неправильно при оценке к заказным штучным вещам подходить как к серийным. 5 за гр - справедливая цена, но за комплектную вещь. antart совершенно прав - этот поднос лишь часть комплекта хоть и вполне самостоятельная. По 3 за гр нужно брать без сожаления, если он Вам нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Неправильно при оценке к заказным штучным вещам подходить как к серийным. 5 за гр - справедливая цена, но за комплектную вещь. antart совершенно прав - этот поднос лишь часть комплекта хоть и вполне самостоятельная. По 3 за гр нужно брать без сожаления, если он Вам нужен. C позиций музея города (Елизаветинска...) или с позиций краеведения цена может быть любой - здесь основным фактором является историческая ценность. Материал (например, серебро) в этом случае имеет второстепенное значение. Для частной коллекции дарственная надпись неизвестному для покупателя человеку только снижает цену. Вывод: за серебрянный поднос конца ХIХ века не стоит платить ни 5, ни 3 дол. за грамм. Пусть продавец поищет своего покупателя, а потом вернется к Вам с разумным предложением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Тяжелый предмет на уход. До 2 дол грамм если очень надо. Его ведь ещё продавать потом надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vla di mi rovich Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Хочу поделиться своим мнением!Поднос или скажем немножко по другому-серебренная тарелка или...приз,награда подарок,можно рассуждать по разному.Предмет представляет ислючительное историческое значение!!!Произведен в Москве и потом обработан в чисто армянском стиле,для подарка знатному человеку,может быть и губернатору Елисаветополя. Я внук одного великого воина,который два раза входил в этот город и освобождал его от азеро турков,которые хотели еще в 20х годах превратиь Гянжу в исламисткую столицу.Последний раз мой дед освободил русских красноармейцев,которые были в заложниках у муссаватов-за что поплатился благодарностью будющих властителей,азеров и коммунистов,успевших в очередной раз обмануть русских выставив армян-контрреволюционерами.Предлагаю собственнику этого подноса предложить его какому нибудь армянскому меценату или прямо представительству Республики Армения,думаю что его купят и по хорошеий цене и предмет займет достойное место в Центральном Историческом музее Армении.Предмет-прекрасный пример армянского ювелирного искусства,доказывающий историческе значение многовековой дружбы армянского и русского народа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Toly Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Хочу поделиться своим мнением!Поднос или скажем немножко по другому-серебренная тарелка или...приз,награда подарок,можно рассуждать по разному.Предмет представляет ислючительное историческое значение!!!Произведен в Москве и потом обработан в чисто армянском стиле,для подарка знатному человеку,может быть и губернатору Елисаветополя. Я внук одного великого воина,который два раза входил в этот город и освобождал его от азеро турков,которые хотели еще в 20х годах превратиь Гянжу в исламисткую столицу.Последний раз мой дед освободил русских красноармейцев,которые были в заложниках у муссаватов-за что поплатился благодарностью будющих властителей,азеров и коммунистов,успевших в очередной раз обмануть русских выставив армян-контрреволюционерами.Предлагаю собственнику этого подноса предложить его какому нибудь армянскому меценату или прямо представительству Республики Армения,думаю что его купят и по хорошеий цене и предмет займет достойное место в Центральном Историческом музее Армении.Предмет-прекрасный пример армянского ювелирного искусства,доказывающий историческе значение многовековой дружбы армянского и русского народа!!! А причем здесь Армения, если разговор идет о азербайджанском городе Гянджа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vla di mi rovich Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Хочу поделиться своим мнением!Поднос или скажем немножко по другому-серебренная тарелка или...приз,награда подарок,можно рассуждать по разному.Предмет представляет ислючительное историческое значение!!!Произведен в Москве и потом обработан в чисто армянском стиле,для подарка знатному человеку,может быть и губернатору Елисаветополя. Я внук одного великого воина,который два раза входил в этот город и освобождал его от азеро турков,которые хотели еще в 20х годах превратиь Гянжу в исламисткую столицу.Последний раз мой дед освободил русских красноармейцев,которые были в заложниках у муссаватов-за что поплатился благодарностью будющих властителей,азеров и коммунистов,успевших в очередной раз обмануть русских выставив армян-контрреволюционерами.Предлагаю собственнику этого подноса предложить его какому нибудь армянскому меценату или прямо представительству Республики Армения,думаю что его купят и по хорошеий цене и предмет займет достойное место в Центральном Историческом музее Армении.Предмет-прекрасный пример армянского ювелирного искусства,доказывающий историческе значение многовековой дружбы армянского и русского народа!!! А причем здесь Армения, если разговор идет о азербайджанском городе Гянджа? Это сейчас он Азербайджанский,в 95 Нам недали его освободить-к сожалению!!!!!!!!!...Настоящее имя этого города-Гандзак,центр Армянского Сюниксского царства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти