Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! :hi:
Сегодня у меня знаменательный день :rolleyes: - ровно 4 месяца как зарегился и гостюю :) на вашем замечательном, познавательном и прочая-прочая сайте и отважился наконец к общению. Чайника-фарфорофила примите в компанию?
Немного о себе: основной недуг - библиофилия и сопутствующие болести, такие как коллекционирование читающих фигурок, ляссефилия (книжные закладки). Попозже постараюсь выложить на суд свои сокровища :)
Последнее время увлечен "чайной" темой. Подскажите пожалуйста по имеющимся у меня двум дулевским фигуркам девочек-узбечек, разливающих чай. Они различаются между собой не только раскраской, но и формой (не совпадает дно по периметру, одна фигурка более наклонена и чайник у нее располагается ниже). И обе отличаются от приведенной хозяюшки в вашем каталоге раположением на дне ребер жесткости, если можно их так назвать, у каталожной они более тонкие и расположены по диагонали.
Новоделы или разновидности?
С уважением, рядовой собиратель :bye:

post-14808-1302800277_thumb.jpg

post-14808-1302800337_thumb.jpg

post-14808-1302800380_thumb.jpg

post-14808-1302800394_thumb.jpg

Нормальные девчонки )) Недорогие и большой тираж - не выгодно подделывать.
Плинты разные бывают у этой статуэтки, и при обжиге когда меньше, а когда меньше наклоняется вперед, а может когда ее собирают из кусочков до обжига разные работники различный наклон давали... :dolf_ru_272:
Та, что в платье с "огурцами" и матовым личиком - подороже будет.
Эту фигурку так все любят, даже люди далекие от фарфора ! :loveshower:

Добрый вечер! :hi:
Сегодня у меня знаменательный день :rolleyes: - ровно 4 месяца как зарегился и гостюю :) на вашем замечательном, познавательном и прочая-прочая сайте и отважился наконец к общению. Чайника-фарфорофила примите в компанию?
Немного о себе: основной недуг - библиофилия и сопутствующие болести, такие как коллекционирование читающих фигурок, ляссефилия (книжные закладки). Попозже постараюсь выложить на суд свои сокровища :)
С уважением, рядовой собиратель :bye:

Вот и хорошо, что отважились! У нас не кусаются :)
Пишите, показывайте - мы любознательные :girl_pinkglassesf:

Нормальные девчонки )) Недорогие и большой тираж - не выгодно подделывать.
Плинты разные бывают у этой статуэтки, и при обжиге когда меньше, а когда меньше наклоняется вперед, а может когда ее собирают из кусочков до обжига разные работники различный наклон давали... :dolf_ru_272:
Та, что в платье с "огурцами" и матовым личиком - подороже будет.
Эту фигурку так все любят, даже люди далекие от фарфора ! :loveshower:

А у меня такая,,, без огурцов , но личико матовое.

post-10588-1302803699_thumb.jpg

Изменено пользователем tiin

Магнитке.
Да и всем, у кого есть 25 мин. на "поразмыслить". Досмотрите до края.
Бог даст, не я так другой разбудит то хорошее и доброе, что заложено в нас изначально.

Изменено пользователем Администратор

Прошу прощения. Кавычки в конце ссылки-мешают прямому пути, их необходимо удалить.

С уважением.

Да и всем, у кого есть 25 мин. на "поразмыслить". Досмотрите до края.
Бог даст, не я так другой разбудит то хорошее и доброе, что заложено в нас изначально.

Давать ссылки на неотносящиеся к данному обсуждению статуэток ресурсы, тем более в чужой теме, нарушают Правила форума П.4, п.п.4,7
Ссылка удалена. С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...