Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

продают такое яйцо Fabergé, фафор на золоченом металлическом постаменте, год изготовления 1997.
Кто-нибудь помнит, кто обладает правами торговой марки Fabergé ? Кто изготовил яйцо? Больше фотографий нет, к сожалению.

post-7861-1303323515_thumb.jpg

Может я ошибаюсь, но Fabergé, это скорей всего стиль, который быстро узнаваемый во всем мире, чем дом, мануфактура. В этом стиле делают все: элементы декора, фарфор, яйца, бижутерию, ювелирику.
И права в связи с давним прошлым не защищены. Может я ошибаюсь если сравню Fabergé с Capodimonte, Sevres и т.д

Хотя ювелирные изделия продают в ювелирных магазинах в Англии как современный дом Fabergé.
Может это поможет
http://www.fabergejewellery.co.uk/
http://www.faberge.com/

• За 1

Как trade name Faberge долго принадлежала Unilever, которая потихоньку приторговывала правами на использование марки направо и налево. Так что могли быть очень разые изготовители. Виктор Майер, например.
Потом, насколько я помню, имя купила оффшорная фирмочка лондонского нефтяного магната. Это было пару лет назад, что они сейчас делают с именем, я не знаю.
А еще у Тео Фаберже была своя марка. Но она, кажется, TF, а не Faberge.

Я помню, что Ананову запретили вставлять слово Fabergé в свою марку. Были даже какие-то международные суды с прикрытием его магазинов.

Нашла в сети:

"В 1989 потребительский конгломерат Unilever купил компанию Faberge за 1.55 миллиардов долларов. В январе 2007-го марка Faberge была выкуплена у Unilever фондом, учрежденным на Каймановых островах. Основным владельцем фонда, по непроверенным данным, является нынешний председатель совета директоров компании «Российский алюминий″ Виктор Вексельберг."

Вексельберг яйца начал делать?? :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...