loiselane Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 продают такое яйцо Fabergé, фафор на золоченом металлическом постаменте, год изготовления 1997. Кто-нибудь помнит, кто обладает правами торговой марки Fabergé ? Кто изготовил яйцо? Больше фотографий нет, к сожалению. post-7861-1303323515_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Может я ошибаюсь, но Fabergé, это скорей всего стиль, который быстро узнаваемый во всем мире, чем дом, мануфактура. В этом стиле делают все: элементы декора, фарфор, яйца, бижутерию, ювелирику.И права в связи с давним прошлым не защищены. Может я ошибаюсь если сравню Fabergé с Capodimonte, Sevres и т.д Хотя ювелирные изделия продают в ювелирных магазинах в Англии как современный дом Fabergé.Может это поможетhttp://www.fabergejewellery.co.uk/http://www.faberge.com/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Как trade name Faberge долго принадлежала Unilever, которая потихоньку приторговывала правами на использование марки направо и налево. Так что могли быть очень разые изготовители. Виктор Майер, например. Потом, насколько я помню, имя купила оффшорная фирмочка лондонского нефтяного магната. Это было пару лет назад, что они сейчас делают с именем, я не знаю.А еще у Тео Фаберже была своя марка. Но она, кажется, TF, а не Faberge. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 И Ананов тоже может быть. Главное, что это не Фаберже. Честная цена этой вещички не должна включать накрутку за бренд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Я помню, что Ананову запретили вставлять слово Fabergé в свою марку. Были даже какие-то международные суды с прикрытием его магазинов. Нашла в сети: "В 1989 потребительский конгломерат Unilever купил компанию Faberge за 1.55 миллиардов долларов. В январе 2007-го марка Faberge была выкуплена у Unilever фондом, учрежденным на Каймановых островах. Основным владельцем фонда, по непроверенным данным, является нынешний председатель совета директоров компании «Российский алюминий″ Виктор Вексельберг." Вексельберг яйца начал делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти