Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Думаю, на стоимость советских фигурок многотиражных(выпускавшихся, к примеру 20 лет подряд) не влияет.
А вот на стоимость фигурок русских частных заводов 19 в. - вполне

А будьте любезны,поконкретней. Стоит ли приобрести статуэтки Артели Керамик(цена в районе 3 т), если подлинность сомнения не вызывает, а клейма отсутствуют (на форуме прочитала, что для данного завода это не редкость) и такой же вопрос по поводу Артели Прогресс: фигура недорогая,но клейма нет.

А будьте любезны,поконкретней. Стоит ли приобрести статуэтки Артели Керамик(цена в районе 3 т), если подлинность сомнения не вызывает, а клейма отсутствуют (на форуме прочитала, что для данного завода это не редкость) и такой же вопрос по поводу Артели Прогресс: фигура недорогая,но клейма нет.

Подлинность, с определенного периода "новоделия" часто вызывает вопросы и сомнения. Выставьте фигуру на обсуждение. Получите адекватный Вашему вопросу-ответ.

Ни разу еще не попадалась фигурка Керамик с клеймом...(знаю, что бывает)

Вот и я о том же подумал.
У Гжели есть клеймо "артель".
Типа такого.
Фото немое.

post-5243-1303848563.jpg

post-5243-1303848576.jpg

post-5243-1303848589.jpg

Ни разу еще не попадалась фигурка Керамик с клеймом...(знаю, что бывает)

точно с клеймом редки, обсудите - покупайте

А у меня такой вопрос в продолжение темы: например у нас в семье так же есть фарфоровые фигуры без клейма, потому что некоторые экземпляры были так называемыми пробными, то есть на заводе выпускалось несколько пробных вариантов скульптуры, а в Москве утверждался лишь один. А оставшиеся скульптурки оставались у работников завода. Какое отношение к таким скульптурам? А то я даже как то стесняюсь выкладывать в каталог на сайте, потому что точно знаю, что в официальном каталоге их нет и быть не может.

• За 1

Фото не размещаю,т.к правильно пока не умею,занимаюсь этим вопросом.

Посмотрите здесь, пожалуйста http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=12169 С уважением.

а Вы просто здесь разместите! Очень интересно! И какой завод..

Присоединяюсь к просьбе! Если есть возможность - покажите нам фото этих скульптур, пожалуйста! :thank_you2:
С уважением.

Завод Хайта, пример такой скульптурки выложен на сайте в каталоге Хайты (якут с собакой). Дед рассказывал, что стоял вопрос о выпуске данной скульптуры, но если не ошибаюсь в производство она так и не пошла. Хотя дед уехал из тех мест около 40 лет назад так что возможно она все же была запущена в производство, но позднее, хотя я не встречала. Попробую выложить и другие фото.

• За 1

А у меня такой вопрос в продолжение темы: например у нас в семье так же есть фарфоровые фигуры без клейма, потому что некоторые экземпляры были так называемыми пробными, то есть на заводе выпускалось несколько пробных вариантов скульптуры, а в Москве утверждался лишь один. А оставшиеся скульптурки оставались у работников завода. Какое отношение к таким скульптурам? А то я даже как то стесняюсь выкладывать в каталог на сайте, потому что точно знаю, что в официальном каталоге их нет и быть не может.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!
Присоединяюсь к пожеланиям учасников форума. Возможно, Вы окажетесь владельцем редких фигур. Здесь люди отзывчивые и увлечённые. Ждем фото.
С уважением. Изменено пользователем скальпель

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...