rita Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Добрый день. Подскажите,пожалуйста, начинающему коллекционеру, влияет ли наличие клейма на фигурке на его стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 В большинстве случаев влияет. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Согласна, но у очень многотиражных вещей разница практически незаметна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Думаю, на стоимость советских фигурок многотиражных(выпускавшихся, к примеру 20 лет подряд) не влияет.А вот на стоимость фигурок русских частных заводов 19 в. - вполне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Сейчас влияет больше чем раньше, из-за огромного кол-ва фуфла, появившегося в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 26 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А будьте любезны,поконкретней. Стоит ли приобрести статуэтки Артели Керамик(цена в районе 3 т), если подлинность сомнения не вызывает, а клейма отсутствуют (на форуме прочитала, что для данного завода это не редкость) и такой же вопрос по поводу Артели Прогресс: фигура недорогая,но клейма нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А будьте любезны,поконкретней. Стоит ли приобрести статуэтки Артели Керамик(цена в районе 3 т), если подлинность сомнения не вызывает, а клейма отсутствуют (на форуме прочитала, что для данного завода это не редкость) и такой же вопрос по поводу Артели Прогресс: фигура недорогая,но клейма нет. Подлинность, с определенного периода "новоделия" часто вызывает вопросы и сомнения. Выставьте фигуру на обсуждение. Получите адекватный Вашему вопросу-ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Ни разу еще не попадалась фигурка Керамик с клеймом...(знаю, что бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Ни разу еще не попадалась фигурка Керамик с клеймом...(знаю, что бывает) Вот и я о том же подумал.У Гжели есть клеймо "артель".Типа такого.Фото немое.post-5243-1303848563.jpg post-5243-1303848576.jpg post-5243-1303848589.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Ни разу еще не попадалась фигурка Керамик с клеймом...(знаю, что бывает) точно с клеймом редки, обсудите - покупайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 27 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Всем ответившим спасибо. Фото не размещаю,т.к правильно пока не умею,занимаюсь этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninon Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 А у меня такой вопрос в продолжение темы: например у нас в семье так же есть фарфоровые фигуры без клейма, потому что некоторые экземпляры были так называемыми пробными, то есть на заводе выпускалось несколько пробных вариантов скульптуры, а в Москве утверждался лишь один. А оставшиеся скульптурки оставались у работников завода. Какое отношение к таким скульптурам? А то я даже как то стесняюсь выкладывать в каталог на сайте, потому что точно знаю, что в официальном каталоге их нет и быть не может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 а Вы просто здесь разместите! Очень интересно! И какой завод.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Фото не размещаю,т.к правильно пока не умею,занимаюсь этим вопросом. Посмотрите здесь, пожалуйста http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=12169 С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 а Вы просто здесь разместите! Очень интересно! И какой завод.. Присоединяюсь к просьбе! Если есть возможность - покажите нам фото этих скульптур, пожалуйста! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninon Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Завод Хайта, пример такой скульптурки выложен на сайте в каталоге Хайты (якут с собакой). Дед рассказывал, что стоял вопрос о выпуске данной скульптуры, но если не ошибаюсь в производство она так и не пошла. Хотя дед уехал из тех мест около 40 лет назад так что возможно она все же была запущена в производство, но позднее, хотя я не встречала. Попробую выложить и другие фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) А у меня такой вопрос в продолжение темы: например у нас в семье так же есть фарфоровые фигуры без клейма, потому что некоторые экземпляры были так называемыми пробными, то есть на заводе выпускалось несколько пробных вариантов скульптуры, а в Москве утверждался лишь один. А оставшиеся скульптурки оставались у работников завода. Какое отношение к таким скульптурам? А то я даже как то стесняюсь выкладывать в каталог на сайте, потому что точно знаю, что в официальном каталоге их нет и быть не может. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!Присоединяюсь к пожеланиям учасников форума. Возможно, Вы окажетесь владельцем редких фигур. Здесь люди отзывчивые и увлечённые. Ждем фото.С уважением. Изменено 27 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти