натюрморт Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Здравствуйте помогите пожалуйста определить в чей росписи моя фигурка. Известно ли имя художника? Большой ли у нее был тираж 1992-2002г.г?Хорошая ли у неё роспись в таком варианте? Фотографии могу сделать проф. в более хорошем качестве. С Уважением. post-15609-1304090914_thumb.jpg post-15609-1304090930_thumb.jpg post-15609-1304090941_thumb.jpg post-15609-1304090946_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 (изменено) Данная фигура на Санкт-Петербургском фарфоровом заводе выпускается и сейчас, цена в районе 4-5 тыс. рублей. Росписей было великое множество. Некоторые партии фигур шли деколированными, в основном в конце 1990-х середине 2000-х годов. По авторству фигуры поищите на форуме, темы были точно. Изменено 29 Апреля 2011 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;#entry14913 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
натюрморт Опубликовано 29 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Данная фигура на Санкт-Петербургском фарфоровом заводе выпускается и сейчас, цена в районе 4-5 тыс. рублей. Росписей было великое множество. Некоторые партии фигур шли деколированными, в основном в конце 1990-х середине 2000-х годов. По авторству фигуры поищите на форуме, темы были точно. Шутку юмора Вашу оценил, но таких фигурок можно по пальцам пересчитать =P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 http://www.spbfarforz.ru/work.php?per1=skulptura Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 (изменено) натюрморт - Ну хорошо, уговорили. Вы меня раскусили Отличнейшая, раритетная фигура в авторской росписи, лимитированный тираж и каждая фигура подписная и имеет свой номер - их же по пальцам... Ценовой корридор от 10 тыс. у.е. На аукционах Сотбис и Кристи уходы наблюдаются в основном в пределах 15-20 тыс. у.е.Я Вас позравляю, Вы являетесь обладателем ценнейшего и уникального антикварного предмета. Ва повезло. Еще раз наши поздравления. Изменено 29 Апреля 2011 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Красивая скульптура, одно время стоила дорого (более 2000 долларов), потом как-то вдруг они появились в большом количестве на вернисаже. Моя подруга продала подобную за 30 000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Марина, Ваша подруга продала не такую и не в этой росписи и я уверена не с таким клеймом. И стоили они, естественно, дорого. В принципе они всегда были и на Вернике и в магазинах Москвы и на том же молотке и как Вы правильно заметили - в большом колличестве. Но, Увы, это всё было чуток не то... Как и представленная. В добавление к вопросу, где-то год назад, на молотке, были эти фигуры и продавались долго. Самая дорогая, что была продана из тех лотов на молотке, это было 7 тыс. рублей. В магазине Глэдис, на Мясницкой около двух лет назад эти фигуры были в достатке, как в росписи, так и с добавлением деколи ценой от 4.300 - с деколью, до 6.800 в росписи.На Санкт-Петербургском фарфоровом заводе можно заказать эту фигуру в "авторской" росписи живописца с подписью на дне. Правда где-то мелькала информация, что у завода какие-то проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
натюрморт Опубликовано 29 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Красивая скульптура, одно время стоила дорого (более 2000 долларов), потом как-то вдруг они появились в большом количестве на вернисаже. Моя подруга продала подобную за 30 000 рублей Ну что могу сказать то было в пик кризиса, тогда все стоило дешево. ____________________________________________________________________ Iren_IP По, поводу выпускается ли она сейчас или нет, я знаю точно, что такую вы не купите ни за- 4.500- ни за 50 000 тыс рублей. Она с 2002 года не выпускалась, и формы отлива на Даму эту Утеряны.. - Это очень сложная работа из фарфора, добиться такой пластики, очень сложно. Это потрясающая работа метра своего дела. Вопрос был изначально поставлен о росписи, может кто знал художницу, которая её расписывала?Все же спасибо за Ваши высказанные мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 http://www.farfor.su/forum/index.php?showt...hl=пиковая+дама Вот Вам еще информация к размышлению - в том числе и по цене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
натюрморт Опубликовано 30 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Раз вы подняли вопрос о цене на скульптуру "Пиковую дама"цена на Даму*** - от 100 000 тыс рублей если повезет, её когда нибудь увидеть в продаже.Даже фотографий данной статуэтки в интернете больше 2х или 3 вы не найдете. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) ссылка Здесь в росписи Лобанковой. Тиражировалась, но не часто,т.к. роспись очень трудоёмкая. ссылка из ЛОЗовского каталога - эта же роспись, приведённая мною выше и роспиь подглазурная - автор Чашина. Изменено 30 Апреля 2011 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 ссылка Вот в таком варианте росписи эта скульптура представлена сейчас на Бывшем (ЛОЗе и т.д..) - Санкт-Петербургском фарфоровом заводе. Быть может можно с ними связаться и спросить чья роспись и каких лет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
натюрморт Опубликовано 30 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) Санкт-Петербургский Фарфоровый Завод, никогда эту статуэтку не выпускал и выпускать её не мог. и сейчас они уже ничего по мойму уже не выпускают. Он лишь был неким приемником Ленинградского Опытного завода, формы для "Пиковой Дамы" Утеряны. "Пиковую Дамы" можно пересчитать по пальцам =Pl Изменено 30 Апреля 2011 пользователем натюрморт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Санкт-Петербургский Фарфоровый Завод, никогда эту статуэтку не выпускал и выпускать её не мог. и сейчас они уже ничего по мойму уже не выпускают. Он лишь был неким приемником Ленинградского Опытного завода, формы для "Пиковой Дамы" Утеряны. "Пиковую Дамы" можно пересчитать по пальцам =Pl У вас неточные сведения.Гики, ЛОЗ, АОЗТ "Фарфор" и Санкт- Петербургский фарфоровый завод - это лишь цепочка переименований, где-то расцвет, где-то закат, где-то еле дышит, но дышит.... Находится на том же месте, где и раньше, только помещение занимает чуть меньше. Если скульптура на сайте представлена- значит она либо отливается, либо из-запасников оставшихся - расписывается.ссылка Вот страничка новостей завода, где видно по датам, и по выпуску зайчиков к Новому году, что завод существует. Внизу фотография скульптуры представлена (Пиковой дамы). Яровой на месте( фотография от 12.02.09), новые работы появились.....Я , наверное неисправима- всё равно душой и сердцем болею за наше фарфоровое производство и за заводы, которые мне путёвку в жизнь дали, за встречи с людьми, за опыт и знания, и поэтому , хотя не захожу как к старым друзьям на само предприятие, но на сайтах смотрю новости, росписи, анонсы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
натюрморт Опубликовано 30 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 lana У них её нет ни в запасниках и отлить не могут, у этого завода вообще её никогда не было. и он её никогда не выпускал. выпуск был фигурки 2 раза на ; ЛОЗ и на ОЗ с 1992-2002 выпустили всего несколько повторов очевидно под заказ. и была еще одна похожая чуть побольше высотой, такая фигурка старая.. Но она всего одна была и никто её никогда не видел( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) lana У них её нет ни в запасниках и отлить не могут, у этого завода вообще её никогда не было. и он её никогда не выпускал. выпуск был фигурки 2 раза на ; ЛОЗ и на ОЗ с 1992-2002 выпустили всего несколько повторов очевидно под заказ. и была еще одна похожая чуть побольше высотой, такая фигурка старая.. Но она всего одна была и никто её никогда не видел( Это Вам на заводе сказали? Ещё раз повторяю- СПФЗ(последнее название завода) тоже самое, что и ЛОЗ, и АОЗТ "ФАРФОР". ИФЗ когда переименовали в ЛФЗ и опять в ИФЗ- это что три разных завода на одном историческом месте?Вот на главной странице можете ещё прочитать о заводе СПФЗ - "ООО «Санкт-Петербургский фарфоровый завод» является старейшим заводом по производству изделий из фарфора сувенирно-подарочного и уникального характера." И если никто не видел даже всего одну очень старую фигурку, то откуда о ней сведения???Лобанковский вариант копировался несколько раз в художественной лаборатории. Вариант Чашиной мог копироваться гораздо чаще. И другие варианты с более поздней росписью ( правда не могу сказать автора) Т.е. фигурка представлена на заводе сейчас в ассортименте под заказ и с росписью ( фото на сайте), а Вы утверждаете,что завод её не выпускает....Не проще ли тогда спросить по указанным контактам на сайте? Изменено 30 Апреля 2011 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Когда он успел тогда стать старейшим заводом, если до этого не был ни ГИКИ, ни ЛОЗом, ни АОЗТ"Фарфор"??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
натюрморт Опубликовано 30 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Когда он успел тогда стать старейшим заводом, если до этого не был ни ГИКИ, ни ЛОЗом, ни АОЗТ"Фарфор"??? lana Тогда давайте ЛЗФИ и Императорский фарфоровый до кучи туда добавим. Т.е. фигурка представлена на заводе сейчас в ассортименте под заказ и с росписью ( фото на сайте), а Вы утверждаете,что завод её не выпускает.... Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
натюрморт Опубликовано 30 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Когда он успел тогда стать старейшим заводом, если до этого не был ни ГИКИ, ни ЛОЗом, ни АОЗТ"Фарфор"??? ЛОЗом, АОЗТ"Фарфор" с вами полностью согласен - это одно и тоже,то же что и ЛФЗИ, ЛФЗ и Императорский только в разном времени. Может роспись и была может когда- то и сделана на фигурки лОЗ от АОЗТ"Фарфор" т.е по старой статуэтке свою роспись, но не думаю, что - это было качество.. - то что на картинках на их сайте - это день и ночь. (качество не в пользу последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 то же что и ЛФЗИ, ЛФЗ и Императорский только в разном времени. Может лучше все таки котлеты отдельно - мухи отдельно? ЛЗФИ не был "то же что и" ЛФЗ и ИФЗ ни в каком времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) Когда он успел тогда стать старейшим заводом, если до этого не был ни ГИКИ, ни ЛОЗом, ни АОЗТ"Фарфор"??? lana Тогда давайте ЛЗФИ и Императорский фарфоровый до кучи туда добавим. Т.е. фигурка представлена на заводе сейчас в ассортименте под заказ и с росписью ( фото на сайте), а Вы утверждаете,что завод её не выпускает.... Совершенно верно. не надо иронизировать, если я не вписала ЛЗФИ туда, то приплетать к нему ИФЗ до кучи совершенно не следует...как называеются один и тот же завод Вы спрашивали по поводу выпуска этой фигурки сейчас? И Вам ответили, что не выпускают? Тогда зачем она представлена в каталоге продукции ( бывшего ГИКИ, ЛЗФИ, ЛОЗа, АОЗТ"Фарфор" и ныне действующего СПФЗ)???? lana 1 - у этого завода вообще её никогда не было. и он её никогда не выпускал.2 - выпуск был фигурки 2 раза на ; ЛОЗ и на ОЗ с 1992-2002 выпустили всего несколько повторов очевидно под заказ. ( пункт первый явно пртиворечит пункту второму. Уточню.... Если на АОЗТ" Фарфор" ( бывшем ГИКИ, ЛЗФИ , ЛОЗе и ныне действ СПФЗ) выпускалась эта скульптураЮ, то до середины 1998 года. Потом у завода было банкротство и пара-тройка лет пустынного ветра по цехам предприятия.... Изменено 30 Апреля 2011 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 ссылка Лозовский каталог 1984 года, где на последних страницах данная скульптура с росписью Лобанковой и Чашиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) Когда он успел тогда стать старейшим заводом, если до этого не был ни ГИКИ, ни ЛОЗом, ни АОЗТ"Фарфор"??? ЛОЗом, АОЗТ"Фарфор" с вами полностью согласен - это одно и тоже,то же что и ЛФЗИ, ЛФЗ и Императорский только в разном времени. Может роспись и была может когда- то и сделана на фигурки лОЗ от АОЗТ"Фарфор" т.е по старой статуэтке свою роспись, но не думаю, что - это было качество.. - то что на картинках на их сайте - это день и ночь. (качество не в пользу последнего. Ну да... с 1990 гг по сей день никто качественно расписать эту скульптуру не сможет? Мастера перевелись.... В лаборатории работала шикарный копировальщик-живописец - Федосик Ирина и другие... Знаю она много Лобанковских вещей копировала, в том числе и Пиковую даму.... Ссылка не получилась пробую ещё раз - Электронный каталог ГИКИ,ЛОЗа и ЛЗФИ - ссылка Изменено 30 Апреля 2011 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
натюрморт Опубликовано 30 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 lana Благодарю Вас за ссылки, правда мне очень интересно особенно по информации по каталогу. После праздников я подниму вопрос по производству её на заводе, мне сказали форма на скульптуру утеряна. я пытался связаться с Санкт-Петербургским фарфоровым, без результатно(Мне легче до них доехать, после праздников к ним заскочу. Обязательно отпишусь в теме. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 lana Благодарю Вас за ссылки, правда мне очень интересно особенно по информации по каталогу. После праздников я подниму вопрос по производству её на заводе, мне сказали форма на скульптуру утеряна. я пытался связаться с Санкт-Петербургским фарфоровым, без результатно(Мне легче до них доехать, после праздников к ним заскочу. Обязательно отпишусь в теме. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) Изменено 30 Апреля 2011 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 lana Благодарю Вас за ссылки, правда мне очень интересно особенно по информации по каталогу. После праздников я подниму вопрос по производству её на заводе, мне сказали форма на скульптуру утеряна. я пытался связаться с Санкт-Петербургским фарфоровым, без результатно(Мне легче до них доехать, после праздников к ним заскочу. Обязательно отпишусь в теме. Спасибо! Ссылка на тему о пиковой даме Здесь ещё представлены росписи Пиковой дамы. К сожалению некоторые ссылки перестали работать или изменился объект по ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти