Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу оценить фигурку.Клеймо на дне надглазурное.По моему нормальная(на взгляд любителя).Что скажут профи?Покупать или нет?

post-17381-1304265369_thumb.jpg

post-17381-1304265386_thumb.jpg

post-17381-1304265394_thumb.jpg

post-17381-1304265407_thumb.jpg

post-17381-1304265444_thumb.jpg

post-17381-1304265453_thumb.jpg

post-17381-1304265461_thumb.jpg

Мне не нравится. Скорее всего - новодел.

Извените за настойчивость.А чем конкретно не нравится(что Вас смущает).На другом форуме ответили,что фигурка в порядке.Кому верить?Что делать бедному любителю?

Извените за настойчивость.А чем конкретно не нравится(что Вас смущает).На другом форуме ответили,что фигурка в порядке.Кому верить?Что делать бедному любителю?

Обсуждали похожих http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=174535
И клеймо мне не нравится очень. С уважением.

Обсуждали похожих http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=174535
И клеймо мне не нравится очень. С уважением.

Спасибо! Изменено пользователем Юртим66

• 11 месяцев спустя...
Прошу оценить фигурку.Клеймо на дне надглазурное.По моему нормальная(на взгляд любителя).Что скажут профи?Покупать или нет?

Уважаемый Юртим66.
Я похоже купила данную статуэтку в "уважаемом" антикварном магазине в центре города неделю назад (не буду называть адрес Магазина), приобретение не по интернету.
И что теперь делать, специалисты? Возможен ли возврат? Чек есть.
Уважаемые, коллекционеры, пожалуйста, помогите с атрибуцией данной статуэтки. Спасибо большое!!!!

• За 6

Уважаемые эксперты,

Внешний вид статуэтки, дна и клейма на 100% совпадают с фото, представленные в Юртим66.

Заранее благодарю!
С уважением, Мария

• За 2

Эксперты, спасибо за присланные ответы!

Жду ещё экспертные мнения!!!! Заранее спасибо!!!!!

У МЕНЯ к форуму вопрос:
КАК возвратить? Я приобрела 6 апреля 2012 года - 5 дней дней назад!!!!!
У меня только товарный чек со словом " Фигура мальчик ЛФЗ" и их внутренним артикулом магазина (с двумя печатями: печатью магазина, и печатью "Оплачено и название магазина".

• За 2

Господа, жду Ваше мнение по подлинности статуэтки.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом по возврату вещей в антикварный магазин
Заранее спасибо!

С уважением, Мария

Уважаемая Мария !
А я посмотрела еще раз и считаю мальчика настоящим. Могу сфотографировать своего для сличения. :bb:
Ну, не могут фуфлоделы хотя бы где-нибудь да и накосячить ! :WhiteVoid_2: Все равно найдутся отличия.
Давайте сначала размер сличим, у моего высота 12,4-12,5 см.

Уважаемые эксперты!

Очень жду от Вас ответы! Заранее спасибо!
С уважением, Мария

Уважаемая, покажите фотографии своего мальчика, а то вдруг у вас все-таки такой, да не такой, а все-таки другой мальчонка?
  • За 1

Добрый день, madam butterfly !
Огромное спасибо за помощь!

Я Вам в личку написала. Обязательно смерю своего мальчика и напишу параметры.
Меня смущает клеймо и само дно.

Плюс, у моего мальчика глаза прикрыты. В каталоге, у всех открытые глаза (3 модели, 2 ЧС, и одна ГМЗ"Павловск")

С Уважением, Мария

Уважаемая Malkova,

я сфотографирую мальчика и выставлю фотографии.

Спасибо Вам!
С уважением, Мария

Уважаемая Malkova,

я сфотографирую мальчика и выставлю фотографии.

Спасибо Вам!
С уважением, Мария

Уважаемая Мария, у меня мальчик по-росписи точно такой же с пикрытыми глазками (мне такой больше всего нравится), покажу вам своего...

post-19574-1334147523_thumb.jpg

• За 1

Уважаемая Malkova,

огромное спасибо!
я сделаю фото с утра и выставлю завтра утром на форум!

Только цвет туфелек у меня немного другой. Вы всё завтра увидите!

С уважением, Мария

Уважаемые эксперты!

Высота статуэтки 12,4 см "Мальчик с лошадкой", учитывая макушку головы

Пыталась сейчас загрузить фото - не очень получается.
Попробую ещё раз

post-20613-1334174478_thumb.jpg

post-20613-1334174519_thumb.jpg

Клеймо и фото ещё.
У меня фото все сжаты, но тем не менее есть сложности с загрузкой!

Пожалуйста, дайте свою оценку на подлинность статуэтки!
Заранее спасибо!

post-20613-1334174959_thumb.jpg

post-20613-1334174991_thumb.jpg

Уважаемые эксперты, обращаю Ваше внимание, что на фото видна какая-то желтизна. На статуэтке желтизны (пятен) нет. Съёмка производилась при электрическом свете.

Очень жду Ваше мнение по поводу ПОДЛИННОСТИ данной статуэтки.

Заранее спасибо!
Доброй ночи!

Трудно разложить по критериям, все таки атрибуция по фото, но на уровне подсознания - я бы не взяла. Мне "чувствуется" новодельной.

Уважаемые эксперты, жду Вашего экспертного мнения!

Заранее огромное спасибо!

С уважением, Мария

Natt 21, спасибо Вам!

Уважаемые эксперты скажите, а несет ли антикварный магазин (приобретено было в антикварном магазине ,с чеком) ответственность за подлинность продаваемого товвара?

Уважаемые эксперты, жду Вашего экспертного мнения!

Заранее огромное спасибо!

С уважением, Мария

Да, мальчик тот же :( Я попробовала бы вернуть. У меня нет опыта возврата в магазин, а вот реставрированные фигурки я возвращала трижды. Все зависит от порядочности продавца. Можно фигурку постараться продать так же через магазин.

Удачи!

• За 1

Трудно разложить по критериям, все таки атрибуция по фото, но на уровне подсознания - я бы не взяла. Мне "чувствуется" новодельной.

+1
  • За 1

Спасибо, Malkova!

я ещё хочу пройтись по антикварным и уточнить подлинность.
Если статуэтка окажется всё же НОВОДЕЛОМ, то я попробую вернуть деньги. Посмотрим на порядочность данного антикварного магазина.

Если всё же мне откажут в возврате, и мальчик останется (НОВОДЕЛ) у меня.

То можно прийти в другой магазин и за 2 тысячи продать как НОВОДЕЛ. Мальчик был куплен за 11 тысяч (цена была 12 тыс руб, сделали скидку 10%, это нормальная практика). Я не смогу продать его как ЛФЗ, поскольку это не порядочно обманывать других.

Кстати какая цена рыночная этого мальчика (оригинала) на рынке? Огромное спасибо!

Уважаемый gorpel!

Я постараюсь позже снять. Но клеймо мне самой не нравится. Но я надеюсь что может быть это просто доклеймение.

Уважаемые эксперты!

Жду Ваше мнение по подлинности данной статуэтки! Заранее спасибо!
И какая рыночная цена данной статуэтки "Мальчик с лошадкой"? (я имею оригинала)

С уважением, Мария

Мария и Юртим66,а где именно Вы их покупали?
Адрес и имя продавца по возможности?
Можно в ЛС.

Изменено пользователем junkman

Уважаемый Junkman!

Я Вам написала в личку о невозмоности дать координаты.
Поскольку нет ясности, и с моей стороны будет некорректно ставить тень на чьё-то имя.

Вы сами это прекрасно понимаете!
С уважением, Мария

Спасибо, Malkova!

я ещё хочу пройтись по антикварным и уточнить подлинность.
Если статуэтка окажется всё же НОВОДЕЛОМ, то я попробую вернуть деньги. Посмотрим на порядочность данного антикварного магазина.

Если всё же мне откажут в возврате, и мальчик останется (НОВОДЕЛ) у меня.

То можно прийти в другой магазин и за 2 тысячи продать как НОВОДЕЛ. Мальчик был куплен за 11 тысяч (цена была 12 тыс руб, сделали скидку 10%, это нормальная практика). Я не смогу продать его как ЛФЗ, поскольку это не порядочно обманывать других.

Кстати какая цена рыночная этого мальчика (оригинала) на рынке? Огромное спасибо!

Очень правильно, побольше их посмотрите, повертите и сами будете экспертом! Может быть и вариант доклеймения. Волосы действительно раскрашены по-ЛФЗшнему и оранжевый цвет тот же. Фото есть фото. В каталоге цена от 270$.
  • За 1

Огромное спасибо, Malkova!

я слышала о доклеймении.
Тогда как продукция ЛФЗ вызодила без клейма????

Мне волосы также нравятся. Но ведь могут профессиональные художники (а также бывшие художники ЛФЗ) работать на другую артель....

Заранее спасибо!

Огромное спасибо, Malkova!

я слышала о доклеймении.
Тогда как продукция ЛФЗ вызодила без клейма????

Мне волосы также нравятся. Но ведь могут профессиональные художники (а также бывшие художники ЛФЗ) работать на другую артель....

Заранее спасибо!

Без клейм много фигур, обычно они стираются со временем. На белье клеймо не ставят. На форуме много интересного о доклеймении прочла: рисуют, чтобы стоимость поднять, надо посмотреть внимательно дно, если покрыто глазурью только вокруг клейма, а не все дно, значит нарисовали. Правда один раз столкнулась с тем, что покрыли сверху настоящее клеймо, чтобы не стерлось :) все бывает.
  • За 1

Уважаемая Malkova!

У меня дно всё в глазури. Я не самый лучший специалист - Клеймо на глазурь или под глазурь наносилось.

Просто мнение! На что обратил внимание: бахрома на попоне у лошадки в виде точек у Вас одного диаметра ( у ЛФЗ от большего к меньшему),
узор из вертикальных чёрточек должен идти по спирали (у Вас немного хаотично), ну а буква "З" на Вашем клейме явно не из той оперы.
По поводу возврата, я думаю, поезд ушёл, т. к. три дня после покупки на размышление, затем выплата денег сдатчику и в архив.
А так мальчонка хорошенький (правда цена тоже ничего )

• За 1

Лев, спасибо за Ваше интересное наблюдение!!!

Я в субботу встречаюсь с одним экспертом, он посмотрит данного мальчика.

Странно, а что мешает кустарщикам добиться полного совершенства?

Добрый вечер!

Владельцы "Мальчиков с лошадкой" скажите пожалуйста, есть ли маленькая технологическое отверстие на животе лошадки?
У меня есть......

Я получила два ответа от владельцев статуэтки (оригинала)- что нет(

Заранее спасибо!

С уважением, Мария

Добрый вечер!

Владельцы "Мальчиков с лошадкой" скажите пожалуйста, есть ли маленькая технологическое отверстие на животе лошадки?
У меня есть......

Я получила два ответа от владельцев статуэтки (оригинала)- что нет(

Заранее спасибо!

С уважением, Мария

Здравствуйте! У моей статуэтки тоже отверстия нет. Только маленькое - в подставке. Клеймо периода 60-е гг.
С уважением.

С прискорбием вынуждена сообщить, что мальчик с лошадкой оказался ФУФЛОМ - современный новодел.
Грязь с дна статуэтки легко смылась, обнажив девственночистый фарфор.

С уважением, Мария

Мария, спасибо Вам за Ваше упорство в установлении истины. :thank_you2:
Хороший мне урок.

Елена,

это не самого плохого качества подделка.
Признаки, по которым один эксперт установил истину:

Клеймо не ЛФЗ
Фарфор имеет белый цвет с немного сероватым оттенком. Плюс какие-то небольшие чёрные вкрапления на дне....
Плюс некоторые отличия по форме от оригинала
Это подделка - некустарная, а скорее на каком-то уже производстве.
Но это не ЛФЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!

И грязь на дне была оттерта экспертом при помощи белого платка, смоченного небольшим количеством воды!!!!!!!!!!!!!

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2121

может быть эта информация Вам поможет при выкладывании фотографий
Чистое дно не признак подделки, я недавно купила "Крысу и мышь", отмытую до хруста, видимо её кипятили на предмет выявления реставрации. И такое бывает

Cпасибо Вам, "Маруся"!

Учту в будущем.

касательно экспертизы и оценки: я вчера встречалась с одним человеком с форума (я напишу имя в личку), Вы с ним знакомы. Он и сказал, что это подделка! Увы, но это так!

Со Светлым Празадником Пасхи Вас и всех форумчан!

Пересылаю фото клейма. Обратите внимание, грязи теперь нет)

Клеймо фальшивое, однозначно. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=35879
С уважением.

Счастлива сообщить уважаемым форумчанам, что сегодня мне удалось вернуть поддельную статуэтку "Мальчик с лошадкой" в комиссионный магазин и получить всю сумму денег за неё. Деньги возвратили без единого возражения и не требуя соблюдения формальностей (написание заявления с паспортными данными и т.п.), надо думать, всё-таки опасались скандала. Статуэтка, видимо, через какое-то время снова займёт своё место на витрине в ожидании очередного лоха.

Счастлива сообщить уважаемым форумчанам, что сегодня мне удалось вернуть поддельную статуэтку "Мальчик с лошадкой" в комиссионный магазин и получить всю сумму денег за неё. Деньги возвратили без единого возражения и не требуя соблюдения формальностей (написание заявления с паспортными данными и т.п.), надо думать, всё-таки опасались скандала. Статуэтка, видимо, через какое-то время снова займёт своё место :dance4: :dance4: на витрине в ожидании очередного лоха.

УРА! Справедливость восторжествовала!

Счастлива сообщить уважаемым форумчанам, что сегодня мне удалось вернуть поддельную статуэтку "Мальчик с лошадкой" в комиссионный магазин и получить всю сумму денег за неё. Деньги возвратили без единого возражения и не требуя соблюдения формальностей (написание заявления с паспортными данными и т.п.), надо думать, всё-таки опасались скандала. Статуэтка, видимо, через какое-то время снова займёт своё место на витрине в ожидании очередного лоха.

Рада за Вас :clapping:
  • За 1

И я очень рада за Вас ! :rolleyes:
У коллекционеров, к сожалению, бывают неприятные моменты : то трещину не сразу разглядел, то реставрацию, то фальшак.
И такая радость охватывает, когда удается вернуть разочаровавшую тебя вещь, порой больше, чем при покупке ! :dance4:
Редко кому удается этого избежать, особенно в начальной стадии коллекционирования.

У коллекционеров, к сожалению, бывают неприятные моменты : то трещину не сразу разглядел, то реставрацию, то фальшак.
И такая радость охватывает, когда удается вернуть разочаровавшую тебя вещь, порой больше, чем при покупке ! :dance4:
Редко кому удается этого избежать, особенно в начальной стадии коллекционирования.

… рыдания обиженных. Пока было бабло гребли всю …. подряд, а когда бабки кончились (вдруг!), сидят в сети и разбираются..... накупили. А виноват, понятно, собака-продавец Бедалаги, вообщем.

… рыдания обиженных. Пока было бабло гребли всю …. подряд, а когда бабки кончились (вдруг!), сидят в сети и разбираются ... накупили. А виноват, понятно, собака-продавец Бедалаги, вообщем.

Вы такой умный (-ая), Вам череп не жмёт? Или просто чужие деньги любите считать? Или, может быть, сразу родились экспертом в области художественного фарфора?

... рыдания обиженных. Пока было бабло гребли всю …. подряд, а когда бабки кончились (вдруг!), сидят в сети и разбираются ..... накупили. А виноват, понятно, собака-продавец Бедалаги, вообщем.

Вас в этом что-то не устраивает? К чему такие оскорбительные выпады? У нас на форуме обсуждается и скульптура, и нечестные продавцы, но до сленга из подворотни никто не опускается, в отличие от Вас.
Ваш пост поправила и при дальнейших попытках изъясняться у нас на форуме подобным тоном и бранным сленгом будете удалены без предупреждения.
Освежите в памяти Правила форума, в частности П.4., п.п.4.8, 4.10.

Я тоже рада!)
Спасибо Всем форумчанам!

На одного "лоха" становится меньше!! Pадостно слышать.
Вот и Вы, уважаемая Galaktika_1, переходите в группу "тертых калачей"
За что Bам и плюс!!)))
Вы же не обиделись на меня за тертый калач?
Все черeз это проходили, а Вы одна из немногих, кому удалось привести все к счастливому концу!!

Вы же не обиделись на меня за тертый калач?
Все черeз это проходили, а Вы одна из немногих, кому удалось привести все к счастливому концу!!

Конечно, не обиделась!)

… рыдания обиженных. Пока было бабло гребли всю …. подряд, а когда бабки кончились (вдруг!), сидят в сети и разбираются..... накупили. А виноват, понятно, собака-продавец Бедалаги, вообщем.

А вы, очевидно, из разряда такие "невиноватых" продавцов, продающих фуфло под видом оригинала? Может для вас и новость, но есть люди, которые сами порядочные и которые по своей природе не допускают мысли о возможности обмана, тем более в магазине, а не с рук или в интернете... И вообще, откуда такая злость? Или зависть...? (это риторические вопросы)

А вы, очевидно, из разряда такие "невиноватых" продавцов, продающих фуфло под видом оригинала? Может для вас и новость, но есть люди, которые сами порядочные и которые по своей природе не допускают мысли о возможности обмана, тем более в магазине, а не с рук или в интернете... И вообще, откуда такая злость? Или зависть...? (это риторические вопросы)

Слово в защиту продавцов:
Не все продавцы антикварных , комиссионных магазинов и скупок хорошо рабираются в фарфоре. Кого-то больше интересуют монеты , картины , иконы и прочее . А фарфор просто для ассортимента . Цены просто берут из каталога или по звонку другу---обычно не демонстрируя фигурки . Как правило , когда им говорят , что фигурка новодел --- они возвращают деньги.Разумеется возвращают не все . Поэтому , во избежании недоразумений , перед покупкой фигурки надо посмотреть аналогичные в других магазинах (по возможности)
Удачного коллекционирования!

Слово в защиту продавцов:
Не все продавцы антикварных , комиссионных магазинов и скупок хорошо рабираются в фарфоре. Кого-то больше интересуют монеты , картины , иконы и прочее . А фарфор просто для ассортимента . Цены просто берут из каталога или по звонку другу---обычно не демонстрируя фигурки . Как правило , когда им говорят , что фигурка новодел --- они возвращают деньги.Разумеется возвращают не все . Поэтому , во избежании недоразумений , перед покупкой фигурки надо посмотреть аналогичные в других магазинах (по возможности)
Удачного коллекционирования!

Я абсолютно согласна с Вами! Однако в моём случае продавец с уверенностью утверждал, что это ЛФЗ 60-е годы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...