Galaktika_1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Спасибо, Malkova! я ещё хочу пройтись по антикварным и уточнить подлинность.Если статуэтка окажется всё же НОВОДЕЛОМ, то я попробую вернуть деньги. Посмотрим на порядочность данного антикварного магазина. Если всё же мне откажут в возврате, и мальчик останется (НОВОДЕЛ) у меня. То можно прийти в другой магазин и за 2 тысячи продать как НОВОДЕЛ. Мальчик был куплен за 11 тысяч (цена была 12 тыс руб, сделали скидку 10%, это нормальная практика). Я не смогу продать его как ЛФЗ, поскольку это не порядочно обманывать других. Кстати какая цена рыночная этого мальчика (оригинала) на рынке? Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Уважаемый gorpel! Я постараюсь позже снять. Но клеймо мне самой не нравится. Но я надеюсь что может быть это просто доклеймение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Уважаемые эксперты! Жду Ваше мнение по подлинности данной статуэтки! Заранее спасибо!И какая рыночная цена данной статуэтки "Мальчик с лошадкой"? (я имею оригинала) С уважением, Мария Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
junkman Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Мария и Юртим66,а где именно Вы их покупали?Адрес и имя продавца по возможности?Можно в ЛС. Изменено 12 Апреля 2012 пользователем junkman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Уважаемый Junkman! Я Вам написала в личку о невозмоности дать координаты.Поскольку нет ясности, и с моей стороны будет некорректно ставить тень на чьё-то имя. Вы сами это прекрасно понимаете! С уважением, Мария Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Спасибо, Malkova! я ещё хочу пройтись по антикварным и уточнить подлинность.Если статуэтка окажется всё же НОВОДЕЛОМ, то я попробую вернуть деньги. Посмотрим на порядочность данного антикварного магазина. Если всё же мне откажут в возврате, и мальчик останется (НОВОДЕЛ) у меня. То можно прийти в другой магазин и за 2 тысячи продать как НОВОДЕЛ. Мальчик был куплен за 11 тысяч (цена была 12 тыс руб, сделали скидку 10%, это нормальная практика). Я не смогу продать его как ЛФЗ, поскольку это не порядочно обманывать других. Кстати какая цена рыночная этого мальчика (оригинала) на рынке? Огромное спасибо! Очень правильно, побольше их посмотрите, повертите и сами будете экспертом! Может быть и вариант доклеймения. Волосы действительно раскрашены по-ЛФЗшнему и оранжевый цвет тот же. Фото есть фото. В каталоге цена от 270$. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Огромное спасибо, Malkova! я слышала о доклеймении.Тогда как продукция ЛФЗ вызодила без клейма???? Мне волосы также нравятся. Но ведь могут профессиональные художники (а также бывшие художники ЛФЗ) работать на другую артель.... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Огромное спасибо, Malkova! я слышала о доклеймении.Тогда как продукция ЛФЗ вызодила без клейма???? Мне волосы также нравятся. Но ведь могут профессиональные художники (а также бывшие художники ЛФЗ) работать на другую артель.... Заранее спасибо! Без клейм много фигур, обычно они стираются со временем. На белье клеймо не ставят. На форуме много интересного о доклеймении прочла: рисуют, чтобы стоимость поднять, надо посмотреть внимательно дно, если покрыто глазурью только вокруг клейма, а не все дно, значит нарисовали. Правда один раз столкнулась с тем, что покрыли сверху настоящее клеймо, чтобы не стерлось все бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Уважаемая Malkova! У меня дно всё в глазури. Я не самый лучший специалист - Клеймо на глазурь или под глазурь наносилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koncta Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Если фигурка настоящая - таким доклеймением цену можно только вниз опустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Уважаемый Koncta! Спасибо за ответ! Согласна с Вами!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Левъ Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Просто мнение! На что обратил внимание: бахрома на попоне у лошадки в виде точек у Вас одного диаметра ( у ЛФЗ от большего к меньшему),узор из вертикальных чёрточек должен идти по спирали (у Вас немного хаотично), ну а буква "З" на Вашем клейме явно не из той оперы.По поводу возврата, я думаю, поезд ушёл, т. к. три дня после покупки на размышление, затем выплата денег сдатчику и в архив.А так мальчонка хорошенький (правда цена тоже ничего ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Лев, спасибо за Ваше интересное наблюдение!!! Я в субботу встречаюсь с одним экспертом, он посмотрит данного мальчика. Странно, а что мешает кустарщикам добиться полного совершенства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Добрый вечер! Владельцы "Мальчиков с лошадкой" скажите пожалуйста, есть ли маленькая технологическое отверстие на животе лошадки?У меня есть...... Я получила два ответа от владельцев статуэтки (оригинала)- что нет( Заранее спасибо! С уважением, Мария Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Добрый вечер! Владельцы "Мальчиков с лошадкой" скажите пожалуйста, есть ли маленькая технологическое отверстие на животе лошадки?У меня есть...... Я получила два ответа от владельцев статуэтки (оригинала)- что нет( Заранее спасибо! С уважением, Мария Здравствуйте! У моей статуэтки тоже отверстия нет. Только маленькое - в подставке. Клеймо периода 60-е гг.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koncta Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 У моей тоже нет отверстия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 С прискорбием вынуждена сообщить, что мальчик с лошадкой оказался ФУФЛОМ - современный новодел.Грязь с дна статуэтки легко смылась, обнажив девственночистый фарфор. С уважением, Мария Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Мария, спасибо Вам за Ваше упорство в установлении истины. Хороший мне урок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Мария, спасибо Вам за Ваше упорство в установлении истины. Хороший мне урок. Елена, это не самого плохого качества подделка.Признаки, по которым один эксперт установил истину: Клеймо не ЛФЗФарфор имеет белый цвет с немного сероватым оттенком. Плюс какие-то небольшие чёрные вкрапления на дне....Плюс некоторые отличия по форме от оригиналаЭто подделка - некустарная, а скорее на каком-то уже производстве. Но это не ЛФЗ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 И грязь на дне была оттерта экспертом при помощи белого платка, смоченного небольшим количеством воды!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Пересылаю фото клейма. Обратите внимание, грязи теперь нет) post-20613-1334480499_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2121 может быть эта информация Вам поможет при выкладывании фотографийЧистое дно не признак подделки, я недавно купила "Крысу и мышь", отмытую до хруста, видимо её кипятили на предмет выявления реставрации. И такое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Cпасибо Вам, "Маруся"! Учту в будущем. касательно экспертизы и оценки: я вчера встречалась с одним человеком с форума (я напишу имя в личку), Вы с ним знакомы. Он и сказал, что это подделка! Увы, но это так! Со Светлым Празадником Пасхи Вас и всех форумчан! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Пересылаю фото клейма. Обратите внимание, грязи теперь нет) Клеймо фальшивое, однозначно. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=35879С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Мнение Александра для меня весомо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Счастлива сообщить уважаемым форумчанам, что сегодня мне удалось вернуть поддельную статуэтку "Мальчик с лошадкой" в комиссионный магазин и получить всю сумму денег за неё. Деньги возвратили без единого возражения и не требуя соблюдения формальностей (написание заявления с паспортными данными и т.п.), надо думать, всё-таки опасались скандала. Статуэтка, видимо, через какое-то время снова займёт своё место на витрине в ожидании очередного лоха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
junkman Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Браво !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
turbomik Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Счастлива сообщить уважаемым форумчанам, что сегодня мне удалось вернуть поддельную статуэтку "Мальчик с лошадкой" в комиссионный магазин и получить всю сумму денег за неё. Деньги возвратили без единого возражения и не требуя соблюдения формальностей (написание заявления с паспортными данными и т.п.), надо думать, всё-таки опасались скандала. Статуэтка, видимо, через какое-то время снова займёт своё место :dance4: на витрине в ожидании очередного лоха. УРА! Справедливость восторжествовала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Счастлива сообщить уважаемым форумчанам, что сегодня мне удалось вернуть поддельную статуэтку "Мальчик с лошадкой" в комиссионный магазин и получить всю сумму денег за неё. Деньги возвратили без единого возражения и не требуя соблюдения формальностей (написание заявления с паспортными данными и т.п.), надо думать, всё-таки опасались скандала. Статуэтка, видимо, через какое-то время снова займёт своё место на витрине в ожидании очередного лоха. Рада за Вас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galaktika_1 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Я тоже рада!) Спасибо Всем форумчанам! Спасибо Александру!Вы мне очень помогли!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти