Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !
Преобрел вот такую статуэтку , теперь хочу продать , подскажите пожалуйста какя цена может быть на нее ?
кисть руки у девочки приклеена , высота 16 см , довольно тяжелая 615 гр
Спасибо !
post-16889-1304509855_thumb.jpg
post-16889-1304509861_thumb.jpg
post-16889-1304509866_thumb.jpg
post-16889-1304509871_thumb.jpg
post-16889-1304509878_thumb.jpg
post-16889-1304509883_thumb.jpg
post-16889-1304509889_thumb.jpg
post-16889-1304509894_thumb.jpg
post-16889-1304509899_thumb.jpg

Август Карлович Шпис работал с 1849 года на ИФЗ. Известный скульптор. На протяжении 36 лет занимал должность главного модельмейстера Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге

Август Карлович Шпис работал с 1849 года на ИФЗ. Известный скульптор. На протяжении 36 лет занимал должность главного модельмейстера Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге

Спасибо за инфо

Уважаемый, Polimpa, великолепная скульптура.
Если Вас не очень затруднит, сделайте пожалуйста макрофрагмент донышка.
Только не прямо, а под углом градусов 45, с захватом бортика. Спасибо.

konstart так ?

Спасибо! Отлично.
В Шписе сомнений не было. Был для меня вопрос о месте и времени изготовления.
ИФЗ? (под вопросом). Не обращайте внимания на этимои сомнения, как уводящие в даль от сути Вашего вопроса.

Бисквит Шписа встречается редко. В 2006 году фигуры детей на плинте в антиках Москвы уходили до 900 000 тысяч.

Февраль 2010 года.Предпоследний лот.
http://www.gelos.ru/month/feb2010year/toplot.shtml

ИФЗ? (под вопросом). Не обращайте внимания на этимои сомнения, как уводящие в даль от сути Вашего вопроса.

Костя, разве Шпис работал на частных заводах? Почему Шпис - без сомнения, а ИФЗ под сомнением?

Костя, разве Шпис работал на частных заводах? Почему Шпис - без сомнения, а ИФЗ под сомнением?

Шпис до работы на ИФЗ был выписан из Германии уже сложившимся мастером со своим сложившимся стилем и техникой.
Подпись по русски. Это отпадает. В период Александра 2 го трудовые, его и ИФЗ, отношения были как то странно оформлены.
Он работал дома на заказ. Вне стен завода. Модели у него выкупали. Эксклюзивного права ИФЗ на него не имело.
Вы меня попросите привести ряд примеров работы на частных заводах, а я не готов их дать.

Но остаётся вариант более поздней копии :), как это часто бывает, и не обязательно на ИФЗ...
Марки нет, интересовал способ формовки, цвет,структура черепка ( но это только держа в руках)
Этот вариант надо рассматривать всегда и отметать его по мере рассмотрения аргументов.

В принципе, я ничего предосудительного по фото не увидел. Но оставил бы 0,5 процента на возможность того, что это не ИФЗ второй половины 19в. Прошу не считать эту фразу, как руководство к действию. Чтобы это не вышло боком при продаже хорошей вещи.

Август Шпис после сдачи выпускных экзаменов в Берлинской академии художеств получил средний бал с печальным заключением «Обладает весьма заурядными способностями, его умения не всегда очевидны. У него есть небольшая предрасположенность к прикладному искусству. Ожидать от него многого не приходится».
С такой характеристикой, А.Шпис, скорее всего, понимал, что вряд ли он сможет найти достойное занятие на родине. Его отъезд в Россию, возможно, связан с общими эмиграционными настроениями того времени в Германии, когда друзья и родственники очередной немецкой принцессы, ставшей русской императрицей, устремлялись в Россию, надеясь найти выгодное место при дворе.
Два года (1847-1849) А.Шпис работал в Зимнем дворце в качестве начинающего скульптора. 1 мая 1849 года он был зачислен на ИФЗ, и, спустя четыре года назначен на должность модельмейстера.

Источник: журнал «Антиквариат», 2007г.

И все-таки можно или нельзя по фотографиям, даже очень хорошим, оценить
фигуру, не держа ее в руках ?
Вот ,например, такая фигура была продана на одном из зарубежных аукционов в апреле.

post-8512-1305031844_thumb.jpg

Изменено пользователем vikisa2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...