Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что за клеймо, когда и где могла производиться ?

post-2430-1199993994_thumb.jpg

post-2430-1199994040_thumb.jpg

post-2430-1199994077_thumb.jpg

Изменено пользователем gevgen

какая прелесть. мне кажется что-то китайское или японское. Что там вдавлено?

Клеймо в тесте состоит из русских букв КЗ, а под ними римская цифра 1 в лежачем положении.
Жучок изображен внутри вазы. предположительно автором росписи.
В тесте имеется отметка из цифр: 730, 1 1/2. Возможно это размер изделия.

post-2430-1199997784_thumb.jpg

post-2430-1199997801_thumb.jpg

post-2430-1199997824_thumb.jpg

Изменено пользователем gevgen

Сложно сказать. Вы сами откуда будете и откуда эта ваза? Почему задаю вопрос - чтобы хоть как-то строить предположения. Насчет китайско-японсокго это я погорячилась.

Сложно сказать. Вы сами откуда будете и откуда эта ваза? Почему задаю вопрос - чтобы хоть как-то строить предположения. Насчет китайско-японсокго это я погорячилась.

Ваза дореволюционная, находится в московской семье несколько поколений.
Ручная роспись с позолотой.
Вопрос о ее производителе очень интересует. Хочеться знать, что в руках.

Скорее всего (даже наверняка) я не права, но до чего же похоже на Zsolnay
И еще здесь

Изменено пользователем Marie

Жолны и сейчас работает в этом стиле. Оч.похоже.

Похоже, но сильно отличается техника росписи.
Посмотрите на съемку крупным планом, совершенно другие краски и сам рисунок не европейский. Если провести по поверхности пальцами, то четко чувствуется рельеф под глазурью
И пожалуйста, скажите почему вы думаете, что это керамика. Съемку донышка я делал при обедненном освещении, так лучше видно клеймо в тесте. Посмотрите следующие изображения сделанные при нормальном освещении, я не специалист и прошу пояснить почему не фарфор или фаянс.

post-2430-1200157655_thumb.jpg

post-2430-1200157859_thumb.jpg

Цек, фаянс. 100%
И аттачивайте фотографии побольше - на маленьких ничего не видно.

А может всё-таки Юлия была права первоначально???. Правда роспись blue and white, но стиль даже очень.

post-2213-1200605117_thumb.jpgpost-2213-1200605141_thumb.jpg
Старый Китай.
Qing Kangxi blue and white bowl with lions and floral motif.

Изменено пользователем filiana

На китайских вазах не ставилось клеймо в тесте состоящее из букв кириллицы.
Похожа вазочка на многое, но точно не Китай.

Ну, положим, что это не обязательно кириллица. Может быть с таким же успехом, латинская К и цифра 3. Но.. мне, почему-то, кажется мотив славянским

Пересмотрела сегодня огроиное количество ваз. И нашла вот такую, единственную, которая в колористике, как мне кажется, сходна с обсуждаемой. Хотя это, в общем то, бутылка. Ничего более похожего не нашла. Но меня, видимо, зациклило, потому что это тоже Восток - Япония.

post-2213-1201044371.jpg

Meiji Pd. Imari Oil Jar. A very lovely 19th Century Japanese Imari Square Bottle Aburatsudo (Oil Bottle). We date this one from the mid Meiji period, circa 1890-1900.

http://www.ichibanantiques.com/items/13314...store.html#item

Это точно не то. Это фарфор. И цветовая гамма все-таки другая. Нашла, что Корниловы арендовывали з-д Корфа, где недолгое время делали фаянс, но дело не пошло. Но инфы по маркам и продукции нету.

Следуя подсказке нашла http://www.rubylane.com/shops/antiquesunco.../item/105potjug и http://www.rubylane.com/shops/eurotreasures/item/1433. Может это действительно Венгрия?

А там 100% в тесте именно буква К? Или может быть М, если смотреть под углом на это клеймо? По картинке мне не разглядеть...

Филиана по второй ссылке картинка исчезла. У вас случайно картинка не сохранилась? Насчет Корфа больше инфо у меня нет, посмотрите в интернете и\или литературе. Кстати. вы не могли сделать фото дна при свете дня, чтобы можно было лучше разглядет, что там вообще.

И по клейму в тесте: сверху папиросную бумажку и карандашиком ее, чтобы точно - какие буквы выдавлены.

Филиана по второй ссылке картинка исчезла. У вас случайно картинка не сохранилась? Насчет Корфа больше инфо у меня нет, посмотрите в интернете и\или литературе. Кстати. вы не могли сделать фото дна при свете дня, чтобы можно было лучше разглядет, что там вообще.

Юля, к сожалению, как раз этого фото не записала. А сайт Rubiline очень динамичный и по мере продажи предметов изменяется содержание страниц. Пробовала искать, но не нашла.

Жалко.. Вчера долго рассматривала книгу про китайские эмали, ну очень похожи. НО, также мотивы похожи на русские серебряные с эмалями братины и т.п. Короче, надо копать дальше.

Да, жалко. Будем искать дальше. Ваза похожа на Венгрию, но жучков как клеймо (и внутри предметов) я встречала только на китайских изделиях.

...Ваза похожа на Венгрию, но жучков как клеймо (и внутри предметов) я встречала только на китайских изделиях.

Жучки, цветочки внутри предметов изображают и на европейском фарфоре: традиция декорирования пришла с Востока, а уже позднее были созданы типично европейские декоры вроде саксонского букета. Если говорить о венгерском фарфоре, то на херендском фарфоре внутри чашки, снаружи блюдца с декором в стиле шинуазри изображается жучок (например, Птицы Ротшильда), цветочек (Виктория), веточка (Аппони).

Фото декоров Ротшильд и Виктория. Мне кажется, что представленное кашпо или ваза все-таки европейского производства, декорированная в восточном стиле или в стиле венгерской вышивки)))

post-111-1201424493_thumb.jpg

post-111-1201424503.jpg

post-111-1201424516_thumb.jpg

post-111-1201424525_thumb.jpg

Изменено пользователем Marie

Здравсвуйте,уважаемые! Меня тоже зацепил этот кувшинчик. Уж очень нежный.
Но я все больше об орнаменте думаю. Нашла, что такие рисунки и техника пришли, скорее приплыли из Китая в XIIIв. И называется FAMILLE ROSE. Название от густого розового цвета. Дальше похожее появляется уже в Англии. Движение искусств и ремесел. Там еще, правда, Исламские мотивы появились. Поэтому мы и путаемся в определении повсему миру. Но в России такая техника встречается и на фарфоре. Посмотрите на сайте ЛФЗ Вазочка Рудольфа Вильде 1906 г.? А орнамент чисто Билибин. Но основное, что меня смущает. Вы видели в орнаментах многих стран ВАСИЛЬКИ??? Думаю искать нужно в России. Вот я только еше не очень научилась.

• За 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...