gevgen Опубликовано 10 Января 2008 Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 (изменено) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что за клеймо, когда и где могла производиться ? post-2430-1199993994_thumb.jpg post-2430-1199994040_thumb.jpg post-2430-1199994077_thumb.jpg Изменено 10 Января 2008 пользователем gevgen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Января 2008 Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 какая прелесть. мне кажется что-то китайское или японское. Что там вдавлено? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gevgen Опубликовано 10 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 (изменено) какая прелесть. мне кажется что-то китайское или японское. Что там вдавлено? Клеймо в тесте состоит из русских букв КЗ, а под ними римская цифра 1 в лежачем положении.Жучок изображен внутри вазы. предположительно автором росписи.В тесте имеется отметка из цифр: 730, 1 1/2. Возможно это размер изделия. post-2430-1199997784_thumb.jpg post-2430-1199997801_thumb.jpg post-2430-1199997824_thumb.jpg Изменено 10 Января 2008 пользователем gevgen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Января 2008 Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Сложно сказать. Вы сами откуда будете и откуда эта ваза? Почему задаю вопрос - чтобы хоть как-то строить предположения. Насчет китайско-японсокго это я погорячилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gevgen Опубликовано 10 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Сложно сказать. Вы сами откуда будете и откуда эта ваза? Почему задаю вопрос - чтобы хоть как-то строить предположения. Насчет китайско-японсокго это я погорячилась. Ваза дореволюционная, находится в московской семье несколько поколений.Ручная роспись с позолотой. Вопрос о ее производителе очень интересует. Хочеться знать, что в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Скорее всего (даже наверняка) я не права, но до чего же похоже на ZsolnayИ еще здесь Изменено 11 Января 2008 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Вряд ли это Жолнау. Они кажется делали только фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Это похоже на Корнилова по цветовой гамме, но оаять же я не помню была ли у них керамика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Вряд ли это Жолнау. Они кажется делали только фарфор. Они как раз делали керамику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Жолны и сейчас работает в этом стиле. Оч.похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gevgen Опубликовано 12 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Жолны и сейчас работает в этом стиле. Оч.похоже. Похоже, но сильно отличается техника росписи.Посмотрите на съемку крупным планом, совершенно другие краски и сам рисунок не европейский. Если провести по поверхности пальцами, то четко чувствуется рельеф под глазурьюИ пожалуйста, скажите почему вы думаете, что это керамика. Съемку донышка я делал при обедненном освещении, так лучше видно клеймо в тесте. Посмотрите следующие изображения сделанные при нормальном освещении, я не специалист и прошу пояснить почему не фарфор или фаянс. post-2430-1200157655_thumb.jpg post-2430-1200157859_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Цек, фаянс. 100%И аттачивайте фотографии побольше - на маленьких ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) А может всё-таки Юлия была права первоначально???. Правда роспись blue and white, но стиль даже очень. post-2213-1200605117_thumb.jpgpost-2213-1200605141_thumb.jpgСтарый Китай.Qing Kangxi blue and white bowl with lions and floral motif. Изменено 17 Января 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gevgen Опубликовано 18 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 На китайских вазах не ставилось клеймо в тесте состоящее из букв кириллицы.Похожа вазочка на многое, но точно не Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Ну, положим, что это не обязательно кириллица. Может быть с таким же успехом, латинская К и цифра 3. Но.. мне, почему-то, кажется мотив славянским Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Пересмотрела сегодня огроиное количество ваз. И нашла вот такую, единственную, которая в колористике, как мне кажется, сходна с обсуждаемой. Хотя это, в общем то, бутылка. Ничего более похожего не нашла. Но меня, видимо, зациклило, потому что это тоже Восток - Япония. post-2213-1201044371.jpg Meiji Pd. Imari Oil Jar. A very lovely 19th Century Japanese Imari Square Bottle Aburatsudo (Oil Bottle). We date this one from the mid Meiji period, circa 1890-1900. http://www.ichibanantiques.com/items/13314...store.html#item Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Это точно не то. Это фарфор. И цветовая гамма все-таки другая. Нашла, что Корниловы арендовывали з-д Корфа, где недолгое время делали фаянс, но дело не пошло. Но инфы по маркам и продукции нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 декор оч. похож на восточно-европейскую вышивку, в частности, на венгерскую))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Следуя подсказке нашла http://www.rubylane.com/shops/antiquesunco.../item/105potjug и http://www.rubylane.com/shops/eurotreasures/item/1433. Может это действительно Венгрия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gevgen Опубликовано 23 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 ОООчень похоже! Только вопрос с клеймом? Пока ни чего близкого.А про Корфа , пожалуйста, подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 А там 100% в тесте именно буква К? Или может быть М, если смотреть под углом на это клеймо? По картинке мне не разглядеть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Филиана по второй ссылке картинка исчезла. У вас случайно картинка не сохранилась? Насчет Корфа больше инфо у меня нет, посмотрите в интернете и\или литературе. Кстати. вы не могли сделать фото дна при свете дня, чтобы можно было лучше разглядет, что там вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 И по клейму в тесте: сверху папиросную бумажку и карандашиком ее, чтобы точно - какие буквы выдавлены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Филиана по второй ссылке картинка исчезла. У вас случайно картинка не сохранилась? Насчет Корфа больше инфо у меня нет, посмотрите в интернете и\или литературе. Кстати. вы не могли сделать фото дна при свете дня, чтобы можно было лучше разглядет, что там вообще. Юля, к сожалению, как раз этого фото не записала. А сайт Rubiline очень динамичный и по мере продажи предметов изменяется содержание страниц. Пробовала искать, но не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Жалко.. Вчера долго рассматривала книгу про китайские эмали, ну очень похожи. НО, также мотивы похожи на русские серебряные с эмалями братины и т.п. Короче, надо копать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Да, жалко. Будем искать дальше. Ваза похожа на Венгрию, но жучков как клеймо (и внутри предметов) я встречала только на китайских изделиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gevgen Опубликовано 26 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Спасибо за интерес к моему вопросу, попробую обработать фотографии и покажу что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Января 2008 Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 ...Ваза похожа на Венгрию, но жучков как клеймо (и внутри предметов) я встречала только на китайских изделиях. Жучки, цветочки внутри предметов изображают и на европейском фарфоре: традиция декорирования пришла с Востока, а уже позднее были созданы типично европейские декоры вроде саксонского букета. Если говорить о венгерском фарфоре, то на херендском фарфоре внутри чашки, снаружи блюдца с декором в стиле шинуазри изображается жучок (например, Птицы Ротшильда), цветочек (Виктория), веточка (Аппони). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Января 2008 Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 (изменено) Фото декоров Ротшильд и Виктория. Мне кажется, что представленное кашпо или ваза все-таки европейского производства, декорированная в восточном стиле или в стиле венгерской вышивки))) post-111-1201424493_thumb.jpg post-111-1201424503.jpg post-111-1201424516_thumb.jpg post-111-1201424525_thumb.jpg Изменено 27 Января 2008 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marina Опубликовано 27 Января 2008 Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Здравсвуйте,уважаемые! Меня тоже зацепил этот кувшинчик. Уж очень нежный. Но я все больше об орнаменте думаю. Нашла, что такие рисунки и техника пришли, скорее приплыли из Китая в XIIIв. И называется FAMILLE ROSE. Название от густого розового цвета. Дальше похожее появляется уже в Англии. Движение искусств и ремесел. Там еще, правда, Исламские мотивы появились. Поэтому мы и путаемся в определении повсему миру. Но в России такая техника встречается и на фарфоре. Посмотрите на сайте ЛФЗ Вазочка Рудольфа Вильде 1906 г.? А орнамент чисто Билибин. Но основное, что меня смущает. Вы видели в орнаментах многих стран ВАСИЛЬКИ??? Думаю искать нужно в России. Вот я только еше не очень научилась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти