Jump to content

Recommended Posts

Оцените, пожалуйста, пастушка. Что это такое - письменный прибор? Cпасибо (Если опять не правильно вставила фотографии, заранее прошу прощения у Марины!!!)
post-2344-1200057866_thumb.jpgpost-2344-1200058129_thumb.jpg

• reaction_title_6 12

Guest Антик
Оцените, пожалуйста, пастушка. Что это такое - письменный прибор? Cпасибо (Если опять не правильно вставила фотографии, заранее прошу прощения у Марины!!!)

А сам пастушок это случайно не фигурка-крыжка? Может он туда вклеен? Не думаю, что он отлит воедино с основанием. Хотя всякое возможно.
Вообщем, если не воедино и не крышка, а вклеин, то думаю мы с Вами найдем там клад (если найдете 30% за идею перешлите :) ) Заодно получите 2 предмета, каждый возможно с маркой. Думаю сама фигурка от этого только выйграет.
Далее, интересно, есть ли сообщение между большими емкостями и малыми черенками.
Если есть, то это говорит о том, что в большое отверстие заливались чернила и закрывались крышками, а из меньшего макалось пером, чтобы все не высыхали. Неплохо бы тогда подобрать две парные крышки. Можно у мастера покрыть в цвет и обжечь. Это улучшет стоимость предмета. Стоит сделать и реставрацию правого черенка для макания пера.
Если сообщения нет, это хуже, поздний и не редкий вид. Тогда в большое отверстие вставлялись свои емкости с чернилами каждая со своими крышками, а в малые могла наливаться вода, для чистки засохших чернил на пере.
Первый вариант лучьше и реже. Edited by Антик

Алла, а не могли бы вы пастушка сфоткать поближе, я все сходство со своими зайцами ищу. :)

Сфотографировать не могу, это продавец мне любезно прислал несколько фотографий. Есть одна с более близкого расстояния. Сейчас попробую уменьшить ее размер и выставлю.
  • reaction_title_6 9

Марин, ты забываешь о том, что это смотря где. Если на сотбисе - это одно. Если на салоне другое. И другое дело когда тебе по почте фотки присылают. Я уж не гвоорю, про то, если ты это на барахолке среди старых трусов покупаешь.

Пастушок крепится к основанию винтом, так что надежды на клад нет... Емкостей никаких нет, есть два сквозных отверстия. Наверно, это второй вариант, "хуже, поздний и не редкий", но очень привлекательный. Большое спасибо, Антик, за описание возможных вариантов!

post-2344-1200075373_thumb.jpg

post-2344-1200075410_thumb.jpg

• reaction_title_6 8

НЕ знаю, сколько стоит Корнилов со старыми трусами, но я была на вернисаже в прошлую субботу и могу сказать, что там цены на 50% выше, чем у меня...Продавцы все очень умные и грамотные

Пока боролась за уменьшение размера фотографий и соблюдение разрешенного лимита на размер файлов, много чего пропустила!!

• reaction_title_6 7

Алла, если ок штуки берите. Т.к. там все равно есть сколы и если потом продавать, надо их реставрировать. Это тоже деньги. Фигурка достойная.

А больше фоток нет. Те, что были, размещены чуть выше на этой странице. А поэму с удовольствием почитаю!!

• reaction_title_6 7

• 3 weeks later...

Нашла случайно, как должен пастушок выглядеть в полном виде, с чернильницами и крышками http://www.manege.spb.ru/ru/kornilovs.html
Красота! Жаль, фотография маловата, нельзя разглядеть детали.

• reaction_title_6 1