Jump to content

Девочка с пуделем, Фолькштедт? Период?

Recommended Posts

Да эта моя. Пока нисколько не хочу, хочу выяснить - какая фабрика и какой период. Я прав - Фолькштедт, конец 19 века?

Господи, кто чего хотит? Не знаю. Моя скульптурка. Думал - знатоки здешние подскажут - фабрику и период изготовления. Видать обшибся - не туды попал - только ценой на родовую вещь интересуются. Не продаю, извиняйте, коль обидел кого...

Edited by serafim

Серафим, вы тоже не обижайтесь на "наших", у нас много любителей фарфора и дилеров, поэтому на вас сразу все и накинулись, чтобы всем успеть:)). Да это марка завода фолькшетдт. Только именно такая ставилась с 1760-1799 гг. Поэтому девочка под нее не совсем попадает. По-моему, по стилистике , она больше похожа на к 19 нач. 20 в. В к. 19 века Вилочку со щеточкой сверху ставили Richard Ecker and Co. в 1895 гг. Сейчас посмотрю еще в другиех марочниках.

Посмотрела в другом марочнике. В конце 19 века новая фирма Фолькштедт копировала все старые марки в виде вил. Так что нового Вам ничего не скажем. Вещь замечательная, просто милашка. Какого она роста?

Высота девахи с животиной - 15 см.

В марочнике Emanuel Poche похожие "вилы" идут как VOLKSTED-RUDOLSTADT, Chr. Nonne, 1808-1890 / blau.
И у Борок и Дулькиной в марках немецкого фарфора пишется "расцвет фабрики пришелся на 1767 - 1797 годы, когда ее арендовал Кристиан Нонне. В это время выпускались различные сервизы с изящной росписью, а также скульптура - к концу периода бисквитная..."

Еще в одном марочнике двое похожих вил - 1. Рудольштат, метка приписывается Махелейду, но красная. 2. опять же Фолькштадт, конец 19 - начало 20 в.

Кому верить - пес его знает...

Да, конечно, Эмануэль Поше с его двумя тысячами марок маловат, хотя я находил у него марки, которые отсутствовали и в 6-тысячниках...