Jump to content

Оцените, пожалуйста ёмкость для риса.

Recommended Posts

Guest Антик
помогите узнать что за весчь такая и сколько стоить может

Фаянсовая ёмкость для риса (по немецки написан рис) малоизвестной фирмы Лаура. Если судить по стилю, то поздний югендстиль начала 20 века.
В таком состоянии ценности вообще не представляет.

Разрешите приклеиться к этой теме. Есть у меня такая штучка, которую я купила уже давно и только потому, что она показалась очень старой. Это наверно, шкатулка. Без крышки. А может у неё какое-то другое предназначение? Это - фарфор (просвечивает), очень твёрдый, мелкозернистый Я считаю, что она сделана вручную (лепка), потому что внутри видны следы работы пальцев. Внутренняя часть овальной формы. А в месте, где располагаются листья, толщина фарфора больше сантиметра. Остатки позолоты вокруг головы женщины. Дно плоское, без глазури, с номером. Высота - 4 см, длина - 9см, ширина - 7см. Как думаете, что это? Чья она? И сколько ей лет?

post-2213-1200155466_thumb.jpgpost-2213-1200155527_thumb.jpgpost-2213-1200155565_thumb.jpgpost-2213-1200155620_thumb.jpgpost-2213-1200155876_thumb.jpg
Как всегда извиняюсь за фото мобильником.

Edited by filiana

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...13&hl=нумер - о нумерации парных вещей. Мне кажется, что цифирки на дне предполагают наличие крышечки. Значит это была шкатулочка

Guest Антик

Это очень просто, если верхний край у таких вещей шлифован, то наличие крышки предполагается, если глазурованный, то изделие для технологии того времени было задумано без крышки. Тогда это может быть частью туалетного набора, к примеру для наспех снятых украшений, или для прочего, гигиенического предназначения.