Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Это не графин, это кувшин. И скорей всего к нему шел тазик, т.к очень похож на кувшин для умывания. Предположу что начало 20 века.

А я думаю, что от силы с 2005 года и изготовлен в районе Славянска.

В среду, если не забуду, уточню по клейму.

спасибо за ответы. получается, новодел?

Новодел - это слово ругательное и к этому кувшину лучше не применять )))

Нормальный тиражный кувшин, пока не установленного производителя.

ООО "Керамикон" - г. Славянск, Донецкая обл., Украина
с 2001 - по настоящий день

ООО "Керамикон" - г. Славянск, Донецкая обл., Украина с 2001 - по настоящий день

У меня тоже есть чашечка с таким клеймом. Соседка подарила в начале нулевых... Я думала, что совсем кустарная-артельная. Спасибо за атрибуцию! Перенесу в "Консультации совфарфора..." С уважением.

post-2237-1305622505_thumb.jpg

post-2237-1305622518_thumb.jpg

У меня штуки 4 вазочки с таким клеймом,сервиз кофейный,приобретала тоже в начале нулевых. Спасибо что подсказали.

• За 1

У меня штуки 4 вазочки с таким клеймом,сервиз кофейный,приобретала тоже в начале нулевых. Спасибо что подсказали.

Покажите - интересно посмотреть. Было бы неплохо и фото марки увидеть покачественнее.

Ну вот, как получилось-оказывается остались только з предмета с клеймом-сервиз,чайник без крышки(было 2 чайника-этот большой и по меньше) и вазочка. Остальные куплены в том же магазине в то же время. НО...без клейма. Почему не знаю! Подсвечник даже раскрашен в тоне чайников. По дурости лет 10 назад, а может и больше чуть-чуть покрасила розочки для соединения всего в одно! Стояло на открытых полках серого кухгарнитура. Гарнитур оставили в 2001году при переезде. Вазочек было много,перебила. показывать которые без клейма??

post-12808-1305653859_thumb.jpg

post-12808-1305653874_thumb.jpg

post-12808-1305653889_thumb.jpg

post-12808-1305653907_thumb.jpg

post-12808-1305653924_thumb.jpg

post-12808-1305653943_thumb.jpg

post-12808-1305653957_thumb.jpg

• За 1

Ну вот, как получилось-оказывается остались только з предмета с клеймом-сервиз,чайник без крышки(было 2 чайника-этот большой и по меньше) и вазочка. Остальные куплены в том же магазине в то же время. НО...без клейма. Почему не знаю! Подсвечник даже раскрашен в тоне чайников. По дурости лет 10 назад, а может и больше чуть-чуть покрасила розочки для соединения всего в одно! Стояло на открытых полках серого кухгарнитура. Гарнитур оставили в 2001году при переезде. Вазочек было много,перебила. показывать которые без клейма??

Так у нас материала на целый каталог уже набирается! Надо открывать тему в заводских каталогах... :viannen_10:

Дина! я точно покупала в конце 1990х-начале 2000, эта керамика разве имеет какую-нибудь сейчас ценность? Я ведь все это давно убрала в коробку и в кладовку. Выкинуть жалко... Разбила при переезде много.

• За 1

Дина! я точно покупала в конце 1990х-начале 2000, эта керамика разве имеет какую-нибудь сейчас ценность? Я ведь все это давно убрала в коробку и в кладовку. Выкинуть жалко... Разбила при переезде много.

Номинальную ценность не очень большую имеет, конечно, но как материал для форумского ассортиментного каталога - несомненно! Моя чашечка тоже стоит в шкафу, в обиходе не пользую. :to_become_senile:

Если надо-завтра художество свое сотру и при дневном свете перефоткаю.
Про ценность-я не о рублях,а про информационную-ведь изделия после 1991 года. Но все равно приятно что пригодилась и я. Спасибо!

• За 1

Если надо-завтра художество свое сотру и при дневном свете перефоткаю.
Про ценность-я не о рублях,а про информационную-ведь изделия после 1991 года. Но все равно приятно что пригодилась и я. Спасибо!

Постсоветские тоже в каталоге нужны. Для атрибуции :girl_prepare_fish: Если можно, Таня, сделайте, пожалуйста, чёткие фото предметов с клеймами и завтра добавим в каталог новый завод. :dance2:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...