snkuz Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 (изменено) Просьба помочь с атрибуцией и оценкой английской (декоративной?) фарфоровой тарелки производства Royal Crown Derby - диаметр 230 мм. Есть мнение, что это XIX век. Сколько в таком случае она может стоить? Заранее премного благодарен. post-17935-1307463072_thumb.jpg post-17935-1307463180_thumb.jpg Изменено 7 Июня 2011 пользователем snkuz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 1921-1964 годы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
snkuz Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 1921-1964 годы А как Вы отнесётесь к мнению о том, что это 1880-1890 гг.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 1921-1964 годы А как Вы отнесётесь к мнению о том, что это 1880-1890 гг.? Никак. Вертикальное England есть четкое указание на период. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Добавлю также, что присутствие в марке слов England и Made in England всегда указывает на относительно позднее происхождение предмета.Ваша тарелка относится в началу периода, к 20м годам, скорее всего. А можно полюбопытствовать, зачем Вам все эти тарелки? Они ж не коллекционные, в отличие от венской и севрской росписи или от английского transfer printing 18 века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 1921-1964 годы А как Вы отнесётесь к мнению о том, что это 1880-1890 гг.? Никак. Вертикальное England есть четкое указание на период. +1post-6675-1307560172_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
snkuz Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 1921-1964 годы А как Вы отнесётесь к мнению о том, что это 1880-1890 гг.? Никак. Вертикальное England есть четкое указание на период. Спасибо, значит я правильно начал сомневаться в достаточной (для данного предмета) компетентности моего дилера-антиквара, который, соответственно, проставил ему "малонепроходную" цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
snkuz Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Добавлю также, что присутствие в марке слов England и Made in England всегда указывает на относительно позднее происхождение предмета.Ваша тарелка относится в началу периода, к 20м годам, скорее всего. А можно полюбопытствовать, зачем Вам все эти тарелки? Они ж не коллекционные, в отличие от венской и севрской росписи или от английского transfer printing 18 века. Как сказал один уважаемый мной антиквар, "каждая вещь ищет своего хозяина" - вот я и пытаюсь "пристроить" свои вещицы тем, кто о них хоть что-нибудь знает и соответственно оценивает (а не выбросит их в мусоропровод как ненеужный хлам после моей кончины - именно так, сильно подозреваю, могут поступить мои дети/внуки). К тому же мне нужны средства (немалые) для "лечения" моей неизлечимо больной 80-летней матушки (болезнь Альцгеймера). Как сказал мудрый седовласый врач из Центральной Клинической Больницы (ЦКБ), где в своё время лечился Ельцин, "эти дорогие лекарста (по 1,5 тыс. руб за упаковку) нужны не ей (с таким диагнозом не смогли помочь даже покойному ныне президенту США Рейгану), а вам, её родственникам, чтобы самим отойти "в мир иной" с твёрдым убеждением в том, что вы сделали для вашей матушки/свекрови/бабушки/пробабушки всё, что от вам могла на тот момент предложить современная медицина, которая (к глубокому сожалению) в практическом плане пока абсолютно бессильная в даном конкретном случае". Поэтому пытаюсь пристроить всё, что можно - и обещаю молиться до скончания моих дней за душу тех, кто мне в этом деле поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 (изменено) Спасибо, значит я правильно начал сомневаться в достаточной (для данного предмета) компетентности моего дилера-антиквара, который, соответственно, проставил ему "малонепроходную" цену. Пожалуйста.У англичан, в принципе, есть и коллекционные тарелки, но это 18 век в основном и разбираться в их клеймах - черт ногу сломит, закорючки, как правило.А 19 век, наверное, скорее как прикладной столовый фарфор имеет смысл брать, если кто-то любит антиквариат в быту. Тогда на острове уже массово делали бытовой фарфор отличного качества. UPD Пока писала свой ответ, не видела Ваш. Тогда понятно. Изменено 8 Июня 2011 пользователем Madhatterrus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 С точки зрения продажи, наверное, реальнее всего тот набор, в котором 11 тарелок. Но по цене не подскажу - я-то в Англии, в России все иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти