Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Просьба помочь с атрибуцией и оценкой английской (декоративной?) фарфоровой тарелки производства Royal Crown Derby - диаметр 230 мм.

Есть мнение, что это XIX век.

Сколько в таком случае она может стоить? :girl_prepare_fish:

Заранее премного благодарен.

post-17935-1307463072_thumb.jpg

post-17935-1307463180_thumb.jpg

Изменено пользователем snkuz

Добавлю также, что присутствие в марке слов England и Made in England всегда указывает на относительно позднее происхождение предмета.
Ваша тарелка относится в началу периода, к 20м годам, скорее всего.

А можно полюбопытствовать, зачем Вам все эти тарелки? Они ж не коллекционные, в отличие от венской и севрской росписи или от английского transfer printing 18 века.

1921-1964 годы

А как Вы отнесётесь к мнению о том, что это 1880-1890 гг.?

Никак. Вертикальное England есть четкое указание на период.

+1

post-6675-1307560172_thumb.jpg

1921-1964 годы

А как Вы отнесётесь к мнению о том, что это 1880-1890 гг.?

Никак. Вертикальное England есть четкое указание на период.

Спасибо, значит я правильно начал сомневаться в достаточной (для данного предмета) компетентности моего дилера-антиквара, который, соответственно, проставил ему "малонепроходную" цену.

Добавлю также, что присутствие в марке слов England и Made in England всегда указывает на относительно позднее происхождение предмета.
Ваша тарелка относится в началу периода, к 20м годам, скорее всего.

А можно полюбопытствовать, зачем Вам все эти тарелки? Они ж не коллекционные, в отличие от венской и севрской росписи или от английского transfer printing 18 века.

Как сказал один уважаемый мной антиквар, "каждая вещь ищет своего хозяина" - вот я и пытаюсь "пристроить" свои вещицы тем, кто о них хоть что-нибудь знает и соответственно оценивает (а не выбросит их в мусоропровод как ненеужный хлам после моей кончины - именно так, сильно подозреваю, могут поступить мои дети/внуки).

К тому же мне нужны средства (немалые) для "лечения" моей неизлечимо больной 80-летней матушки (болезнь Альцгеймера). Как сказал мудрый седовласый врач из Центральной Клинической Больницы (ЦКБ), где в своё время лечился Ельцин, "эти дорогие лекарста (по 1,5 тыс. руб за упаковку) нужны не ей (с таким диагнозом не смогли помочь даже покойному ныне президенту США Рейгану), а вам, её родственникам, чтобы самим отойти "в мир иной" с твёрдым убеждением в том, что вы сделали для вашей матушки/свекрови/бабушки/пробабушки всё, что от вам могла на тот момент предложить современная медицина, которая (к глубокому сожалению) в практическом плане пока абсолютно бессильная в даном конкретном случае".

Поэтому пытаюсь пристроить всё, что можно - и обещаю молиться до скончания моих дней за душу тех, кто мне в этом деле поможет.

Спасибо, значит я правильно начал сомневаться в достаточной (для данного предмета) компетентности моего дилера-антиквара, который, соответственно, проставил ему "малонепроходную" цену.

Пожалуйста.
У англичан, в принципе, есть и коллекционные тарелки, но это 18 век в основном и разбираться в их клеймах - черт ногу сломит, закорючки, как правило.
А 19 век, наверное, скорее как прикладной столовый фарфор имеет смысл брать, если кто-то любит антиквариат в быту. Тогда на острове уже массово делали бытовой фарфор отличного качества.

UPD Пока писала свой ответ, не видела Ваш. Тогда понятно.

Изменено пользователем Madhatterrus

С точки зрения продажи, наверное, реальнее всего тот набор, в котором 11 тарелок. Но по цене не подскажу - я-то в Англии, в России все иначе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...