копалыч Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Супница Wedgwood, размер 18,5 см на 15,5 см, высота 8 см.Подскажите по клейму: не китайская ли поделка?Спасибо. post-16842-1307644561_thumb.jpg post-16842-1307644578_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Не подделка (кому вообще такое нужно подделывать, не представляю...)1985 год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 9 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Не подделка (кому вообще такое нужно подделывать, не представляю...)1985 год. Спасибо.А то ведь были мысли, что китайское производство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Спасибо.А то ведь были мысли, что китайское производство. Пожалуйста.Вообще-то, многий современный фарфор известных английских брендов вполне официально производят на заводах в Азии, в том числе и в Китае.И у Wedgwood есть производство в Азии - правда, к данной конкретной супнице это не относится. Но скоро абсолютно весь Wedgwood будет азиатский - компания обанкротилась, ее купил американский инвестфонд, который по традиции всех соковыжимальщиков закрывает последний европейский завод Wedgwood и переносит производство в дешевые страны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Спасибо.А то ведь были мысли, что китайское производство. Пожалуйста.Вообще-то, многий современный фарфор известных английских брендов вполне официально производят на заводах в Азии, в том числе и в Китае.И у Wedgwood есть производство в Азии - правда, к данной конкретной супнице это не относится. Но скоро абсолютно весь Wedgwood будет азиатский - компания обанкротилась, ее купил американский инвестфонд, который по традиции всех соковыжимальщиков закрывает последний европейский завод Wedgwood и переносит производство в дешевые страны. Грустно все это. Буквально на днях разговаривала с одним коллекционером на эту тему, только разговор больше шел про современный Doulton. Вот и еще раз я услышала что нет смысла покупать лица чисто а-ля Китай, да и сами фигурки далеки от добротного старого Doulton. А так как джентльмен в возрасте ему точно есть с чем сравнивать он вспоминал старые статуэтки, которые он когда-то покупал давным давно, а теперь это хорошие коллекционные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Да это даже не грустно, это просто в бешенство приводит. Ладно, можно не покупать, тем более пока еще есть антиквариат. Но сам факт того, что все эти жирные коты платили и платят азиатам копейки, а цены на продукцию при этом повышают, и несмотря на такие астрономически прибыльные "ножницы" все равно умудрились полностью развалить бизнес, выписывая себе миллионные бонусы и не делая ни фунта инвестиций в изнасилованное производство (в Барластоне печь не меняли с 1938 года)! Жадность и тупость наемного менеджмента поистине не знает границ. В общем, Веджвуд как премиум-бренд можно считать мертвым. Я еще помню, как несколько моих коллег из очень обеспеченных семей, выходя замуж, составляли списки подарков - Веджвуд, естественно, был must have. А теперь какой идиот из upper middle class согласится платить те деньги, которые хочет Веджвуд, за продукцию, которая теперь в глазах этого самого upper middle вылетела со свистом из премиум-сегмента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 'Madhatterrus''olgute'подскажите, пожалуйста, на какие фирмы англии стоит сейчас обращать внимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) Личное мое мнение, что современные изделия (я говорю про декоративные и коллекционные, а не повседневную посуду, да и посуда тоже) не обладают тем традиционным изяществом и качеством. Увы, перекупка в конце 20 начале 21 века известных мануфактур и вынос производства в Азию все это сыграло не в лучшую сторону (Madhatterrus выше описала всю эту ситуацию кратко, но детально), а многие мануфактуры например Royal Worcester ушли в банкротство. Вроде Royal Worcester перекупила Portmeirion Group, но почему то в Англии бытует мнение, что последний день компании был в июне 2009 года. То что происходило и происходит сейчас складывается трагично для старинных известных мануфактур. Я стараюсь не покупать современные изделия, благо пока рынок в Великобритании это позволяет делать, но думаю что если и иссякнет то например китайский сегодняшний Royal Doulton покупать не побегу. Из современных, на мой взгляд, наверно можно отметить Royal Crown Derby. Они продолжали выпуск изделий с традиционными patterns the Imari style, Old Imari, Traditional Imari, Olde Avesbury, Red Aves и Blue Mikado. НО надо смотреть: чаще на изделиях не роспись, а деколь с подрисовкой. А вот сравнивать со старой продукцией даже не хочу. Изменено 10 Июня 2011 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) 'Madhatterrus''olgute'подскажите, пожалуйста, на какие фирмы англии стоит сейчас обращать внимание Сложно сказать... по каким критериям вообще оценивать? Сила и известность бренда? Качество фарфора/росписи? Стиль? И про современные изделия особенно сложно говорить, потому что качество азиатской продукции варьирует. В принципе, можно найти вполне качественные фигурки из Азии, но это надо самостоятельно смотреть, выбирать лица - они иногда бывают странные. Мне не кажется, что они такие уж раскосые в азиатчину - сугубо английские фигурки 80х годов тоже бывают убогие по росписи лица, это просто общее падение стандартов живописи, которое уже давно началось.В общем, покупать современную продукцию по интернету не советую. Хотя качество белья, на мой взгляд, поддерживают нормально - это в 90% костяной фарфор, все с ним более-менее в порядке, и поскольку современные фигуры практически все простые по дизайну, то больших огрехов в формовке вроде тоже не замечала. Производство в Англии пока сохраняется у Royal Crown Derby - но это специфические вещи и в основном анималистика, можно у них на сайте посмотреть. Они выпускали также современные повторы фигур Derby 18 века - времена года и т.п. Но это совсем немного, на основательную коллекцию не потянет Последний английский завод Wedgwood вроде пока конвульсирует, хотя я уже полгода не интересовалась - может, уже прикрыли по-тихому. Но фигур там практически не делали в последние годы. Подавляющее число фигур Wedgwood выпускаются под брендом Coalport и сейчас идут из Азии. Фигуры такого стиля, к которому я равнодушна - это такие гламурные дамочки очень простой пластики, но вообще многие коллекционируют, считают их изящными. Если же говорить об антиквариате, то тут мне сложно от личных предпочтений абстрагироваться. Для меня с классическим парианом вряд ли что-то может стравниться. Соответственно, по компаниям это Minton, Copeland, Royal Worcester. На eBay бывают простые париановые скульптуры и современные репродукции, а вот сложные выразительные композиции почти не попадаются. Но в париане есть серьезно ограничивающая специфика - это масштабная скульптура, много места занимает. И почти всегда с утратами/реставрациями идет - чем больше предмет, тем вероятнее он будет побит за полтораста лет. На следующей ступеньке у меня Royal Doulton 30-50х годов и Royal Worcester с последней трети 19 века и до 50-60х годов 20го.У Royal Doulton мне нравится роспись того периода - на фото она всегда сильно проигрывает, а в реальности это очень нежные переходы тона, чистый импрессионизм получается. И лица очень приятные, на мой взгляд - такой типаж English Rose, неброская красота. Вот примерно такие фигурки: ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3 ссылка 4 ссылка 5 Royal Worcester - это долгая тема, там каждый период был по-своему хорош. Есть, например, потрясающие птицы Дороти Доти, вот здесь есть фото очень простых моделей, а вообще у нее сложнейшие композиции были. Шли очень маленькими сериями, на eBay не встречаются.Или дети Фриды Доти.Или скульптуры 19 века Hadley.Или вазы.В общем, много чего. Ну и потом по приоритетам идут всякие лимитированные и "элитарные" серии, в том числе и современные, в основном все равно Royal Doulton и Royal Worcester. Ну и театральные и ар-декошные серии Royal Doulton, типа такой фигуры Изменено 10 Июня 2011 пользователем Madhatterrus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Спасибо.А то ведь были мысли, что китайское производство. Пожалуйста.Вообще-то, многий современный фарфор известных английских брендов вполне официально производят на заводах в Азии, в том числе и в Китае.И у Wedgwood есть производство в Азии - правда, к данной конкретной супнице это не относится. Но скоро абсолютно весь Wedgwood будет азиатский - компания обанкротилась, ее купил американский инвестфонд, который по традиции всех соковыжимальщиков закрывает последний европейский завод Wedgwood и переносит производство в дешевые страны. Спасибо.А почему китайское производство к этой конкретной супнице не относится?Дело в том, что у меня полный столовый и чайный сервиз (с нуля) на 12 персон. А судя по клейму, как отметили на форуме, ему порядка 30 лет.Сомнения вызвали 2 момента:само клеймо и полное отсутствие маркировки на двух чайных тарелках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Спасибо.А то ведь были мысли, что китайское производство. Пожалуйста.Вообще-то, многий современный фарфор известных английских брендов вполне официально производят на заводах в Азии, в том числе и в Китае.И у Wedgwood есть производство в Азии - правда, к данной конкретной супнице это не относится. Но скоро абсолютно весь Wedgwood будет азиатский - компания обанкротилась, ее купил американский инвестфонд, который по традиции всех соковыжимальщиков закрывает последний европейский завод Wedgwood и переносит производство в дешевые страны. Грустно все это. Буквально на днях разговаривала с одним коллекционером на эту тему, только разговор больше шел про современный Doulton. Вот и еще раз я услышала что нет смысла покупать лица чисто а-ля Китай, да и сами фигурки далеки от добротного старого Doulton. А так как джентльмен в возрасте ему точно есть с чем сравнивать он вспоминал старые статуэтки, которые он когда-то покупал давным давно, а теперь это хорошие коллекционные вещи. Абсолютно с Вами согласен. Порой - полное разочарование от старой, доброй Англии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 А теперь какой идиот из upper middle class согласится платить те деньги, которые хочет Веджвуд, за продукцию, которая теперь в глазах этого самого upper middle вылетела со свистом из премиум-сегмента. Спасибо.Я думаю, ко мне это не относится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 благо пока рынок в Великобритании это позволяет делать, но думаю что если и иссякнет то например китайский сегодняшний Royal Doulton покупать не побегу Абсолютно правильный подход.Удачи в поисках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Есть, например, потрясающие птицы Дороти Доти, вот здесь есть фото очень простых моделей, а вообще у нее сложнейшие композиции были. Шли очень маленькими сериями, на eBay не встречаются. Согласен.Несколько птичек у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Спасибо.А почему китайское производство к этой конкретной супнице не относится?Дело в том, что у меня полный столовый и чайный сервиз (с нуля) на 12 персон. А судя по клейму, как отметили на форуме, ему порядка 30 лет.Сомнения вызвали 2 момента:само клеймо и полное отсутствие маркировки на двух чайных тарелках. Пожалуйста.Не относится, потому что на азиатской продукции не ставят Made in England. Не то чтобы они постеснялись бы, но это прямое введение в заблуждение, чревато судом, поэтому избегают.Насчет отсутствия маркировки не знаю. Может, бывшие владельцы заказывали замену потерянным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Несколько птичек у меня есть. Можете фото выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 А теперь какой идиот из upper middle class согласится платить те деньги, которые хочет Веджвуд, за продукцию, которая теперь в глазах этого самого upper middle вылетела со свистом из премиум-сегмента. Спасибо.Я думаю, ко мне это не относится? Ну, Вы же все-таки английского производства купили сервиз И сколько заплатили, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Личное мое мнение, что современные изделия (я говорю про декоративные и коллекционные, а не повседневную посуду, да и посуда тоже) не обладают тем традиционным изяществом и качеством. спасибо за Ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Сложно сказать... по каким критериям вообще оценивать? Сила и известность бренда? Качество фарфора/росписи? Стиль?.... Или скульптуры 19 века Hadley.Или вазы.В общем, много чего. огромное Вам спасибо за такую всеобъемлещую познавательную экскурсию по Англии, особенно по фигуркам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 огромное Вам спасибо за такую всеобъемлещую познавательную экскурсию по Англии, особенно по фигуркам Не за что К сожалению, на eBay представлен далеко не лучший пласт английской фарфоровой скульптуры. Что вполне объяснимо - eBay площадка в основном для дешевых торгов, серьезный антиквариат встречается, но все же он обычно уходит в сторону антик-лавок и собственных веб-сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Спасибо.А почему китайское производство к этой конкретной супнице не относится?Дело в том, что у меня полный столовый и чайный сервиз (с нуля) на 12 персон. А судя по клейму, как отметили на форуме, ему порядка 30 лет.Сомнения вызвали 2 момента:само клеймо и полное отсутствие маркировки на двух чайных тарелках. Пожалуйста.Не относится, потому что на азиатской продукции не ставят Made in England. Не то чтобы они постеснялись бы, но это прямое введение в заблуждение, чревато судом, поэтому избегают.Насчет отсутствия маркировки не знаю. Может, бывшие владельцы заказывали замену потерянным. Спасибо.Все логично и по поводу замены потерянных. Но сервиз я брал в упаковке, им даже не пользовались.Смутило именно отсутствие клейм на двух тарелках:вроде, на такой серьезной фабрике ОТК не должен был пропустить.Второй момент- по каталогу продукции аналогов моего сервиза не нашел.Третье-подобного клейма фабрики не нашел на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Несколько птичек у меня есть. Можете фото выложить? К сожалению, они не со мной сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 А теперь какой идиот из upper middle class согласится платить те деньги, которые хочет Веджвуд, за продукцию, которая теперь в глазах этого самого upper middle вылетела со свистом из премиум-сегмента. Спасибо.Я думаю, ко мне это не относится? Ну, Вы же все-таки английского производства купили сервиз И сколько заплатили, если не секрет? Спасибо, что развеяли мои сомнения. Думал, что китайское производство.За 56 предметов отдал 65 европейских рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Если кто и пытается выдавить за пустышку Далтона 120 евро - флаг им в руки,только реально мало кто даст за неё 20 евро или чуть больше.Красотки от Далтон,в массе с редкими исключениями - фарфор для битья,а не коллекционирования.По ним ,помимо прочего, хорошо стрелять в тире.И неважно где его реально делали и когда G.S, British Porcelain Sux. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Если кто и пытается выдавить за пустышку Далтона 120 евро - флаг им в руки,только реально мало кто даст за неё 20 евро или чуть больше.Красотки от Далтон,в массе с редкими исключениями - фарфор для битья,а не коллекционирования.По ним ,помимо прочего, хорошо стрелять в тире.И неважно где его реально делали и когда G.S, British Porcelain Sux. Да-да-да. Лучше Royal Copenhagen ничего на свете нет. Насчет кто сколько даст - ну, вон на eBay живой аукцион, можно удостовериться, какие проблемы. Но вообще, дискутировать в таком тоне не приучена, так что всего наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 11 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Если кто и пытается выдавить за пустышку Далтона 120 евро - флаг им в руки,только реально мало кто даст за неё 20 евро или чуть больше.Красотки от Далтон,в массе с редкими исключениями - фарфор для битья,а не коллекционирования.По ним ,помимо прочего, хорошо стрелять в тире.И неважно где его реально делали и когда G.S, British Porcelain Sux. А можете показать, как Вы стреляете по своему фарфору? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 (изменено) Просто ПРАЗДНИК! Изменено 11 Июня 2011 пользователем mariy123 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 11 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 По какому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 (изменено) ДЕНЬ РОССИИ!Но я абсолютно интернациональный человек. Изменено 12 Июня 2011 пользователем mariy123 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 11 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 А у нас - ДЕНЬ РОССИИ если Вы не знаете или просто забыли. Помните - Беловежская Пуща ,,, и т.д.А потом 3 Независимых Государства - Россия, Украина и Белоруссия???Даже и праздником сложно назвать, но это я личное мнение высказываю!Для меня этот факт, просто ПЕЧАЛЬ!!!Извините, если затронула чьи-то чувства или если кто-то со мной не согласен!Я абсолютно интернациональный человек! Я такого ПРАЗДНИКА не знаю!Но я тоже за Интернационал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 (изменено) Да-да-да. Лучше Royal Copenhagen ничего на свете нет. Насчет кто сколько даст - ну, вон на eBay живой аукцион, можно удостовериться, какие проблемы. Но вообще, дискутировать в таком тоне не приучена, так что всего наилучшего. Похоже вы всё воспринимаете слишком Пер-сонально.Роял Копенгаген далеко не худшее, хотя далеко не всегда - самое лучшее.И не делайте утверждений от моего имени. Мне понятна ваша логика - живёшь в Англии - значит надо выставлять Английский фарфор как лучший ,в Дании-значит лучший именно Датский.Как всё просто.Чтобы удобнее было купить и тут же загнать на стороне какую-то муть ,не отходя далеко от кассы,с умным видом, чуть пудря мозги Не согласен! География конечно влияла на развитие фарфора,но в случае с Британией - не в лучшую сторону. Насчет пустышек - одна /две фигуры погоды не делают..Видно - Интерес есть к некоторым редким моделям, по периоду 20-30 годов ХХ -го ,и то слабый.И всё.Ваши Линки - неверные показатели коньюктуры .Вы не хотите показать верную статистику c вашего любимого Е-bay! Из листа первых 200 недавно прошедших через Е-bay лотов Далтона - только пара фигур ушла выше чем за 100 фунтов.А в массе остальных десятков цены в диапазоне от 6£ до 25£,большая часть фигур дохло висит без бидов вообще.Странно или нет? Вы намекали на какие-то альтернативные площадки ,где якобы ситуация существенно отличается - где именно? В основном спрос на британский фарфор заслуженно низкий,повсеместно.В Британии ситуация немного получше,всё же национальное.. В своей основной массе антикварный и современный английский фарфор имеet малую культурно-художственную ценность.К ширпотребу относятся "всякие лимитированные и "элитарные" серии, в том числе и современные, в основном все равно Royal Doulton и Royal Worcester, " - вас же цитируя ..И Hadley ,и Фрида Доти нередко попадают в ту же категорию.. И это не открытие.А про хорошие вазы лучше помолчать,их очень мало и стоят они не по "любительски" много для рядового колекционера.И отбить своё на них,если что,очень трудно ,или скорее- не реально.Вы мало понимаете в фарфоре,занимайтесь лучше шляпами. Если говорить о Британском фарфоре и Фарфоре вообще - у вас есть совсем мало ресурсов для спора.Вы проиграете по всем пунктам. Kак вам мой тон на этот раз? Ничего, скоро привыкните. Изменено 13 Июня 2011 пользователем Samson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Мне понятна ваша логика - живёшь в Англии - значит надо выставлять Английский фарфор как лучший ,в Дании-значит лучший именно Датский.Как всё просто.Чтобы удобнее было купить и тут же загнать на стороне какую-то муть ,не отходя далеко от кассы,с умным видом, чуть пудря мозги Не согласен! География конечно влияла на развитие фарфора,но в случае с Британией - не в лучшую сторону. Меня спросили, на что обратить внимание из английского фарфора, я ответила ровно на поставленный вопрос, не больше и не меньше. Проводить сравнения с другими видами фарфора меня не просили. Вы же где-то в моих сообщениях увидели попытку "загнать" английский фарфор - наверное, это проекция Ваших личных попыток. Я практически не продаю фарфор в Россию, ни английский, ни какой бы то ни было другой. А тот, что продаю, выставляю с рубля - и там уж пусть покупатели сами разбираются, надо им это, не надо, и по какой цене. Насчет пустышек - одна /две фигуры погоды не делают..Видно - Интерес есть к некоторым редким моделям, по периоду 20-30 годов ХХ -го ,и то слабый.И всё.Ваши Линки - неверные показатели коньюктуры. Еще раз, для невнимательных - меня спросили, на какой фарфор СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что для меня однозначно вопросу, что из представленного на рынке лучше. С какой стати я буду вываливать линки на мегатонны мусора или приводить какую-то общую статистику на eBay? Меня не спрашивали про мусор. Вы не хотите показать верную статистику c вашего любимого Е-bay! Из листа первых 200 недавно прошедших через Е-bay лотов Далтона - только пара фигур ушла выше чем за 100 фунтов.А в массе остальных десятков цены в диапазоне от 6£ до 25£,большая часть фигур дохло висит без бидов вообще.Странно или нет? Вы намекали на какие-то альтернативные площадки ,где якобы ситуация существенно отличается - где именно? В основном спрос на британский фарфор заслуженно низкий,повсеместно.В Британии ситуация немного получше,всё же национальное.. eBay любим не мной, а покупателями из России - либо неопытными, либо имеющими ограниченные возможности покупать из-за рубежа. Поскольку разговор шел на русскоязычном форуме, приходилось приводить ссылки на общедоступные ресурсы. Я не продаю и не покупаю на eBay, серьезные дилеры оттуда ушли уже давно.Фигуры Coalport и RD, которые висят на eBay без бидов, для меня равнозначны советским пионерам с горнами - это предметы, которые с точки зрения ДПИ не стоят нисколько. В своей основной массе антикварный и современный английский фарфор имеet малую культурно-художственную ценность.К ширпотребу относятся "всякие лимитированные и "элитарные" серии, в том числе и современные, в основном все равно Royal Doulton и Royal Worcester, " - вас же цитируя ..И Hadley ,и Фрида Доти нередко попадают в ту же категорию.. И это не открытие. Интересно было бы в таком случае узнать, почему одна из любимых Вами французский мануфактур, Samson, с таким маниакальным упорством копировала и копировала антикварный английский Derby, имеющий такую низкую художественную ценность. И копировала-то так неудачно, чтобы не сказать топорно... Ну никак не получалось скопировать топорный Derby почему-то.Только пожалуйста, не трудитесь отвечать, это был не вопрос. А про хорошие вазы лучше помолчать,их очень мало и стоят они не по "любительски" много для рядового колекционера.И отбить своё на них,если что,очень трудно ,или скорее- не реально.Вы мало понимаете в фарфоре,занимайтесь лучше шляпами. Если говорить о Британском фарфоре и Фарфоре вообще - у вас есть совсем мало ресурсов для спора.Вы проиграете по всем пунктам. Kак вам мой тон на этот раз? Ничего, скоро привыкните. Да, безусловно, затыкание рта собеседнику и раздача указаний, чем ему заниматься - это явный показатель бонтонности. Видите ли, Самсон, я, как и многие другие зрители, хорошо помню одну из ваших дискуссий, в которой Вы жонглировали аргументами в духе намеков на Ваши половые сношения с матерью оппонента. В принципе, в нормальном обществе человека, который сумел продемонстировать такие коммуникативные умения, просто перестают замечать - ему вежливо улыбаются, кивают на все, что он говорит, и смотрят сквозь него. Становится совершенно неважно, насколько обоснована его позиция, насколько окружающие согласны по существу вопроса - хамство выводит человека из определенного круга, вот и все, поскольку является показателем как минимум плохого образования.Только я в силу своего дурного воспитания продолжаю говорить какие-то слова вроде бы в разговоре с Вами, но надеюсь, меня несколько извиняет то, что произносятся они не для Вас, а для читающих.Но на этом посте, я думаю, ресурсы моей невоспитанности тоже исчерпаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 1)Ерунда.Я знаком с немалым колличеством диллеров активно работающими на Ebay.Они как правило имеют по два и больше аккаунтов ,с некоторых покупают анонимно,с других - публично продают,зарабатывая рейтинг и кэш.Американцы Продают,Европейцы чаще покупают, публика действительно трудно предсказуемая, но жить можно,если с теорией в порядке. С рубля вы скорее выставляете то,что взяли за рупь- десять и терять нечего. 2)В действительности ,зачем выставлять мусор тоннами - вам видней,но один из линков идёт прямо в вашу пешщеру...2+2 =4. 3)Samson и не только,копировали всех отличившихся подряд,без разбора.Заказчик и коньюктура определяли их ассортимент,они редко скрывали факт копирования ,открыто видоизменяли дизайн скульптуры и окрас.Среди Дерби 18 века были весьма неплохие версии некоторых моделей,но их было выпущено так мало,что найти и купить их сегодня почти не реально,а остальная масса примитивна и имеет спорную рыночную ценность.Поздние Франзузские копии нередко более декоративны и желанны ,чем Британские оригиналы. 4) Боннтонности? Такого не слышал.Матом я ругаться умею не хуже остальных.Я тогда не жонглировал ,а ответил на прямые и неоднократные оскорбления в мой адресс.Потом модеры все потерли как всегда,и у вас со временем что-то сломалось в памяти.. И всё же я вижу ,что вы хорошо поняли ,насколько обоснованна моя позиция в принципе! Тогда ведь дело имело нечто общее с нашей теперешней маленькой разборкой - оппонент не нашел других аргументов и вышел за пределы темы перейдя на личное ,правда в открыто оскорбительном тоне. Вы выше делаете это немного иначе,но по сути так же. Я пока не переходил на личное,а вы уже начали,хитро крутя одним местом - это тоже говорит о характере и воспитании,верно? Выбирайте выражения.Здесь обсуждают фарфор,а не читают друг-другу надуманные морали ,навешивая по ходу ярлыки. Держитесь рамок темы и оставьте ваши заключения обо мне при себе,целее будете.И мы еще поговорим о фарфоре ,тема представится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Прошу модераторов не удалять сообщение выше по ветке - для понимания, кто что собой представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Здравствуйте. Обсуждение прошло некорректно и как-то неуважительно друг к другу. Наверно, надо немного успокоиться и отойти от обсуждения данной темы!С уважением ко всем участникам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения