Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Портрясающая скульптура! Они - живые! Какая динамика! Какое тепло! Энергетика прет через край. Можно даже сказать, немного эротическая составляющая присутствует(ИМХО). Да...вот это чудо! Самому интересно стало, кто и когда ее создал. Авторам РЕСПЕКТ! И никаких подпорок под задницу :)
С уважением.

Изменено пользователем Interes

господа, судя по всему, очередное произведение современного творчества. Хотя, бог знает.. Может и рарик

Изменено пользователем Юлия

Я видела эту скульптуру в Питере на весеннем Коллекционере. Вертела в руках. Вы хотите купить? Или Вы продаете?

Купил(не смог пройти мимо такой прелести)---хочу узнать мнение по цене

господа, судя по всему, очередное произведение современного творчества. Хотя, бог знает.. Может и рарик

Кто из современных может такое сделать ?

Кто из современных может такое сделать ?

'Geronimo' - даже между наших форумчан можно поискать могущих )))

фото из этой темы - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=15892

post-7459-1308325089_thumb.jpg

Портрясающая скульптура! Они - живые! Какая динамика! Какое тепло! Энергетика прет через край. Можно даже сказать, немного эротическая составляющая присутствует(ИМХО). Да...вот это чудо! Самому интересно стало, кто и когда ее создал. Авторам РЕСПЕКТ! И никаких подпорок под задницу :)
С уважением.

Спасибо! У меня именно такое впечатление сложилось,когда увидел. Как будто лепили с кого-то в живую

Меня подруга недавно пригласила в гости, в только что отделанную по последнему слову моды квартиру и спрашивает: ну как? Как-как, отвечаю я, хорошо ) Что я ей могла ответить, дело-то сделано. Просто взять и расстроить? Зачем? ИМХО

Меня подруга недавно пригласила в гости, в только что отделанную по последнему слову моды квартиру и спрашивает: ну как? Как-как, отвечаю я, хорошо ) Что я ей могла ответить, дело-то сделано. Просто взять и расстроить? Зачем? ИМХО

а 'Лелик' что то знает ))) ....... заинтриговали ....... с нетерпением жду "развязки" )))

Виктор, здравствуйте. Давно не виделись. Рада общению. :)
Я бы не сравнивала эти две работы. Вы показали "Казака" - произведение одного из моих любимейших современных скульпторов, работающих в фарфоре :wub: . Счастье быть знакомой с этим человеком и с его творчеством, поверьте мне :astronomer2:
Основное отличие Казака от Парочки в том, что парочка "а-ля", как правильно заметила Jane. А Казак это преемственность. Синтез современного художественного языка с классическими традициями. Это видно невооруженным взглядом.

По поводу особых знаний о Парочке. Их нет у меня :). Повторюсь: я держала ее в руках, рассматривала, думала. Сложилось ИМХО. :) Geronimo, прошу прощения.

Простите меня, если обижу чьи то чувства. Парочка конечно сделана старательно на совесть. Под 50е.
Но я не знаю, как ещё обьяснить, чем отличается китч от искусства или просто от профессиональной работы.
Лёлик я так понял и автора парочки знает? ;)

Дык не знаю я ж! ))) Я все больше Вами, Костя, да авторами Казаков увлекаюсь )))

Виктор, здравствуйте. Давно не виделись. Рада общению. :)
Я бы не сравнивала эти две работы. Вы показали "Казака" - произведение одного из моих любимейших современных скульпторов, работающих в фарфоре :wub: . Счастье быть знакомой с этим человеком и с его творчеством, поверьте мне :astronomer2:
Основное отличие Казака от Парочки в том, что парочка "а-ля", как правильно заметила Jane. А Казак это преемственность. Синтез современного художественного языка с классическими традициями. Это видно невооруженным взглядом.

По поводу особых знаний о Парочке. Их нет у меня :). Повторюсь: я держала ее в руках, рассматривала, думала. Сложилось ИМХО. :) Geronimo, прошу прощения.

Добрый вечер, Ольга !!! ... замечал Ваше продолжительное отсутствие ... скучал ... рад !

Фото "Казака" показал, как ответ на вопрос: "Кто из современных может такое сделать ?"

Но всё же, раз под рукой это фото "Казака", как наглядный пример хочу показать, что меня смущает (в хорошем смысле) в "Танцующей паре" по сравнению с "Казаком":

- обе скульптуры не тиражные;
- у тиражной скульптуре не будут делать "замки" (объём) которые мы видим (я обозначил стрелочками);

post-7459-1308338163_thumb.jpg post-7459-1308338176_thumb.jpg post-7459-1308338212_thumb.jpg post-7459-1308338434_thumb.jpg

Вы, Ольга, немного и правы, что я не зря показал именно фото "Казака" этого автора.

по этому только как версия и только для продолжения дискуссии .......... ну мучат меня такие обстоятельства и потому хочу их "озвучить":

- чем то похожий стиль создания этих двух скульптур;
- похоже построение складок одежды;
- бисквит;
- посмотрите и сравните - на волосы девушки и траву у казака.
- руки у скульптур;
- сложность изготовления этих скульптур, ну и те же "замки" на одежде.

И наконец, я почему то долго не вижу новых работ этого автора. Не верю, что автор занялся другим делом (фарфор это болезнь... а создание фарфора это её запущенная стадия)
по этому возможно он так шутит )))

Повторюсь, что мои высказывания воспринимайте как версию

ОК )))
Начнем с того, что Парочка это не бисквит. Оговорюсь в начале, что все это мое сугубо личное мнение ) В общем, хоть режьте меня, а не бисквит )). Плинт-бисквит. Сами фигуры - нет. Я не знаю, что это за материал. Может Костя или Вы, Виктор, какие-нибудь предположения можете сделать?

Дык не знаю я ж! ))) Я все больше Вами, Костя, да авторами Казаков увлекаюсь )))

И на стенде продавцы автора скрывали? ))) А что над казаком коллектив авторов работал? Почему во множественном числе?

И на стенде продавцы автора скрывали? ))) А что над казаком коллектив авторов работал? Почему во множественном числе?

На стенде продавцы сами не знали, что за завод/автор. Нормальные продавцы. Нет не коллектив ) Это ж я образно )

ОК )))
Начнем с того, что Парочка это не бисквит. Оговорюсь в начале, что все это мое сугубо личное мнение ) В общем, хоть режьте меня, а не бисквит )). Плинт-бисквит. Сами фигуры - нет. Я не знаю, что это за материал. Может Костя или Вы, Виктор, какие-нибудь предположения можете сделать?

Да,как не бисквит? Бисквит и есть. Разве только его глазурькой слегка сдобрили по примеру Гарднера, Иконникова, Попова.

Уважаемый 'Geronimo', если не затруднит , сделайте фото фрагментов по ближе, например на месте скола ленточки, шеи девушки и т.д.

Ольга, немного не понятно Ваше, что скульптура сделана из разных материалов..... Вы же держали её в руках ! Постамент и фигуры склеены ?

Постамент и фигуры склеены ?

А может быть по-другому?

Имею ввиду, что склеены постамент и фигуры после обжига ?

или всё же фигура монолитная, то есть склеена технологически - до политого обжига ?

Спасибо всем за горячие дебаты.Фигурка полностью бисквитная,место покрыта то ли лаком то ли еще чем-то по причине тонких слоев бисквита,которые начали рассыпаться .Вот фото характерных мест.
post-7359-1308370858_thumb.jpgpost-7359-1308370863_thumb.jpgpost-7359-1308370871_thumb.jpg

post-7359-1308371008_thumb.jpg

На стенде продавцы сами не знали, что за завод/автор. Нормальные продавцы. Нет не коллектив ) Это ж я образно )

Продавцы не знали,так как фарфор не их специализация,даже здесь на форуме никто определенно сказать не может

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...