Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вернусь к началу темы.По вашему мнению---мастера какого завода могли сделать подобную фигурку(опуская все но и сомнения)---просто прошу высказать свое мнение.Форма дна на чье похоже?

Показывал коллекционерам и собирателям фарфора в Питере---по проработке деталей похоже на Германию,по стилю на Украину.Был преложен интересный вариант Рижского фарфорового завода(возможно с помощью европейских коллег)Так как фигурка не глазурована полностью-возможны разные варианты.
Скорее всего местные покрытия лаком или еще чем-то,произведенные предыдущим владельцем фигурки-сбивают всех с толку.
Прошу поделиться соображениями на эту тему

«Танцующая українка», фото из - http://spb.molotok.ru/ukrainka-farfor-rosp...1656027747.html

«Сбор винограда», фото из - http://spb.molotok.ru/sbor-urozhaya-farfor...1656027745.html

Фигуры старые изначально, но роспись «сейчаспись».

По правде сказать роспись улучшила фигуры.
Обратите внимание на бусы у «Танцующей українки» они так же блестят (покрыты флюсом) в отличие от матового цвета (бисквита) самой фигуры.

«Танцующая українка», её роспись, явно не Артель «Керамик». Продавец из Питера не отсылает в СНГ, соответственно думаю там же расписывали.

Надглазурные краски на «Танцующая українка» и "Танцующая пара" по всему одинаковы (хотя по фото трудно определить)

Давайте припустим, версию:
А что если скульптура «Танцующая пара» старая и была в бисквите, а сейчас расписана.

(Наличие на фигуре множества политых трещин рискованно подвергать такую сложную по конструкции фигуру муфельному обжигу, но это произошло).

post-7459-1308375575_thumb.jpg

post-7459-1308375587_thumb.jpg

post-7459-1308375666_thumb.jpg

post-7459-1308375851_thumb.jpg

Вернусь к началу темы.По вашему мнению---мастера какого завода могли сделать подобную фигурку(опуская все но и сомнения)---просто прошу высказать свое мнение.Форма дна на чье похоже?

Показывал коллекционерам и собирателям фарфора в Питере---по проработке деталей похоже на Германию,по стилю на Украину.Был преложен интересный вариант Рижского фарфорового завода(возможно с помощью европейских коллег)Так как фигурка не глазурована полностью-возможны разные варианты.
Скорее всего местные покрытия лаком или еще чем-то,произведенные предыдущим владельцем фигурки-сбивают всех с толку.

Как для определения и сравнения к "Танцующей паре" можно подобрать фигуры например этого "Моряка" (недавно в какой то из тем проходил).

Если у кого есть другие фото фигур предоставьте.

post-7459-1308376214_thumb.jpg

post-7459-1308376232_thumb.jpg

post-7459-1308376245_thumb.jpg

post-7459-1308376352_thumb.jpg

Спасибо всем за горячие дебаты.Фигурка полностью бисквитная,место покрыта то ли лаком то ли еще чем-то по причине тонких слоев бисквита,которые начали рассыпаться .Вот фото характерных мест.

'Geronimo' объясните пожалуйста, что значит Ваше "тонкие слоя бисквита, которые начали рассыпаться" чем это выражено ?

И скажите, фигура тяжёлая ? и какая высота ?

Пока для меня наличие технологических, политых трещин как на фото, обусловлено тем, что платье девушки лепили ( подлепливали ) из массы, а не отливали только по форме и потому разная усадка глин (массы) привела к растрескиванию, которое проявилось после обжига.

post-7459-1308377185_thumb.jpg

post-7459-1308377199_thumb.jpg

лица не советские
платье, туфли... все - а-ля

Да, но предмет безусловно интересный. Стилизация, но не лишенная вдохновенности и профессионализма.
Мне нравится.
Особенно улыбнул "паркет":) Изменено пользователем HelenaK

Так давайте на начальном этапе обсуждения определим по возможности реальную стоимость этой "Танцующей пары" (думаю автор этой темы этого ждёт)

если "Танцующая пара" окажется:

1) старой оригинальной -

а) авторская -
б) тиражная -

2) старый бисквит но современная роспись -

3) сейчас сделанная (по всему явно, что авторская) -

Это воспоминание о прошлом, сделанное современным достаточно талантливым художником

Фигура современная. По мотивам. Возраст около 4-х лет. Ученическая. Единственный экземпляр.
PS Скульптор Казака и Парочки не одно и то же лицо :)

Фигура современная. По мотивам. Возраст около 4-х лет. Ученическая. Единственный экземпляр.

Но они знакомы? :)

Да. Знакомы.

Да. Знакомы.

Я так и думал. Влияние очень заметно,"стилистика" одна, технические приёмы общие, но уровень умелости рук разный.

Я так и думал. Влияние очень заметно,"стилистика" одна, технические приёмы общие, но уровень умелости рук разный.

Костя, :girl_pinkglassesf: Глаз-алмаз :) Я когда на салоне Парочку рассматривала, у меня даже мысли не возникло о схожести :)

Джеронимо, вот Лёлик уже всё знает дословно. Но!
Я думал говорить или нет. Решил всё-таки сказать. Извините если что...
То, что вещь современная видно и так. То, что сделана ЛЮБИТЕЛЕМ!!! В часной мастерской тоже очевидно (мне во всяком случае) Ни один профессионал ни на одном заводе так работать не станет. Это дилетантский подход.
Я уже писал, что всё можно. И штаны можно через голову надевать. И изумлять этим публику, "а вот Копперфильд то так не могёт."
Да, человек безусловно талантлив. Да, умничка, старательный. Сделал всё с любовью. Вещь не лишена обаяния, настроения. Это правда и это главное. Замечательно, что человек учится и хочет что то сделать. Это можно только приветствовать. Но вот чего там точно нет, так это профессионализма. Люди, ну где вы там профессионализм видите? Ну, китч, лубок. Профессионализм это не перечисление всех деталек,
это не псевдо сделанность. Второстепенные вещи доминируют над главными.

А что большой секрет?Почему имена не называются? все так конспиративно,мне например интересно узнать имена современных авторов или они в подполье?Такая таинственность...

По "Танцующей паре", моряк одет в морскую форму до военных лет, сужу по отсутствию наград, жесткого канта на бескозырке.

post-7459-1308397572_thumb.jpg post-7459-1308398237_thumb.jpg post-7459-1308398262_thumb.jpg

фото в военные и после военные годы

post-7459-1308398286_thumb.jpg post-7459-1308398304_thumb.jpg post-7459-1308398304_thumb.jpg post-7459-1308398445_thumb.jpg post-7459-1308398576_thumb.jpg

а в дальнейшем на фуражке присутствует кокарда
post-7459-1308398599_thumb.jpg post-7459-1308398669_thumb.jpg

post-7459-1308398330_thumb.jpg

А что большой секрет?Почему имена не называются? все так конспиративно,мне например интересно узнать имена современных авторов или они в подполье?Такая таинственность...

С автором парочки я не знакома. Имя не знаю. А автор Казака - да, мой большой секрет. :) Он у меня все время пытается вырваться наружу этот секрет, но мне его жуть как жалко с кем-нибудь делить. Вот такая я вредина :)

'Arnika' в том то и дело, что расчёт был на признание скульптуры не современной.

'Arnika' в том то и дело, что расчёт был на признание скульптуры не современной.

Виктор, практически все в данной теме признали скульптуру современной без вариантов. На кого был расчет? :)

А что такое могло быть?Сомневаюсь,даже на мой дилетантский взгляд она ну никак не тянет на старую работу

С автором парочки я не знакома. Имя не знаю. А автор Казака - да, мой большой секрет. :) Он у меня все время пытается вырваться наружу этот секрет, но мне его жуть как жалко с кем-нибудь делить. Вот такая я вредина :)

Всё тайное становится явным )))

читаем притчу "Тайна императора " - http://voiska.ru/forum/lofiversion/index.php/t1518.html или тут - http://www.planetaskazok.ru/drugnarodskz/barabannoe-derevo

Точно,вредина,а может он вырвется,ну так случайно... :rolleyes:

Конечно вырвется :). Помните как в "Вокзале для двоих" Басилашвили стучится в закрытое купе к Гурченко. Она ему: "Никогда" и открывает дверь. Он: "Вот и я такой же принципиальный" :)
Спасибо большое всем за общение. Интересная тема. :)

Виктор, практически все в данной теме признали скульптуру современной без вариантов. На кого был расчет? :)

Дурак.... дурак обидно звучит........ хотя, я не знаю о чём думали исполнители.

Знаю лишь то (сужу по скульптуре) что кто то точно хотел создать загадку (нет ни клейм ни знаков, подход к работе, роспись, одежда, отбита ленточка, состарена скульптура - постамент и трещинки)

Но всё же считаю скульптуру удачной и в таком виде интересной, имеющую ценность.

Спасибо всем за горячие дебаты.Фигурка полностью бисквитная,место покрыта то ли лаком то ли еще чем-то по причине тонких слоев бисквита,которые начали рассыпаться .Вот фото характерных мест.

'Geronimo' объясните пожалуйста, что значит Ваше "тонкие слоя бисквита, которые начали рассыпаться" чем это выражено ?

И скажите, фигура тяжёлая ? и какая высота ?

Фигурка тяжелая,высота 25 см

Мне кажется Костино слово "китч", не может с обидой восприниматься автором "Парочки", а к автору "Казака" и вообще не может относиться. В данном случае слово "китч" употреблено, думается,) в стилистическом, а не в оценочном смысле. Мне кажется, автор умышленно одновременно и осовременил и "ретронул" предмет, с расчетом, разумеется, не "на дурака ", а на человека с тонким чувством юмора, которым и обладает топикстартер, который ее купил) Понимаете, нигде не перейдена грань между репликой, современным прочтением старых псевдонастроений, а ведь именно старый совфарфор во многом и являлся "китчем", заполнявшим пропасть между совреальностью и совлубочностью, с одной стороны, и насмешкой над современым "картинным", если хотите "телеглянцевым", нарочито ностальгичным коммерческим изображением незнамого новым поколением прошлого, с другой. Где мы с Вами видали таких типажей на серой и воинственно- унылой улице Ленина? Где мы еще увидим "Узбека с чайником"?)) Автор- наш человек. Покупатель не останется внакладе, таким предметам не затеряться среди собратьев, более прямого доступа к сердцу зрителя. Жаль, каталог уже вышел) Почем брали?)

С атрибуцией кое-как разобрались,хотя не называя ученика можно было назвать учителя.
По оценке хотелось бы узнать ваше мнение

...а, если не умышленно? Покупатель вполне может "остаться внакладе", думая, что покупает редкий совфарфор, а не подделку под него
Мастерская Игоря Клименкова выпустила несколько ретро-серий, не скрывая, что это современное прочтение старых сюжетов. И на каждом предмете стоит клеймо мастерской, ведь новичок вполне может одну из скульптур "уличных типов" принять за произведение прославленного завода Гарднера, а детишек - из популярной серии Столбовой

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...