Geronimo Опубликовано 19 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Вопросы тем не менее возникают. Почему технологические трещины затёрты веществом тёмного цвета, с какой целью затонирован бисквит на дне? 1.С чего вы решили ,что трещины чем-то затерты?Для бисквита это обычное состояние post-7359-1308488214_thumb.jpgpost-7359-1308488221_thumb.jpg2.С чего вы решили,что плинт затонирован? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Я с вашего позволения закончу писать в этой теме. Сказал всё, что хотел. Вы спросили. Я ответил. Ваши дополнительные фотографии отлично иллюстрируют мои слова. Видны и разводы тонировки. И трещины темнее основного тона бисквита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 19 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Я с вашего позволения закончу писать в этой теме. Сказал всё, что хотел. Вы спросили. Я ответил. Ваши дополнительные фотографии отлично иллюстрируют мои слова. Видны и разводы тонировки. И трещины темнее основного тона бисквита. Вы обратили внимание,что это фото уже другой фигурки(рядового слона) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Я с вашего позволения закончу писать в этой теме. Сказал всё, что хотел. Вы спросили. Я ответил. Ваши дополнительные фотографии отлично иллюстрируют мои слова. Видны и разводы тонировки. И трещины темнее основного тона бисквита. Вы обратили внимание,что это фото уже другой фигурки(рядового слона) 'Geronimo', 'konstart' высказал своё мнение, Вы предоставляйте хоть фото рядовых и известных старых бисквитных скульптур, отношение к тонированию (старению) "Танцующей пары" не изменится. Ну не может затёртыми быть трещинки под платьем у девушки, разве что скульптура валялась на пыльном чердаке и её протёрли грязной тряпочкой...... и оставили так. .... Или не согласны ? ........... если нет, тогда возьмите любую скульптуру Миклашевского помойте зубной щёткой с "Новостью" все трещинки .......... в итоге - скульптура останется оригинальным Миклашевским ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Я с вашего позволения закончу писать в этой теме. Сказал всё, что хотел. Вы спросили. Я ответил. Ваши дополнительные фотографии отлично иллюстрируют мои слова. Видны и разводы тонировки. И трещины темнее основного тона бисквита. Вы обратили внимание,что это фото уже другой фигурки(рядового слона) Зачем? Вам столько людей отвечали, помогали, а Вы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 19 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Благодарю всех принявших участие в обсуждении в данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Господа, столько воды и даже каких то высокопарных слов и завуалированных недосказок, совершенно непонятно к чему. Эта фигурка того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Уважаемые, начал читать было тему, бросил, затем пытался почитать середину, потом... Ну видно, что фигура новая, под соварт, чего обсасывать то -извините, если чьи то чуйства задел. Да мастера фарфорового дела уже все вроде сказали. Такой единичный фуфелок. Нос у моряка уточкой -как в мультике про совецких ментов, туши свет батон. Когда собаку вместо порося продавали. Не помню название. Голова не пропорциональная и все такое. А мультфильм называется "Приключения Васи Куролесова". И написал всё правильно.Не отнять не прибавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 (изменено) Господа, столько воды и даже каких то высокопарных слов и завуалированных недосказок, совершенно непонятно к чему. Эта фигурка того не стоит. СТОИТ!Хотя бы потому, что черт знает за какое время, на форуме родилась дискуссия. Живая, эмоциональная, интересная. Потому, что мнения свои высказывали МЭТРЫ, а не мы.., изредко приходящие...Это нам может нравиться или нет и это зачастую является объективной (для нас) причиной атрибуции. Здесь другое. Глубокое неприятие чужой удачи. Госпожа Юлия, можно увидеть Ваши работы? Если таковые имеют место быть. Человек ТВОРИЛ , СОЗИДАЛ, ВАЯЛ. Честь ему и хвала. И удачи в делах. Стыдно господа, стыдно... Изменено 20 Июня 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Господа, столько воды и даже каких то высокопарных слов и завуалированных недосказок, совершенно непонятно к чему. Эта фигурка того не стоит. СТОИТ!Хотя бы потому, что черт знает за какое время, на форуме родилась дискуссия. Живая, эмоциональная, интересная. Потому, что мнения свои высказывали МЭТРЫ, +100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 СТОИТ!Хотя бы потому, что черт знает за какое время, на форуме родилась дискуссия. Живая, эмоциональная, интересная. Потому, что мнения свои высказывали МЭТРЫ +++100Глубокое неприятие чужой удачи. Госпожа Юлия, можно увидеть Ваши работы? Если таковые имеют место быть. ...Стыдно господа, стыдно... ---100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Господа, столько воды и даже каких то высокопарных слов и завуалированных недосказок, совершенно непонятно к чему. Эта фигурка того не стоит. СТОИТ!Хотя бы потому, что черт знает за какое время, на форуме родилась дискуссия. Живая, эмоциональная, интересная. Потому, что мнения свои высказывали МЭТРЫ, а не мы.., изредко приходящие...Это нам может нравиться или нет и это зачастую является объективной (для нас) причиной атрибуции. Здесь другое. Глубокое неприятие чужой удачи. Госпожа Юлия, можно увидеть Ваши работы? Если таковые имеют место быть. Человек ТВОРИЛ , СОЗИДАЛ, ВАЯЛ. Честь ему и хвала. И удачи в делах. Стыдно господа, стыдно... Вы говорите глупости. Речь не идет о чьей-то удаче или неудаче. Мы обсуждаем предметы старины, винтажа и антиквариата. А это новодел. У меня, кстати тоже есть предмет современных творцов-ваятелей, мне нравится, я несколько лет назад купила за 1000 руб, тоже думала рарик. Но не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Не хотел более писать, но задели за "живое".Мы обсуждаем предметы старины, винтажа и антиквариата. А это новодел.Это единственный "новодел" обсуждаемый на форуме? Или в нем есть что-то такое, что привлекло внимание скульпторов, а не собирателей? Ваш вердикт-"того не стоит", завуалированно претендует на конечный. Почему? Вам не нравиться? И что? Это значит - не должен предмет нравиться народу! Так, что ли? Новодел? Пусть так. Классный новодел. Лучше такой, чем "девочки с мячиками" и остальная дрянь, оставляющая чувство брезгливости. Искренне желаю форуму долгих лет и процветания. С почтением к АВТОРАМ. Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Новодел? Пусть так. Классный новодел. Дело вкуса. По мне так не стоит того чтобы растекаться мыслею по древу на стольких страницах, а уж тем более пафоса и выспренных речей. Абсолютно согласна с kadetyar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Здесь другое. Глубокое неприятие чужой удачи. Человек ТВОРИЛ , СОЗИДАЛ, ВАЯЛ. В чем удача? Статуэтка была продана автору темы как антиквариат. И выставлена на обсуждение в раздел "советского периода". И мы увидели неудачно "ряженых". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Новодел? Пусть так. Классный новодел. Дело вкуса. По мне так не стоит того чтобы растекаться мыслею по древу на стольких страницах, а уж тем более пафоса и выспренных речей. Абсолютно согласна с kadetyar. Прочитал...поднял глаза...и увидел на стене похожую парочку. "Вальс" С.Велиховой. ЛФЗ. ( фото из календаря от Марины) Что тут комментировать...post-9374-1308564711_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Новодел? Пусть так. Классный новодел. Дело вкуса. По мне так не стоит того чтобы растекаться мыслею по древу на стольких страницах, а уж тем более пафоса и выспренных речей. Абсолютно согласна с kadetyar. Прочитал...поднял глаза...и увидел на стене похожую парочку. "Вальс" С.Велиховой. ЛФЗ. ( фото из календаря от Марины) Что тут комментировать... Есть что комментировать! Скульптура Geronimo динамична, а "Вальс" С. Велиховой - статична. На танец не похожа эта стойка. Может они сейчас приемы самбо начнут отрабатывать! У меня такое впечатление, что у многих в теме не лады с художественным вкусом. Рассуждения о значимости скульптуры - по каталогу и клеймам, форме дна, т.д. Надо же видеть суть сначала! Великолепная пластика у скульптуры Geronimo! ИМХО. Новодел? Тем более - замечательно! Я всё сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 "У меня такое впечатление, что у многих в теме не лады с художественным вкусом." А вот тут тем более комментировать нечего....да и незачем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 (изменено) Надо же видеть суть сначала! Суть как раз и потерялась. Как уже сказал konstart, за множеством деталей. плюс нелепое платье, не имеющее отношение к эпохе, под которую косит фигурка. Волосы, которые выглядят как парик, или как современная стрижка с укладкой гелем - женский взгляд сразу увидит. И носочки с паркетом не спасают. Изменено 20 Июня 2011 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 (изменено) Новодел? Пусть так. Классный новодел. Дело вкуса. По мне так не стоит того чтобы растекаться мыслею по древу на стольких страницах, а уж тем более пафоса и выспренных речей. Абсолютно согласна с kadetyar. Прочитал...поднял глаза...и увидел на стене похожую парочку. "Вальс" С.Велиховой. ЛФЗ. ( фото из календаря от Марины) Что тут комментировать... У Велиховой все лица то ли на китаёзов, то ли на якутов похожи. Очень однотипные, упрощенные. Не понимаю работ Велиховой.А у морячка лицо явно имеет портретное сходство с моделью. На самом деле самое сложное в фарфоре - это придать моделям портретное сходство. Сергей, ты по скульптурам Дефанти, а я по Лориным танцовщицам это прекрасно видишь. Далеко не каждая скульптура даже у мастеров высочайшего класса удачна. То, что вещь современная видно и так. То, что сделана ЛЮБИТЕЛЕМ!!! В часной мастерской тоже очевидно (мне во всяком случае) Ни один профессионал ни на одном заводе так работать не станет. Это дилетантский подход.Я уже писал, что всё можно. И штаны можно через голову надевать. И изумлять этим публику, "а вот Копперфильд то так не могёт."Да, человек безусловно талантлив. Да, умничка, старательный. Сделал всё с любовью. Вещь не лишена обаяния, настроения. Это правда и это главное. Замечательно, что человек учится и хочет что то сделать. Это можно только приветствовать. Но вот чего там точно нет, так это профессионализма. Люди, ну где вы там профессионализм видите? Ну, китч, лубок. Профессионализм это не перечисление всех деталек,это не псевдо сделанность. Второстепенные вещи доминируют над главными. Костя, ты прав что не профессионально сделано. Я думаю, условий нормальных нет. А китч или лубок- так всё новое это хорошо забытое старое. Сейчас мода на 30-40-е опять пошла. Навка с Башаровым в Ледниковом Периоде на ура танцевали под патефон. Российский кинематограф заполонили фильмы про "войнушку", за них местечковых "оскаров" дают налево-направо. Народу нравится.А вот чем можно охарактеризовать наше время? Есть ли какой-то общий узнаваемый стиль, который бы был именно для 2011 года? Полный разброд, по-моему. Изменено 20 Июня 2011 пользователем loiselane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 В чем удача? Статуэтка была продана автору темы как антиквариат. И выставлена на обсуждение в раздел "советского периода". И мы увидели неудачно "ряженых". Позвольте не согласится.Фигурка была мной приобретена не как антиквариат ,а как интересная неординарная вещь,близкая по одному из моих направлений коллекционирования.Поэтому моя тема размещена в соответствующем разделе форума "Консультация и оценка фарфора.... советского и ПОСТСОВЕТСКОГО периода" . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 не знала, что раздел изменил название. какое отношение изделия постсоветского периода имеют к теме антиквариата - для меня загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 не знала, что раздел изменил название. какое отношение изделия постсоветского периода имеют к теме антиквариата - для меня загадка. Танюш, в консультациях стали появляться вещи современных производств, поэтому раздел и переименовали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 не знала, что раздел изменил название. какое отношение изделия постсоветского периода имеют к теме антиквариата - для меня загадка. Много обсуждается работ после 1991 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Надо же видеть суть сначала! Суть как раз и потерялась. Как уже сказал konstart, за множеством деталей. плюс нелепое платье, не имеющее отношение к эпохе, под которую косит фигурка. Волосы, которые выглядят как парик, или как современная стрижка с укладкой гелем - женский взгляд сразу увидит. И носочки с паркетом не спасают. ну начинается ... зачем Вы так ? Давайте тогда обсуждать и "старые" вот пример фото : "Чего то так руки, нога вывернуты ?" "Не собирательный образ здоровой украинки" ............. не привожу в пример другие Что сделано Автором, то сделано и воспринимаем так как есть. Какую задачу автор "Танцующей пары" перед собой поставил, мы можем только догадываться. post-7459-1308596104_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Как бессмертно сказал Ярмольник на исторической встрече "Маленький принц", на которой небольшой, не молодой и не накачанный Олег Басилашвили сломал башню Газпрома, когда один из уважаемых участников спросил, как зовут Юрия Шевчука: "Уже не скучно". С удовольствием взглянул бы на ваши единичные фуфелки. Не покажете? Может, Вы хоть поросят умете делать? Я собираю коллекцию. Свою. Даже две... Только я бы хотел понять: а это фуфел чего? Что подделывалось? Я видел массу фуфелов- и в фарфоре их точно тьма. Берется оригинал- и, как можно более близко к чаяниям лоха, копируется, старится и проч. Оригинал нельзя увидеть? То есть, это была фигура "Мент с поросенком", пришел фуфельщик- и вот нам: Танцующая пара? Не? Объяснитесь, будьте добры, раз уж Вы сказали "А". Профессионально, используя слово "плинт", это богатое слово). Ничего же не было. Пришел Автор- вот Пара. Вам лично не нравится, дело Ваше. Но почему это барское пренебрежительное: "фуфелок"? Плохо будет смотреться рядом с Вашим полным собранием Данько? Не покупайте. Это просто НЕ Данько. Это- другое. Постарайтесь понять разницу. Это не фуфелок- это предмет, просто Вам он кажется фуфелком, нюха на предметы у Вас пока нет. Скоро Вы будете покупать этого Автора ,восхищаясь хором с другими. И нос партнера из пары Вас перестанет раздражать. Остался один шаг: от ненависти- к любви. Авторское искусство не обязательно должно в наше время выглядеть треугольником-гомосексуалистом, лезущим к ослу за... и проч. Есть еще традиции. Есть преемственность. Есть любовь к детализации, излишней или нет- можно спорить, это интересней, чем ругаться. Есть развитие. Есть люди, стремящиеся заниматься не фуфлодейством и не выдумками новых форм, которые уже давно стары, а творчеством. Творчеством, опирающимся на наши традиции. Раз уж выпал век частных заводов и в России, спасибо таможне, так не смотреть совсем ,что люди за век сделали? Начиная, разумеется с копирования, так и в Академии учили, по другому просто не бывает, развивая мастерство, идти к своему, узнаваемому языку. И явно придти. Не? Вы же сами и скажете: Во! Опять ЕГО фуфел. Еще гордиться собой у Вас будет повод: узнал, б.я, раскусил, меня то не проведешь, я тертый, с опытом! Вы узнали, Вам не понравилось, господа? Ура ,значит действительно удалось сделать что-то значимое, как говорил Паоло Трубецкой. Есть слова. Фуфел- не слово ,это плевок жевачкой на паркет. Она лежит, мы на нее смотрим. Всем приятно. А слов много. Автор знает язык, я пробую учить, а Вы? Я вот иногда думаю: почему же людское восприятие случается негативно изначально? Вот предмет- вот суждение. Один делает- другой осуждает. Как у Жванецкого: один читает этот монолог ,другой тут же объясняет, почему этого не надо делать). Да, предмет плох, нос картошкой, китч, лубок, г.вно: чего уж там стесняться в словах... Зачем это говорится? С какой целью? Ведь многим нравится? Им неприятно это слышать? Тема не твоя- топикстартер имеет другое мнение. Я поговорил со своим) Главным специалистом. Высказал мнение, что выгодно хаять одну партию, лоббируя интересы другой и проч... Она посмотрела на меня и говорит: А ни за чем. Просто больше ничего не могут!Вот вы поговорили- и легли спать, удовлетворившись. Вы уже титан. Практически Виссарион. Вы Стасов, поздравляю. Пивка хлебните. А у человека творческого опустились руки. И он не доделал Вещь. Мы Вас ждем на сцене с лопатами и с вилами- доделаете? Удивительный вечер сегодня. Случайно зашел на эту ветку и уже 16 страниц. Автор выставленной фигуры и не предполагал наверно, что его детище-ваяние соберет такие овации. Автору работы - респект. Он ваятель, я ему завидую. Я просто собиратель и обыкновенный барыга. Но на современном этапе не барыжив - не собереш коллекцию. Я собиратель и авторского лубка-как говорит Маруся "прекрасного наива", и пытаюсь приобрести фигуры авторские - не соц реализма, а социально бытовых обыденных сцен. И проработанного Попова. А сам то просто никогда не смогу что-то сам изваять, думаю даже из пластилина. Поэтому у меня просто белая зависть. Не хочу рекламировать Календарь Маруси, но пусть хозяин статуэтки просто даже не покупает его, а возьмет у кого нибудь пролистать и тогда вероятно увидит тот самый именно антикварный раритетный соварт. Вот и все сравнение. Все сразу встанет на свои места и будет видно за что люди просят деньги на Салоне. У выставленной фигуры задумка хорошая, и я уверен, что в последующее время, его творчеством будут наслаждаться, хранив его в шкафу за стеклом. Смотреть детальную проработку и роспись- как на статуэтке "Дай Бим на счастье ...." Но это все конечно отступление. А на самом деле критики сами не пишут, не снимают и не ваяют, но все таки к их мнению прислушиваются и ваятели и тд. Но Васька слушает да ест, как в басне. Если честно читал и смеялся, а нос кстати действительно у автора получился пренаиотличнейший, даже есть с чем сравнить. Если б у меня был такой, то купил бы такую фигуру и всем бы хвастал, что лепили с меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Как бессмертно сказал Ярмольник на исторической встрече "Маленький принц", на которой небольшой, не молодой и не накачанный Олег Басилашвили сломал башню Газпрома, когда один из уважаемых участников спросил, как зовут Юрия Шевчука: "Уже не скучно". С удовольствием взглянул бы на ваши единичные фуфелки. Не покажете? Может, Вы хоть поросят умете делать? Я собираю коллекцию. Свою. Даже две... Только я бы хотел понять: а это фуфел чего? Что подделывалось? Я видел массу фуфелов- и в фарфоре их точно тьма. Берется оригинал- и, как можно более близко к чаяниям лоха, копируется, старится и проч. Оригинал нельзя увидеть? То есть, это была фигура "Мент с поросенком", пришел фуфельщик- и вот нам: Танцующая пара? Не? Объяснитесь, будьте добры, раз уж Вы сказали "А". Профессионально, используя слово "плинт", это богатое слово). Ничего же не было. Пришел Автор- вот Пара. Вам лично не нравится, дело Ваше. Но почему это барское пренебрежительное: "фуфелок"? Плохо будет смотреться рядом с Вашим полным собранием Данько? Не покупайте. Это просто НЕ Данько. Это- другое. Постарайтесь понять разницу. Это не фуфелок- это предмет, просто Вам он кажется фуфелком, нюха на предметы у Вас пока нет. Скоро Вы будете покупать этого Автора ,восхищаясь хором с другими. И нос партнера из пары Вас перестанет раздражать. Остался один шаг: от ненависти- к любви. Авторское искусство не обязательно должно в наше время выглядеть треугольником-гомосексуалистом, лезущим к ослу за... и проч. Есть еще традиции. Есть преемственность. Есть любовь к детализации, излишней или нет- можно спорить, это интересней, чем ругаться. Есть развитие. Есть люди, стремящиеся заниматься не фуфлодейством и не выдумками новых форм, которые уже давно стары, а творчеством. Творчеством, опирающимся на наши традиции. Раз уж выпал век частных заводов и в России, спасибо таможне, так не смотреть совсем ,что люди за век сделали? Начиная, разумеется с копирования, так и в Академии учили, по другому просто не бывает, развивая мастерство, идти к своему, узнаваемому языку. И явно придти. Не? Вы же сами и скажете: Во! Опять ЕГО фуфел. Еще гордиться собой у Вас будет повод: узнал, б.я, раскусил, меня то не проведешь, я тертый, с опытом! Вы узнали, Вам не понравилось, господа? Ура ,значит действительно удалось сделать что-то значимое, как говорил Паоло Трубецкой. Есть слова. Фуфел- не слово ,это плевок жевачкой на паркет. Она лежит, мы на нее смотрим. Всем приятно. А слов много. Автор знает язык, я пробую учить, а Вы? Я вот иногда думаю: почему же людское восприятие случается негативно изначально? Вот предмет- вот суждение. Один делает- другой осуждает. Как у Жванецкого: один читает этот монолог ,другой тут же объясняет, почему этого не надо делать). Да, предмет плох, нос картошкой, китч, лубок, г.вно: чего уж там стесняться в словах... Зачем это говорится? С какой целью? Ведь многим нравится? Им неприятно это слышать? Тема не твоя- топикстартер имеет другое мнение. Я поговорил со своим) Главным специалистом. Высказал мнение, что выгодно хаять одну партию, лоббируя интересы другой и проч... Она посмотрела на меня и говорит: А ни за чем. Просто больше ничего не могут!Вот вы поговорили- и легли спать, удовлетворившись. Вы уже титан. Практически Виссарион. Вы Стасов, поздравляю. Пивка хлебните. А у человека творческого опустились руки. И он не доделал Вещь. Мы Вас ждем на сцене с лопатами и с вилами- доделаете? Удивительный вечер сегодня. Случайно зашел на эту ветку и уже 16 страниц. Автор выставленной фигуры и не предполагал наверно, что его детище-ваяние соберет такие овации. Автору работы - респект. Он ваятель, я ему завидую. Я просто собиратель и обыкновенный барыга. Но на современном этапе не барыжив - не собереш коллекцию. Я собиратель и авторского лубка-как говорит Маруся "прекрасного наива", и пытаюсь приобрести фигуры авторские - не соц реализма, а социально бытовых обыденных сцен. И проработанного Попова. А сам то просто никогда не смогу что-то сам изваять, думаю даже из пластилина. Поэтому у меня просто белая зависть. Не хочу рекламировать Календарь Маруси, но пусть хозяин статуэтки просто даже не покупает его, а возьмет у кого нибудь пролистать и тогда вероятно увидит тот самый именно антикварный раритетный соварт. Вот и все сравнение. Все сразу встанет на свои места и будет видно за что люди просят деньги на Салоне. У выставленной фигуры задумка хорошая, и я уверен, что в последующее время, его творчеством будут наслаждаться, хранив его в шкафу за стеклом. Смотреть детальную проработку и роспись- как на статуэтке "Дай Бим на счастье ...." Но это все конечно отступление. А на самом деле критики сами не пишут, не снимают и не ваяют, но все таки к их мнению прислушиваются и ваятели и тд. Но Васька слушает да ест, как в басне. Если честно читал и смеялся, а нос кстати действительно у автора получился пренаиотличнейший, даже есть с чем сравнить. Если б у меня был такой, то купил бы такую фигуру и всем бы хвастал, что лепили с меня. стало модно ставить ++ и опять согласна на все 100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Получается Клименкову - можно, а Инкогниту - нельзя ? фото в т.ч. из - http://apodarok.ru/catalogue/porcelain/60/78/ может и на такие цены будем ровнять "Танцующую пару" ? post-7459-1308602253_thumb.jpg post-7459-1308602267_thumb.jpg post-7459-1308602314.jpg post-7459-1308602325.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Получается Клименкову - можно, а Инкогниту - нельзя ? фото в т.ч. из - http://apodarok.ru/catalogue/porcelain/60/78/ может и на такие цены будем ровнять "Танцующую пару" ? я лучше промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 К Юляшке можно ++++ наставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти